🏖️
Побережье — место высокой культуры сервиса. По крайней мере на словах. Его постоянно сравнивают то с Турцией, то с Египтом. На деле выходки отдельных курортных служащих могут перечеркнуть любое благостное впечатление. Рассказывает
@perfilova_sabi.
⠀
🗣️ Дело было в Кабардинке. Там есть пляжи с бесплатными лежаками. Тех, кто не разберётся где они — разводят на деньги. Подходят мужчины и говорят: с вас 200 рублей за лежак. Вдруг оказывается, что пляж платный и в собственности какого-то пансионата, а находится он посереди бесплатных участков пляжа.
Люди не обратили внимание, легли отдыхать. Спустя 3 (три) часа подошел какой-то дядя с борсеткой и начал хамить, грязно грубил девушке! Когда есть мужчина с ним и рабрирайся — но нет! Мужчина вмешался и настаивал на том, чтоб ему показали документы, подтверждающие право на сбор и что пляж платный.
Как оказалось, ни документов, ни кассового терминала на оплату у дяди не было! И кто поймёт кто это — дядя из пансионата или дядя себе-в-карман?
Будьте осторожны и не заплатите непонятно кому деньги! Осматривайтесь на пляже, чтобы не пришли вымогаторы!»
⠀
💡Помните, согласно водному кодексу, Черное море признается водным объектом общего пользования (общедоступным водным объектом). Следовательно, и береговая полоса шириной 20 метров от берега открыта (постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 20 октября 2016 г. № 21АП-1204/2016 по делу № А83-4336/2015).
⠀
Понятие "свободный доступ" подразумевает не только возможность прохода к берегу, но и возможность граждан использовать всю береговую линию безвозмездно и без ограничений (решение Краснодарского краевого суда от 1 декабря 2015 г. по делу № 12-4052/2015).
⠀
Таким образом, даже на «платном» пляже вы можете свободно пользоваться 20-метровой береговой полосой.
https://www.instagram.com/p/BmlBL_6ntIn/