Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 March 25
ТВК Красноярск
❗️ Адвокаты Алексея Навального покинули колонию, где посещали политика. Они рассказали, что Навальный уже четыре недели находится в крайне неблагополучном состоянии, но ранее запрещал об этом говорить. У него отнимается голень, одна нога «недееспособна». Политика накануне вывезли в больницу и сделали ему МРТ, но не сказали диагноз. Из лекарств он получает только ибупрофен: таблетки и мазь. В течение четырех недель просили дать нормальные лекарства, но в колонии отказывали

Видео: Василий Полонский / Дождь
источник
ТВК Красноярск
- В Кремле заявили, что не следят за состоянием здоровья оппозиционера Алексея Навального.
"Нет, не следят, никакой информации не запрашивали. За состоянием здоровья осужденных и отбывающих наказание в исправительных учреждениях следит их администрация, это их функция", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Накануне защита Навального заявила о том, что у него сильно ухудшилось самочувствие в колонии. Между тем тюремные медики оценивают состояние здоровья Навального как удовлетворительное.
источник
ТВК Красноярск
ОБРАЩЕНИЕ выдающихся россиян:

Директору ФСИН России Александру Петровичу Калашникову,
Генпрокурору России Игорю Викторовичу Краснову,
Уполномоченному по правам человека в России, Татьяне Николаевне Москальковой

«Требуем принять все меры к созданию для Навального нормальных условий

Мы, граждане России, обращаемся к вам по срочному поводу, не терпящему отлагательств. 24 марта адвокаты Алексея Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев сообщили, что после целого дня ожидания перед проходной ИК-2 в Покрове, их не допустили на встречу с подзащитным Алексеем Анатольевичем Навальным, сославшись на то, что рабочий день в колонии закончен. Накануне у Алексея Навального был адвокат, который сообщил, что состояние его здоровья ухудшилось, у него отнимается нога и боли не проходят. Как известно, летом прошлого года Алексей Навальный был отравлен и пролежал В КОМЕ 18 дней. В связи с отравлением, многие функции жизнедеятельности его организма, в том числе и неврологический статус, были нарушены. К моменту возвращения Навального в Россию реабилитация его здоровья не была закончена. Очевидно, что в связи с нахождением его под стражей никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной помощи он не получает. В настоящее время, с учетом полученной информации, у нас есть серьезные основания опасаться за его здоровье и жизнь.

Мы также обеспокоены и требуем Вашего усиленного внимания к ситуации, касающейся признания Алексея Навального «склонным к побегу». По его словам, сотрудники колонии «проверяют», не убежал ли он, будя его КАЖДЫЙ час ночью. В его бараке установлена видеокамера, так что нет никакой необходимости в том, чтобы будить его каждый час, лишая право на сон. В соответствии с законом, каждый арестант, находящийся под стражей, должен быть обеспечен восьмичасовым непрерывным сном. Такая практика ИК-2, по сути, не только нарушает это законное право осужденного, но является и психологической ПЫТКОЙ, которая влечет к ухудшению его здоровья и представляет угрозу его жизни.

Мы просим Вас изучить документы, послужившие основанием для признания Алексея Навального «склонным к побегу», на их соответствие и доказательность применительно именно к нему и срочно снять с Алексея Навального этот статус, тем самым прекратить тяжелую психологическую и физическую пытку.

Между тем, вы Александр Петрович, 26 февраля 2021 года в интервью ТАСС заявили, что «в колонии нет угрозы безопасности и здоровью Алексея Навального». То есть, Вы, также и генпрокурор Игорь Краснов являетесь гарантами безопасности, здоровья и жизни Алексея Навального.

Мы просим Вас и требуем принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов. Согласно российскому закону, адвокаты имеют право на беспрепятственное посещение своих подзащитных. На каком основании адвокаты Навального вынуждены ждать встречи со своим подзащитным 4-5 часов?
На каком основании их не допускают к их подзащитному, чье здоровье вызывает обеспокоенность?

Просим Уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится, и каково состояние его здоровья».

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»
Лия Ахеджакова, народная артистка России
Андрей Смирнов, кинорежиссер, народный артист России
Андрей Звягинцев, кинорежиссер
Евгения Альбац, главный редактор "The New Times"
Тихон Дзядко, главный редактор телеканала «Дождь»
Сергей Смирнов, главный редактор сайта «Медиазона»
Кирилл Рогов, вице президент фонда «Либеральная миссия»
Виталий Манский, кинорежиссер
Гарри Бардин, режиссер
Владимир Мирзоев, режиссер
Людмила Улицкая, писатель
Чулпан Хаматова, актриса
Анатолий Белый, актер
источник
ТВК Красноярск
Елена Коренева, актриса
Лев Пономарев, правозащитник
Леонид Гозман, политик
Андрей Нечаев, политик
Зоя Светова, журналист
Ксения Ларина, журналист
Андрей Лошак, журналист
Каринна Москаленко, адвокат
Анна Ставицкая, адвокат
Мария Эйсмонт, адвокат
Андрей Макаревич, музыкант
Николай Сванидзе, историк, правозащитник
Александр Черкасов, правозащитник
Сергей Давидис, правозащитник
Борис Вишневский, политик
Сергей Алексашенко, экономист
Михаил Аркадьев, композитор, Заслуженный артист РФ
Ефим Хазанов, академик РАН, Нижний Новгород
Никита Петров, историк
Александр Филиппенко, актер
Лев Рубинштейн, писатель
Наталья Иванова, писатель
Александр Гельман, сценарист
Олег Лекманов, филолог, писатель
Виталий Шейнис, политик
Юлий Ким, бард, драматург
Тамара Эйдельман, учитель
Вероника Долина, литератор
Виктор Шендерович, писатель

