Вы думаете что у вас в кошельке деньги ?
Нет, — «билеты». Не верите? Посмотрите.
Только то что Цб предупреждает что вращаем мы не деньгами, а билетами.
А для чего он это делает ? что немногие это понимали что есть истинные деньги в драг металлах, а для плебса выпускаются КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТО-РУБЛИ.
Слово «кредитные» почему то банк опустил. Стыдно наверное ему за соотечественников.
Собственно говоря почему же люди обращают кредитные билеты а не деньги?
Из-за того что существует превышение долга над выданным кредитом. Т, Е, долга больше чем билетов. Это безвоздушное пространство и создает желание и жажду иметь кредитные билеты потому что со стороны должников существует спрос именно на билеты, а не на деньги в их конечной инстанции. Далее проблема лежит вообщем в неисследованной плоскости обращения кредитных билетов и над тем каким должен быть несуществующий навес над выданными кредитами.
Если все 7 трлн бумажных денег это собственно долг, а самих долгов примерно на 10,5 трлн билето-рублей то навес вообщем немаленький и составляет почти половину от вращаемой бумажной массы. Далее проблема вытекает в два русла
1. Часть заемщиков не отдает и черная дыра неплатежей равна примерно 2 трлн билето-рублей.Наши билето образующие банки требуют докапитализации и черная дыра заполняется новыми кредитами и долгами на них.
2. часть проблемы что масса людей понимает что вращает не деньгами в исконном понимании это слова а чьими то долгами выраженными в билето-рублях и сама не ХОЧЕТ СТАНОВИТСЯ ТОЙ ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ (которая крутит землю)и поэтому кредиты не берет.
из второй проблемы вытекает следующая
3. Монетизация падает. Люди не берут кредиты тогда чтоб массово заводить билето -рубли в систему требуется развивать ипотеку, чего и советует наш ВВ — это всем брать побольше ипотеки.
4. Снижение монетизации. Вызовет след проблему, а именно долги отдаются а значит при возвращении долга билето-рубли погашаются и М0 может начать снижение. Это вообщем вызывает проблему что навес в виде процентов которые надо погасить в процентном отношении к уже выпущенным билето-рублям будет возрастать
К примеру М0 станет = 6 млрд билето-денег, а долговой навес =9 млрд и так далее.
5. Значит спрос на билето-рубли при снижении левериджа будет возрастать.
Это то же самое происходит и в США при дальнейшем делеверидже спрос на сами купюры может резко вырасти, а при их падении индексов и банкротствах учитывая что самих долларовых купюр очень мало всего 1,34 трлн долларов. Это на весь мир.
Можно сделать неутешительный вывод.
Копите наличный бакс.
***
Но есть и деньги это серебряные 3 рублевки и золотые 50 рублевые.
Самое примечательное в этом что наш ЦБ для истинных денег СОХРАНЯЕТ пропорциональность если серебро к золоту котируется примерно как 1:66 то и ЦБ сохранил это отношение в настоящих деньгах 3 р равна одной унции серебра, а 1/4 унции золота равна 50 рублям Георгий Победоносец золотой.