Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 December 03
ТВК Красноярск
Сотрудники Wildberries сообщают о массовых увольнениях и задержках зарплаты

Сообщения об увольнениях без компенсаций появились в середине октября. Их оставляли бывшие сотрудники компании на сайтах с отзывами о работодателе.

Глава группы мобильной разработки Wildberries Татьяна Аверьянова рассказала в своем Instagram, что руководство компании увольняет людей целыми командами по собственному желанию и без выплаты компенсаций. По ее словам, уже уволились сотрудники пяти проектов компании. Массовые сокращения коснулись и ее проекта. Позже пост был удален.

По словам бывшего сотрудника Wildberries, увольняют именно IT-специалистов. Это подтвердил и другой разработчик, которому также предложили уйти из компании по соглашению сторон.

Однако Аверьянова заявила, что под сокращение попали не только IT-специалисты, но и сотрудники финансового отдела и отдела закупок. Кроме того, компания задерживает зарплату, не набирает новых сотрудников.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярцы жалуются на проблемы с отоплением🏠

Редакция «ТВК Красноярск» получила множество сообщений от горожан о проблемах с отоплением. Десятки жалоб приходят от жителей ул. Калинина, ул. Тотмина, пр. Свободный и ул. Новая Заря. Люди уверяют, что температура в их квартирах ниже 20°С.

Управляющие компании винят в этом «СГК». В компании «СГК» говорят, что проблемы с отоплением связаны с настройкой системы теплоснабжения.

В управляющих компаниях уверяют, что все жалобы отработаны – получается замкнутый круг. В таком случае рекомендуется написать жалобу на почту управляющей компании, тогда сотрудники проведут внутреннюю проверку.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В железногорском ГХК рассказали подробности строительства второй очереди атомного производства.
Завод предназначен для переработки отработавшего ядерного топлива, которое в дальнейшем будет возвращаться в ядерный цикл.

На завод будет поступать ОЯТ российского производства, накопленное со времен начала работы атомных станций. Речь идет о станциях, построенных по советским проектам. Как пояснил Борис Рыженков, начальник управления по связям с общественностью ГХК, ОЯТ будут свозить только из стран бывших советских республик.

«Этот проект еще с 70-х годов разрабатывался. Изменилась технология – в плане радиационной безопасности это очень хороший завод, лучше многих в мире аналогов. Там нет давления, там нет энергетических процессов, там в принципе нет никакой силы», – сообщил Борис Рыженков, начальник управления по связям с общественностью ФГУП «ГХК».

Что касается общественных слушаний, то они прошли с соблюдением всех требований, считают в ГХК. Очно присутствовали 63 человека, онлайн – 38.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Борис Рыженков также добавил, что по законодательству организаторы не могли считать голоса тех, кто подключился к слушаниями по видеосвязи, однако их предложения все-равно могут учесть. Все свои замечания и вопросы эксперты и общественники в течение месяца могут прислать на сайт компании или принести по предварительной записи к ним в офис в Железногорске на ул. Ленина, 56.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Специалисты Росприроднадзора будут искать подземные озера нефти на экс-территории КНП 🛢

По словам специалистов Росприроднадзора, подземные залежи нефти – причина маслянистых пятен на Енисее у Октябрьского моста. Еще в 2007 г. под землей на участке КНП нашли почти 2 тыс. тонн нефтепродуктов.

Если залежи будут обнаружены, то собственник должен устранить проблему.

Экологи считают, что подземные территории нефтебазы, нужно очистить от топлива, иначе оно еще долго будет отравлять Енисей.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярские программисты создали мобильное приложение для автоволонтеров и врачей

Работники красноярской компании «Ельчик» разработали мобильное приложение Helpy. Оно оптимизирует работу чатов автоволонтеров, которые помогают врачам добраться до пациентов. Программа будет работать как агрегатор заявок, но разработчики уверяют: теплое общение в чате, к которому так привыкли волонтеры, в приложении сохранится👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
«Опускаются руки»: красноярке больше полугода не могут поставить верный диагноз

Жительница Красноярска Инесса Лихоконева уже больше 9 месяцев не может добиться от врачей правильного диагноза. Десятки обследований и анализов не дают результатов: врачи разводят руками и только выдвигают предположения о болезни женщины.

