Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 November 03
ТВК Красноярск
Данные по коронавирусу на 3 ноября.
источник
ТВК Красноярск
Красноярцы с симптомами COVID-19 – высокой температурой и сильно затрудненным дыханием – не могут получить не только направление на мазок, но и полноценную медицинскую помощь. На КТ отправляют лишь «тяжелых» пациентов, а для других запись есть только на февраль. Об этом «ТВК Красноярск» со слов врача сообщил один из многочисленных пациентов городских поликлиник. С чем еще сталкивается человек с симптомами коронавируса, когда идет в больницу – публикуем рассказ красноярца полностью.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
От коронавируса скончалась еще одна красноярская учительница – преподаватель гимназии «Универс» Тамара Скретнева.

Информацию «ТВК Красноярск» подтвердили в управлении образования. Преподаватель ушла из жизни 30 октября.

Тамара Владимировна была заслуженным учителем России. После выхода на пенсию педагог продолжала работать в гимназии. Кроме того, она была старшим преподавателем кафедры социальной педагогики СФУ.

Прощание с Тамарой Скретневой состоится 6 ноября.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Премия «Человек года», которую ежегодно организует журнал «Деловой квартал», в этом году состоится онлайн. Об этом заявила главный редактор издания Юлия Чанчикова. По ее словам, из-за изменения формата награждение станет еще зрелищнее. Как изменится премия в этом году 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Около двух недель назад с полок красноярских аптек исчезли противовирусные препараты. В Минздраве дефицит объяснили повышенным спросом горожан и пообещали, что скоро в край поступит большая партия «Арбидола». Однако помимо противовирусных красноярцы стали замечать нехватку антибиотиков и других жизненно важных лекарств. Когда они поступят в аптеки – в материале «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
В список номинантов на «Золотую маску» попали два театра из Красноярска – театр Пушкина и Театр оперы и балета. Премия пройдет в онлайн формате 10 ноября.

Театр Пушкина претендует сразу на несколько наград со спектаклем «Мы, герои». На мужскую роль второго плана за роль Карла выдвинут артист театра Георгий Дмитриев, за роль второго плана месье Чиссика – актер Александр Хряков, за работу художника – Александр Мохов, за работу художника по костюмам – Фагиля Сельская. Театр уже не в первый раз номинирован на конкурс.

Оперный театр также номинирован сразу в нескольких категориях с постановкой «Груди Терезия». В номинации опера, работа режиссера – Сергей Бобров, женская роль – Дарья Рябинко.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Сильное загрязнение реки Мана обнаружили сегодня утром жители поселка Нарва

Глава Манского района Артем Черных заявил, что уже проводит проверку совместно со специалистами Минприроды.

@borusio
источник
ТВК Красноярск
Вы ходите в кафе со своей собакой или котом?

Тут в сети – настоящий холивар. Красноярцы вступили в горячий спор из-за собак и ресторанов. Поводом стал пост от блогерки Анастасии Малининой в соцсетях, где она рассказала, что ее не пустили в кафе из-за размеров собаки, при этом в заведении ранее заявляли – они, что называется дог-френдли, то есть не против домашних питомцев. Может, так заведение решило хайпануть в сети?

В любом случае «ТВК Красноярск» попытались разобраться, как в целом городской общепит относится к гостям на поводке
источник
ТВК Красноярск
Жители Волгоградской области изгноняли демонов из своего сына. Видео появилось в соцсетях 2 ноября. Во время экзорцизма отец прижимает ребенка к дивану. Мальчик вырывается и кричит, а родственники с помощью икон, креста, святой воды и чеснока избавляют ребенка от злых духов. Органы опеки уже начали проверку.

Историю «одержимого» мальчика рассказал местный телеканал «МТВ». По словам семьи ребенка, «нечистое» в их доме появилось после посылки с куклами и конфетами от бабушки, с которой были плохие отношения. Ее считали ведьмой, видимо поэтому у мальчика начались припадки после ее подарков.

Родные мальчика не обращалась к психологам и не пыталась его лечить. Они надеялись изгнать демонов крестом, чесноком и святой водой. Родители несколько раз водили ребенка в монастырь. Но по словам настоятельницы, мальчик не был одержим. В школе о его «бесноватость» также отрицали.

Органы опеки проверяют ситуацию. Ребенка осмотрели врачи и отправили на обследование в психиатрическую больницу.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В соцсетях распространяют информацию, что студентов красноярского медуниверситета с 6 ноября будут отправлять на работу в поликлиники из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. Работой в ковидных госпиталях студентам-медикам якобы заменят летнюю практику. «ТВК Красноярск» обратились в университет с просьбой прокомментировать информацию.

В пресс-службе университета объяснили, что ведется обсуждение вопроса о переносе летней практики на начало ноября, которая и подразумевает под собой работу в медицинских учреждениях города. Этот вопрос остается на рассмотрении, так как многие студенты находятся на дистанционном обучении или на больничном.

Однако студенты не будут помогать врачам с пациентами с COVID-19 - их ждет работа с документацией и звонками. Как пояснили сами обучающиеся, работа в поликлиниках основана на добровольных началах - для этого любой желающий может заполнить специальную анкету на сайте университета.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Журналист из Железногорска Татьяна Никифорова «с криком отчаяния» обратилась к губернатору Красноярского края Александру Уссу. В видеообращении журналист задала вопросы, связанные с «информационным вакуумом» вокруг ситуации с коронавирусом, и рассказала, что сама не может получить медицинскую помощь уже вторую неделю.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
С 3 ноября в силу вступили новые коронавирусные ограничения. Теперь в ресторанах и кафе запрещено проводить торжества. Главным образом это касается свадеб. Про новогодние корпоративы в правилах ничего не сказано, однако компании массово отказываются от них. Ведущие и рестораторы могут остаться без крупной части заработка, а люди без традиционных вечеринок с коллегами. Подробнее о том, как новые ограничения повлияют на event-индустрию и ресторанный бизнес, в материале «ТВК Красноярск».

@tvk6_ru
источник