Вопрос смерти - центральный вопрос жизни. Смерть обесмысливает жизнь. Какие бы ты удовольствия не получил, какой бы благотворительность не занялся и прочее добро, если ты смертен - все это не имеет смысла. А если жизнь не имеет смысла? Зачем жить?
Вот ты учишься в универе - в этом есть смысл - чтобы облегчить поиск работы, что даст тебе возможность вести более-менее комфортную жизнь. А если бы в учебе не было бы смысла? Как бы ты себя чувствововала? Ужасно, наверное. Достоевский говорил, что без веры в бессмертие души, жизнь на земле немыслимо, неестественно, невыносимо. И что через веру в бессмертие постигается вся разумная цель человека на земле.
Поэтому умный человек, который хочет иметь смысл в жизни, неизбежно приходит к вере в Бога.
Это даёт жизненный, творческий, созидательный импульс человеку.
На земле нет смысла жизни, смысл жизни за пределами жизни.
Если есть Бог, то ты в этой жизни ведёшь счастливую жизнь и ещё получаешь царство небесное на вечность.
Если его нет - хотя бы счастливо продивешь земную жизнь.
Ну и веры есть много прикладных всяких плюсах, но это отдельная тема.
Это достаточно интересно, если так жить от рождения до смерти, тогда какая цель человека на земле. По сути мозг работает не на 100% по этому люди никогла не смогут понять истины, что как на деле является и кто служит всему миру началом. Но как по мне глупо отрицать существование кого то, с кем по сути мир идёт бок о бок, это даже не наука, она слишком земная, но в каких то вещах я читала она пересекается с религией. Но даже вера во что то развивает общие познания о человеке, потому что это в како то степени культура и история, а вообще я читала о каких то предположениях о боге, причём достаточно интересных и на мой счёт, достаточно разумных