Тревогу забила дочь Инессы Яна, на своей странице в Instagram она опубликовала пост, в котором рассказала о сложной ситуации. Мы публикуем историю женщины 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Президент сообщил о планах начать масштабную вакцинацию от коронавируса в декабре. В первую очередь вакцину «Спутник-V» получат врачи и учителя. «Спутник-V» им будет поставляться бесплатно.  

Как сообщает ТАСС, такое решение Владимир Путин озвучил в ходе мероприятия в режиме видеоконференции. Президент сообщил, что в России произведено уже порядка 2 млн. доз вакцины «Спутник-V» от COVID-19.

О том, что вакцинация может начаться уже в декабре, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. Также Голикова добавила, что на сегодняшний день правительство оценивает возможность расширить приоритетные группы для вакцинации.

Также в среду министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что более 100 тыс. человек уже получили вакцину «Спутник-V».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Шушенском расстреляли платную водопроводную колонку

В п. Шушенском неизвестные устроили обстрел по платной электронной колонке для набора воды. Ее установили всего две недели  назад, после «нападения» устройство пришло в негодность.

О поступке хулиганов сообщили местные СМИ. В паблике телестудии «Южные горизонты» опубликовали видео расстрелянной колонки. На корпусе видны вмятины от снарядов. По словам журналистов, колонка теперь не работает. Без воды остались около 300 жителей поселка.

«Колонку расстреляли. За то, что 1000 литров очищенной воды стоят 46 рублей. Теперь в Шушенском осталась 1 работающая колонка. Кому стало легче?», – написали журналисты в посте.

Кто совершил поступок – неизвестно. Сотрудники водоканала сообщили об инциденте в полицию. Сейчас провоохранительные органы проводят проверку.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярцы заметили фазана рядом с гаражами на ул. Новосибирской Очевидцы сняли птицу на видео. На кадрах видно, как фазан гуляет среди гаражей и не обращает внимания на стоящих недалеко от него людей. Почему птица оказалась в городе – неизвестно🤔

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
За поверкой счётчиков всем красноярцам теперь можно обращаться в СГК

🔸 Заявки принимаются по телефону 8(391)257-95-68 в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

🔸 Тем, кто платит напрямую в СГК, после поверки никуда ходить, писать и отправлять данные не надо — в компании все сделают за вас

🔸 Стоимость поверки — 450 рублей за один водосчетчик и  по 400 рублей за каждый, если их больше двух в квартире.

🔸 Специалисты соблюдают все меры безопасности, соответствующие эпидемиологической обстановке.

🔸 Всем, у кого закончилась поверка, нужно её успеть сделать до конца этого года. Чтобы избежать ажиотажа, вызывайте специалиста заранее!

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Жители Балахтинского района пожаловались, что им возят воду в машине, которая раньше откачивала септик. Помимо этого, по их словам, техника давно устарела и требует ремонта.

«Посадили мужика на металлолом: вози, главное, вози! А то, что машине требуется ремонт, их не волнует. Самая фишка в том, что данная машина занималась откачкой септиков, потом каким-то образом возили воду в Приморске на дачи, потом недолгое время в д. Щетинкино. Потом приехала в Балахту и, со слов главы поселкового Совета, прошла обработку».

В администрации Балахтинского района рассказать об этой ситуации «ТВК Красноярск» не смогли, а перенаправили к подрядчику. Там не подтвердили и не опровергли информацию, но сказали, что проведут проверку.

В «КрасКоме» пояснили, что прежде чем выйти на рейс, машины с питьевой водой тщательно промывают хлорной водой, берут пробы и проводят анализ. Если у людей все-таки есть сомнения, то нужно обращаться в Роспотребнадзор.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник