Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 March 01
ТВК Красноярск
В Красноярске прошел митинг против «черного неба»

Жители Красноярска вышли на митинг за улучшение экологической обстановки в городе. Акция собрала несколько сотен человек.
источник
ТВК Красноярск
«Масленица на ТВК»: праздничные гуляния в Красноярске

Последний день зимы в Красноярске широко и весело отметили масленичными гуляниями на правобережной набережной. Прямую трансляцию с мероприятия вел телеканал «ТВК Красноярск».
источник
ТВК Красноярск
СМИ: Папа Римский заразился коронавирусом

Папа Римский Франциск в течение трех дней отменяет все официальные мероприятия и аудиенции из-за неизвестной болезни, характер которой Ватикане не называют. И это на фоне вспышки коронавируса в Италии.

По данным агентства Associated Press, за последние семь лет понтифик не отменял так много официальных аудиенций и мероприятий подряд из-за плохого самочувствия.

Иностранное издание MCM News уверяет, что Папа Римский заражен коронавирусом, и информацию уже подтвердили в Ватикане. Тем не менее, пресс-служба Ватикана называет сообщения СМИ о коронавирусе главы Римско-католической церкви «очень большим фейком».
источник
ТВК Красноярск
«Интернет-обзор»: алкоголь на Масленице в детсаде и шутки про «черное небо»

В одном из детских садов Перми на Масленицу включили не совсем детскую песню про водку, пиво и вино, а Эминем запустил новый флэшмоб по быстроте. Тем временем, красноярцы нашли себе героя в лице Юрия Дудя.

Обо всем подробнее – в программе «Интернет-обзор» на ТВК.
источник
ТВК Красноярск
«Травмы, не характерные для бездомышей»: красноярцы считают, что собаки не виновны в убийстве людей

По основной версии следствия, пять красноярцев, тела которых нашли на правом берегу, стали жертвами бездомных собак. Однако адвокаты и правозащитники уверены, в этом деле не все так однозначно.

В распоряжении редакции «ТВК Красноярск» оказались материалы дела, которые дают основания полагать, что, возможно, все пять жертв умерли от рук человека.
источник
ТВК Красноярск
По мнению главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, ситуация с «черным небом» в Красноярске «нехорошая и неприятная», но не катастрофическая. Руководитель обещала «рассматривать проблему под лупой», чтобы уличить разом всех виновных.

Но, на женский взгляд Юлии Сорокиной, «черное небо» над городом видно и без лупы, которой угрожает Радионова. И непонятно, куда уходят бюджетные средства, которые могли бы пойти на газификацию региона.
источник
ТВК Красноярск
«Небыстро и дорого»: может ли газификация Красноярска решить проблему с «черным небом»

Красноярский край – один из 12 регионов, которые участвуют в федеральной программе «Экология – чистый воздух». Об этом говорят и губернатор, и глава Росприроднадзора, и президент. Но мало кто знает, что же это такое.

Как собираются решать проблему с экологией в Красноярске – разбирались «ТВК Красноярск».
источник
2020 March 02
ТВК Красноярск
«Ответов мы не получили»: итоги визита федеральных чиновников в Красноярск по вопросам экологии

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова посетила Красноярск 25 февраля. Ее позвал губернатор для помощи в решении проблемы «черного неба». Радионова побывала на промышленных предприятиях, встретилась с жителями, устроила пресс-конференцию и многое пообещала.

Но глава Росприроднадзора уехала, а «черное небо» осталось. Почему Радионова Красноярску не помощник – пояснили в сюжете «ТВК Красноярск».
источник
ТВК Красноярск
В мэрии Красноярска заявили о своей непричастности к отстрелу собак

26 февраля, во время экстренного совещания администрации города по вопросу бездомных собак, красноярские соцсети заполонила информация о массовом отстреле животных в городе.

По словам волонтеров, это происходит из-за смертей пяти красноярцев, на телах которых нашли укусы от собак.