***

К письму присоединились:
Евгения Абелюк, филолог, заслуженный учитель РФ
Рубен Апресян, профессор
Алексей Иванов, профессор РАН
Миша Нодельман, скрипач
Лев Оборин, критик, поэт
Нина Попова, актриса
Максим Резник, депутат Зак.собрания Санкт-Петербурга
Вероника Файнберг, филолог
Мариэтта Фердинанд, учитель высшей категории, лауреат Президентской премии...
источник
ТВК Красноярск
«Лицензии на лекции»: Госдума приняла закон о регулировании просветительской деятельности

Госдума приняла в третьем финальном чтении закон о просветительской деятельности. Это значит, что теперь мастер-классы, лекции, научно-популярные и культурные проекты будет контролировать государство. А сами коучи и тренеры обязаны получить соответствующую лицензию. Принятие этого закона сопровождалось скандалом. Почему к закону о просветительской деятельности сейчас так много внимания – разбирались «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
2021 March 26
ТВК Красноярск
Предстоящие выходные в Красноярске будут пасмурными. Ожидается небольшой дождь, а воздух в городе прогреется до +7°C. Однако ночные заморозки никуда не денутся.

По данным Гидрометцентра, в пятницу, 26 марта, днем в Красноярске будет +3°C, пройдет дождь. Ночью похолодает до -3°C.

В субботу, 27 марта, днем температура повысится до +4°C, будет облачно, без осадков. Ночью столбик термометра опустится до -1°C.

В воскресенье, 28 марта, днем ожидается +7°C и небольшой кратковременный дождь. Ночью похолодает до 0°C. Синоптики также обещают снег с дождем

На рабочей неделе, по предварительному прогнозу, погода будет переменчивой.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Татарстане дети сели в сугроб, образовав собой слово «школа», чтобы в поселке построили учреждение. Прокуратура назвала акцию «неприемлемой»

Фото: скриншот из видео в соцсетях

http://amp.gs/cGMx
источник
ТВК Красноярск
Роскомнадзор отказался от регистрации в соцсетях по паспорту

Об этом сообщил представитель Роскомнадзора во время встречи с журналистами.

В ведомстве посчитали запрос паспортных данных и места жительства при регистрации в соцсетях и мессенджерах избыточным. Данные можно не заполнять даже если пользователь решит предоставить согласие на обработку персональных данных через информационную систему ведомства.

Сейчас Роскомнадзор скорректировал проект. Теперь при регистрации будут обрабатываться только те данные, которые содержатся в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Зебра родилась в «Роевом ручье». Самку назвали Виктория, ей уже исполнился месяц. Красноярский зоопарк показал фото детеныша. Ну, очень милая ☺️

Виктория появилась на свет 23 февраля. Мама новорожденной – зебра по кличке Чита. Посмотреть на детеныша можно было сразу после рождения, в вольере «теплолюбивых» копытных. Маленькие зебрята сразу после рождения становятся на ноги.

Зебры живут в «Роевом ручье» уже больше 13 лет. В 2007 г .животных привезли из Южной Африки. За это время они акклиматизировались и стали регулярно приносить потомство.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
🦓🦓🦓В «Роевом ручье» также рассказали несколько интересных фактов об этих животных:

- В дикой природе зебры живут только в Африке.

- В древности люди хотели приручить этих животных, но положительных результатов это не принесло. Считается, что зебра – одно из самых пугливых животных природы.

- Зебры могут скрещиваться с ослами, лошадьми и пони. В результате получается гибридное потомство. Такие гибриды называются зеброидами или зебрулами.

- Зебры могут вращать ушами практически в любом направлении. Они используют эту способность, чтобы поддерживать связь с остальными членами табуна.

- Полоски спасают зебр от хищников – когда зебры собираются вместе, хищникам сложно выбрать одну лошадь из стаи.

- Полоски на шкуре зебры уникальны. Их уникальность можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Как зебры находят друг друга по неповторимому окрасу.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске водитель 63 маршрута во время движения начал вести себя неадекватно, пропускал остановки, а после вместе с пассажирами поехал обратно в гараж. Свое поведение он объяснил тем, что «хочет спать».

