Мэр Сочи предложил скармливать сочинские отходы специальным свиньям. И у нас сразу возникли два вопроса, о которых в конце поста.
На Экологическом совете мэр Анатолий Пахомов рассказал, что современное производство поможет решить мусорную проблему на курорте.
По данным Пахомова, 48% всех отходов в Сочи — пищевые: это около 400 тонн выброшенных продуктов в сутки, которые можно было бы перерабатывать в индустриальном парке.
⠀
🗣️ «Я уже дал поручение главе Лазаревского района чтобы у нас инвестиционное предложение на форуме было — о том, чтобы создать индустриальную свиноферму. Нужно чтобы она заключила договоры по утилизации пищевых отходов и вывозила», — цитирует Анатолия Пахомова
@Yugopolis_ru.
⠀
🗣️ «Если на этой ферме будет перерабатываться до 50 процентов всего сочинского мусора, еще около семи процентов пластика, дерева и бумаги будут обрабатывать местные бизнесмены, то утилизации на курорте будет подлежать лишь 30 процентов твердых бытовых отходов. И мусорный вопрос на курорте таким образом будет практически закрыт», — заключил мэр Сочи.
А теперь вопросы:
1) Что планируется делать с сотнями тонн свиного навоза, которые будет ежесуточно генерировать такая ферма, если учесть, что смесь из поросячьих какашек и ссак невозможно использовать даже в качестве удобрения, так как ей нужно не менее года, чтобы стать безопасной?
2) Что планируется делать с выросшими на отходах свиньями? Будут ли люди готовы покупать мясо таких свиней?