Поместите чечевицу, половину измельченного чеснока, лавровый лист и мелко нарезанный лук в кастрюлю среднего размера.
Влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не смягчится.
Удалите из кастрюли лук и лавровый лист.
Установите над отдельной посуде сетчатый фильтр. Слейте чечевицу.
В большой миске смешайте тунца, петрушку, зеленый лук и чечевицу.
Соедините вместе лимонный сок, уксус, горчицу и оставшийся чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки бульона от чечевицы.
Заправьте получившимся соусом чечевицу с тунцом. Аккуратно перемешайте.