Интервью с Юрием "Хоем" Клинских:
— Ненормативная лексика в музыке
производит на людей разное впечатление. Например матюги Лаэртского слушаются легко, как и в жизни, и даже имеют какой-то интеллигентный характер, у «Тайм-Аута» редкие «бячки» — озорство, у «Коррозии» — злобно-угарная ругань. Как ты сам оцениваешь свои тексты с этой точки зрения?
— Как все вместе. И злости у меня хватает. Но все же я пою матом не ради мата, а не кривя душой, выдаю все, что просится. Тексты житейские, короче…
— Вы выходите на сцену , чтобы самим оторваться, или же несете что-то залу?
— В равной степени. А зрителям мы стараемся передать желание жить, показать как надо жить и как жить не надо. Не ныряй в незнакомом месте, не хочешь проблем — надень презерватив, — мы учим здоровью. Назови мне хоть одну песню, в которой мы учим злу! У нас нет таких песен. Я что думаю — то и говорю, и пою. Без прикрас, даже о тех сторонах жизни, о которых считается приличным умалчивать.
— Наверное, поэтому вы считаетесь хулиганской группой?
— Да, пошел такой штамп. Но я не собираюсь подлизывать жопу тем же уродам, которые в свое время еще Высоцкому тыкали… И он для них тоже был пошлым, хулиганом… Я делаю все для людей, а не для этих. И людям нравится: вот в зал посмотри.
— По поводу отражения в творчестве «Сектора» всех, даже самых неприглядных, сторон жизни — ведь существует национальная политика, вы о ней как-то…
— Да пошел ты в жопу! Да пошла эта политика в жопу! Буравчиком!
— Ясно. А что бы ты пожелал читателям? Только не банальность типа «Слушайте «Сектора Газа».
— Я хочу пожелать счастья и здоровья всем людям, не только читателям и нашим поклонникам. Ведь все люди — братья. Чего еще можно желать-то?..