Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 December 16
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
После этого комментарий тренера в аккаунте кластера удалили. «ТВК Красноярск» обратились в Центр спортивных сооружений. Там сообщили, что все работы на кластере идут по плану и пообещали дать более подробный комментарий позднее.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Горсовет Красноярска не будет возвращать выборы мэра

На заседании Горсовета против проекта проголосовали 7 депутатов, воздержались – 10. Голосов «за» собралось только 15. Воздержались от ответа или не поддержали инициативу представили партии «Единая Россия».

Нынешняя процедура выборов мэра не предполагает участия горожан. Мэра выбирают депутаты Городского совета из числа кандидатов, прошедших отбор специальной комиссии.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Сводка по коронавирусу на 16 декабря🦠
источник
ТВК Красноярск
Юбилейный зимний Суриковский фестиваль искусств состоится в Красноярске, несмотря на пандемию коронавируса. Как город готовится к событию, в каком формате пройдет фестиваль, и чем будет отличаться от предыдущих – в программе «После новостей» рассказала руководитель главного управления культуры Красноярского края Любовь Сахарова.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Избитая в подъезде дома на Карамзина девушка рассказала «ТВК Красноярск» подробности случившегося.

По словам пострадавшей, мужчина не преследовал ее, и она не подозревала о нападении. Злоумышленник набросился неожиданно, когда красноярка собиралась зайти в лифт. При этом девушка даже не предполагает, кто на нее напал.

«Я не знаю нападавшего – у меня даже нет никаких предположений. Он ни на кого не был похож. Причин для нападения на меня тоже нет», – поделилась девушка с «ТВК Красноярск».

Красноярка рассказала, что инцидент повлек серьезные последствия. У девушки сотрясение мозга, перелом носа, ссадины и синяки на теле, а на лицо наложили швы. Пострадавшая написала заявление в полицию, в ближайшее время должна состояться судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленника, который напал на девушку в подъезде. Возбуждено уголовное дело.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Очередное заседание Железнодорожного районного суда прошло 16 декабря – на нем решался вопрос о продлении меры пресечения Анатолию Быкову по уголовному делу об организации убийства.

В итоге судья удовлетворил требование следствия и оставил бизнесмена под стражей еще на 2 месяца – до 24 февраля 2021 г.

Уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено не так давно – в середине августа. По версии следствия, летом 2004 г. в поселке Удачный Анатолий Быков дал указание своему знакомому убить Андрея Неколова – учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов. За это Быков пообещал вознаграждение в $50 тыс., но заплатил киллеру только пятую часть от обещанного.

По этому делу Анатолия Быкова задержали 22 октября – сразу же после того, как суд отпустил бизнесмена под домашний арест (мера пресечения была избрана по другим уголовным делам).

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Рестораторы раскритиковали губернатора Усса за новые ограничения для общепита

«Борус» обратился за комментариями к руководителю Berrywood Family Дмитрию Журкину и владельцу Mike & Molly и 0,75 please Александру Митракову. Оба ресторатора не сдерживали эмоций:

«За последние два месяца губернатор Усс, изображая деятельность по борьбе с коронавирусом, вводит в третий раз ограничения в крае, и все введенные ограничения напрямую касаются только одной отрасли — общепита. Хотя общепит, согласно социологическим исследованиям в нашем крае, стране и в Европе, не входит даже в пятерку отраслей, где происходят заражения. Статистика роста заболеваний в крае после всех введенных ограничений также никак не менялась, что говорит о том, что данные ограничения бездарны, не эффективны и нацелены только на разрушение малого бизнеса. Таким Усс и войдёт в историю региона — самым бездарным губернатором, который уничтожил весь малый бизнес», — заявил Дмитрий Журкин.

«Что я думаю о новых ограничениях? 31 и 1 в нашей компании всегда считались семейными днями, поэтому мы работали в усеченном режиме, сейчас будем работать с большим фокусом на доставку, сделали новогодние столы, которые будем развозить нашим гостям. А вот что даёт уменьшение режима работы на 2 часа в борьбе с коронавирусом? Может наша власть показать какие-то цифры или расчеты? Я могу! Эти два часа дают нам возможность платить сотрудникам зарплаты, эти два часа позволяют сотрудникам содержать их семьи, платить аренду за квартиру, платить кредиты! Но что это даёт в рамках сокращения заболеваемости, при учете, что регион уже вышел на плато, и количество тестов на антитела показывают 58% их наличие у тестируемых. Гости уже пришли к нам до 21:00, и новых гостей дальше не планируется, так пусть они сидят дальше и позволяют бизнесу работать!» — комментирует Александр Митраков.

Согласны?

@borusio
источник
ТВК Красноярск
Мужчина, пострадавший от взрыва на Парашютной, скончался в больнице. Его вместе с пожилой женщиной доставили в реанимацию сразу после происшествия.

Взрыв произошел 15 декабря. Причина происшествия так и неизвестна. Однако жители уверены, что это был взрыв газа.