В каждом сообществе зоозащитников и волонтеров Красноярска во «ВКонтакте» можно увидеть предупреждения о «зачистке».

1 марта красноярские зоозащитники даже вышли на пикет возле здания администрации города против отстреливания и отравления бездомных животных.

«Администрация не имеет никого отношения к этому. Да, у нас объявлен локальный режим ЧС: работают мобильные группы, ездят по районам, фиксируют стаи и передают данные организациям, которые занимаются отловом. Именно отловом, не убийство», – заявила пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Под Канском полицейские остановили два микроавтобуса с трудовыми мигрантами из Средней Азии. Вместо разрешенных 7 пассажиров в фургонах ехали 23 и 26 человек, чтобы вместить всех водители убрали сиденья и расстелили в салоне ковер. Сотрудники ГИБДД выяснили, что все эти люди направлялись на Дальний Восток на вахту.

Микроавтобусами управляли двое мужчин 41 и 33 лет из ближнего зарубежья. Им выписали штраф за управление автомобилем с неисправностями и нарушение правил перевозки пассажиров. Также у водителей не было полиса ОСАГО.

«Водителям были выданы требования о прекращении пассажирской перевозки, а иностранные граждане воспользовались услугами официальных перевозчиков», – заключили в управлении ГИБДД по краю.
источник
ТВК Красноярск
В Россию будут ввозить некоторые запрещенные лекарства для тяжело больных

1 марта вступил в силу закон, разрешающий ввоз на территорию Россию незарегистрированных лекарств, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Препараты будут ввозить для помощи конкретным пациентам, которых, по решению врачебной комиссии, невозможно лечить иными зарегистрированными лекарствами.

В перечень лекарств, разрешенных для ввоза, вошли диазепам, мидазолам, клобазам, лоразепам и фенобарбитал.

Приказ будет действовать до 31 декабря 2023 г.

Закон приняли из-за ряда жалоб родителей больных детей, которые не получают нужных лекарств.
источник
ТВК Красноярск
В первый день весны двое туристов из Красноярска отправились на смотровую площадку около памятника «Царь-рыба», чтобы полюбоваться прекрасными видами на Енисей и сделать несколько фотографий.

Открывающийся пейзаж не слишком впечатлил красноярцев, поэтому они решили сделать свой отдых более экстремальным – перемахнули через ограду и аккуратно спустились вниз по почти отвесной скале.

Однако обратный путь вызвал у мужчин затруднения – подниматься вверх по покрытым льдом камням было практически невозможно. Осознав всю опасность своего положения, туристы вызвали на помощь спасателей.

Приключение закончилось благополучно – прибывшие на место сотрудники КГКУ «Спасатель» без особого труда эвакуировали красноярцев со скалы.
источник
ТВК Красноярск
Фигурантам дела «кровавого видео» утвердили обвинение

Прокуратура довела до суда дело Андрея Шилова и Сергея Шмелева, подозреваемых в жестоком избиении приятеля, после которого тот скончался. Они сняли процесс избиения, а затем выложили видео в соцсети.

Как сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в СФО, Шилова и Шмелева обвинили по двум статьям:

- ч. 4 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего;
- п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

Напомним, молодые люди в ночь на 15 сентября 2019 г. до смерти избили своего знакомого Дмитрия Сисигина и выложили видео в соцсети. Сисигин 3 недели был в коме, но спасти его не удалось. Подозреваемых задержали спустя месяц, только после общественного резонанса.
источник
ТВК Красноярск
«Убить может даже грейпфрут»: какие неочевидные вещи могут нанести вред здоровью

После трагедии с сухим льдом на дне рождения инстаблогерши пользователи интернета задумались, какие неочевидные, но постоянно используемые вещи могут быть опасны для здоровья человека. В список попали даже грейпфрут, лилии и солнцезащитные очки.
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник