Новости
❗️Путин подписал закон о праве экс-президента претендовать на пожизненную квоту сенатора.
Госдума приняла закон о конфиденциальности данных силовиков и в I чтении законопроект о лишении свободы за клевету, за клевету в интернете (до 2 лет колонии или до 1 млн рублей штрафа).
Госдума приняла поправку об обязанности социальных сетей с 1 февраля самостоятельно выявлять и блокировать противоправный контент.
Согласно тексту поправок, соцсети обяжут блокировать: оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности, информацию, выражающую «явное неуважение» к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ или органам госвласти, призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных публичных мероприятиях.
//Репрессивные законы, как из рога изобилия.
❗️Голодовку из-за низких зарплат решили объявить теплоэнергетики на ТЭЦ-1 предприятия ТГК-14 в Бурятии. Они намереваются голодать «без отрыва от производства». Вчера на предприятие приезжала прокуратура, теперь рабочим грозит штраф за несанкционированный митинг.
❗️Среднеуральский женский монастырь штурмуют вооруженные судебные приставы и представители екатеринбургской епархии.
В монастырь, контролируемым схиигуменом Сергием, отлученным от церкви за инакомыслие и самоуправство, нагрянули гости из екатеринбургской епархии и вооруженные судебные приставы. Казаки, охраняющие обитель, пока не пускают их внутрь.
Ранее Сергий был признан экстремистом. На данный момент СК расследует в отношении него целый ряд дел: о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, самоуправстве и истязании детей на территории монастыря.
В октябре в монастырь уже приезжали сотрудники МВД, СК и ФСБ. Проникнуть внутрь ни удалось ни одним, ни другим, ни третьим – охрана Сергия справилась.
❗️ Депутаты по разным причинам не желают поучаствовать в стартовавшей массовой вакцинации. О неготовности опробовать «Спутник V» сообщили большинство опрошенных депутатов Госдумы, в том числе глава профильного комитета по охране здоровья.
У всех свои резоны: одни привились от гриппа и пневмококка, другие недавно уже переболели коронавирусом, третьи объясняют отказ благородными намерениями: пропускают вперед врачей и учителей. Некоторые ждут, когда вакцину «доработают».