Инцидент произошел 26 марта. В момент случившегося в автобусе был корреспондент «ТВК Красноярск». Пассажиры ехали в сторону Северного, но в центре водитель начал вести себя неадекватно. Сначала он проезжал остановки, а потом и вовсе поехал обратно в Академгородок.

– Подскажите, мы поедем в ту сторону? По маршруту 63?
– А мы по какому едем?
– Хотелось бы до «Планеты» доехать. А мы на Ленина едем в сторону Академгородка.
– Я в гараж поехал. Я сейчас вас высажу, и вас рассчитают.
– А почему мы едем в гараж вместо того, чтобы ехать по маршруту?
– Потому что я сплю за рулем!
– Вы себя хорошо чувствуете?
– Х**во, спать хочу!

В итоге пассажиров высадили. В департаменте транспорта сообщили ТВК, что запросили объяснение от перевозчика. Связаться с самим перевозчиком оперативно не удалось.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Впервые с 2018 г. Центральный банк повысил ключевую ставку до 4,5% годовых. Что это значит для клиентов банков? Что теперь будет с кредитами и депозитами? Ответы в рубрике Новостей ТВК «По счетам»
источник
ТВК Красноярск
⚡️В компании «Зеленый город» заявили, что откажутся от захоронения 900 тонн опасных отходов под Красноярском. Представитель компании сообщила «ТВК Красноярск», что юристы готовят письмо к заказчику.

«Генеральный директор приняла решение отказаться от контракта по причине волнения общественности. Это наши сограждане, мы живем в одном городе, и нам тоже небезразлично все, что происходит. Наши юристы готовят официальное письмо к заказчику в связи с обстоятельствами непреодолимой силы», – сообщила Светлана Морозовик, представитель компании ООО «Зеленый город».

«ТВК Красноярск» также направили запрос в Министерство экологии.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Грузовое судно, которое село на мель в Суэцком канале, перед этим  кружило в Красном море по траектории очень похожей на пенис. Совпадение?

https://tvrain.ru/s/Jyh/

Скриншот: VesselFinder
источник
ТВК Красноярск
В России возобновят авиарейсы еще в 6 стран

Решение о возобновлении рейсов приняли 25 марта на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Правительства России.

Таким образом, с 1 апреля россияне смогут отправиться еще в 6 стран:

Венесуэла.
Москва – Каракас. 2 раза в неделю.

Сирия.
Москва – Дамаск. 1 раз в неделю.

Таджикистан.
Москва – Душанбе. 1 раз в неделю.

Узбекистан.
Москва – Ташкент. 1 раз в неделю

Шри-Ланка.
Москва – Коломбо. 1 раз в неделю.

Германия.
Франкфурт-на-Майне – Москва – Франкфурт-на-Майне. 5 раз в неделю.
Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург – Франкфурт-на-Майне. 3 раза в неделю.
Москва – Берлин – Москва. 5 раз в неделю.
Москва – Франкфурт-на-Майне – Москва. 3 раза в неделю.

Кроме того, увеличат количество рейсов с Кубой, Белоруссией, Арменией, Азербайджаном, Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Министерстве экологии подтвердили, что «Зеленый город» откажется от складирования опасных пестицидов под Красноярском. Кроме того, в ведомстве сообщили, что на полигоне «Серебристый» выявили ряд нарушений.

«В итоге был выявлен ряд нарушений. В частности, не предусмотрен переход права собственности на отходы, не определен порядок действий с транспортировкой и размещением отходов, отсутствует информация об определении класса опасности отходов».

Напомним, ранее в компании «Зеленый город» заявили, что откажутся от захоронения 900 тонн опасных отходов под Красноярском.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Через 40 минут станет известно, кто вдарит рок на этих выходных! Розыгрыш билетов на шоу симфонического оркестра, который исполнит хиты Queen и Scorpions, подходит к концу. Успевайте кликнуть по кнопке участвовать тут
источник
ТВК Красноярск
В новостройке в Солнечном обрушился потолок

Все произошло в доме по адресу ул. Соколовская, 70. Толстый слой штукатурки обрушился с потолка в жилой комнате: куски покрытия попали на мебель и пол.

В комментариях жильцы сообщают, что в этом доме такой случай – не единственный.

«Было то же самое, в этом же доме! Пошли в УК, написали жалобу. Через месяц потолок зачистили и натянули полотно», – рассказывает одна из жительниц дома.

В ГСК «Спецстрой» «ТВК Красноярск» сообщили, что претензии от жильцов обрабатывают в течение 10 дней, конкретно эту заявку приняли утром 26 марта.

Застройщик обязан устранить брак, если у дома еще не вышел срок гарантии – по закону о долевом строительстве он составляет минимум 5 лет. Исключение – инженерное и технологического оборудование – поломки могут устранить в течение 3 лет после сдачи дома. Новостройку по адресу ул. Соколовская, 70 сдали в 2018 г., а значит, гарантийный срок еще действует.

@tvk6_tv
источник