"Водка сучок". Таким названием называли гидролизный спирт - он получался из "черной патоки", а по сути из древесины, осахаренной гидролизным способом. Сей напиток имел привкус лакокрасочной химии и оставлял после себя ярко выраженный перегар "ацетонового" типа. Считалось, что "водка сучок" относительно безопасная - от неё не слепли и не умирали, но не всё так просто - генетики проводили испытания на мышах, одной группе которых в пищу добавляли обычную зерновую водку, а другой группе - гидролизную, из древесины. Мыши во второй группе умирали гораздо быстрее, а их потомство вырождалось. Кстати, говорят, что в бывшем СССР и сейчас кое-где делают водку из гидролизного "деревянного" спирта, которая очень опасна для здоровья.
Из 90 помню спирт Рояль, батя как раз от него и загнулся