«Стали стучатся к нам соседи. И говорят, у вас газом не пахнет? Нет, говорю, не пахнет. А вышла в подъезд – синяя дымка и пахнет. Мы побежали и открыли дверь и стали вызывать спасателей, где-то в полпятого они приехали, походили и уехали и вот результат», – рассказала жительница дома.

По другой версии, взорвался самогонный аппарат, об этом сообщил Telegram-канал «Борус».

В полиции «ТВК Красноярск» заявили, что сотрудники проводят проверку, а уже после станет понятно – возбуждать уголовное дело или нет.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В России временно зафиксируют цены на сахар и подсолнечное масло. Однако в Красноярском крае «заморозки» не будет. В Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере будут действовать поправочные коэффициенты.

В декабре правительство представило план, который поможет стабилизировать цены на рынке. Одним из способов сдерживания цен стало ограничение цен на базовые продукты – подсолнечное масло и сахар.

Как сообщает РИА, розничная стоимость масла не должна превышать 110 руб. за л., стоимость сахара – 45 руб. за кг.
Однако из-за больших трат на транспортировку заморозки цен за пределами Урала не будет. Об этом заявил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в эфире «Россия 24».

«Это связано с высокими расходами, которые нужны для доставки продуктов от производителей до мест сбыта. В министерстве уже приняли необходимые меры для максимального сокращения числа посредников логистической цепочки».

«Заморозка» цен будет действовать до конца I квартала 2021 г.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Еще один «сюрприз» от уходящего 2020 – за две недели до Нового года стало известно о новых коронавирусных ограничениях, которые будут действовать в Красноярском крае на протяжении всех праздничных дней. Рассказываем, где и во сколько во время новогодних праздников повеселиться точно не получится 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
🍞 Частный комбинат питания «Кулинар», на который в этот раз отправилась Екатерина Кашутчик, уже не в первый раз проходит «Проверку». Однако выявленные замечания не то что не были устранены – все стало только хуже.

Так, по крайней мере, говорят сотрудники школ и больниц, которые обслуживает это предприятие. Доходит до того, что пришедшие на прием пищи пациенты находят в еде личинки опарышей.

⚡️ Молния не бьет дважды в одно место, но от «Проверки» никто не уйдет.
источник
2020 December 17
ТВК Красноярск
Изгои или полноценные члены общества? Сейчас в Красноярском крае около 10 тыс. человек с особенностями ментального развития, и для многих из них до сих пор остается мечтой элементарная вещь - найти работу. Работодатели таких сотрудников берут не охотно. Но есть в Красноярске бизнесмены, которые наоборот трудоустраивают людей с особенностями 👆🏻
источник
ТВК Красноярск
Предприниматели говорят, что льготные государственные кредиты могут привести бизнес к банкротству. Самая популярная мера поддержки во время пандемии дала сбой в декабре 2020 г. Именно сейчас банки стали проверять предпринимателей на соответствие условиям льготного кредитования. Деньги можно было не возвращать, если банк подтвердит, что бизнесмен сохранил 90% своих сотрудников.

Однако выяснилось, что кредиторы начали считать число сотрудников на апрель и май, хотя правительство четко определило дату – 1 июня. Мы выясняли, к чему это может привести и откуда возникли такие разночтения 👆🏻
источник
ТВК Красноярск
Минздрав РФ ввел вакцинацию от коронавируса в календарь профилактических прививок💉

Ведомство опубликовало указ, подписанный главой Минздрава Михаилом Мурашенко.
В документе определены уровни приоритетов при вакцинации, согласно которым определяется очередность:

🦠 Первым прививки поставят работникам медицинских и образовательных организаций, соцобслуживания, лицам, проживающим в социальных учреждениях, пациентам с хроническими заболеваниями;

🦠 Ко второму уровню относятся работники транспортных и энергетических организаций, сотрудники силовых ведомств, сотрудники пунктов пропуска через границу, вахтовики, волонтеры, военнослужащие, работники сферы услуг;

🦠 К приоритету третьего уровня относятся госслужащие, студенты и призывники.

Главе Минздрава Михаилу Мурашко поручено держать на личном контроле организацию работы пунктов вакцинации от COVID-19 в регионах в период новогодних праздников.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Дмитрий Медведев назвал «разнотык» хронической проблемой России

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев обвинил в бедах России хронический «разнотык». Об этом он заявил на заседании по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. По его словам, ведомства должны работать слаженно, чтобы добиться результата.

Медведев попросил Минздрав совместно с Министерством образования и науки разработать комплексный межведомственный план научных исследований так, чтобы скоординировать исследовательские повестки дня различных ведомств. Все для того, чтобы работа была эффективной, а не «вразнотык».

«Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу», — заявил Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что в этом году в рамках госзадания проводятся 30 научных исследований в области борьбы с новыми инфекциями: два фундаментальных, 23 прикладных и 5 приоритетных.

@tvk6_tv
источник