
Краевой суд во вторник 6 октября рассмотрит апелляционное дело по иску жильцов печально известного дома на Промышленной (ЖК «Покровский») к администрации Краснодара.
.
В прошлом году экс-главный архитектор города Головкин признался в Следственном комитете, что издал подложные акты ввода эксплуатации домов ЖК, где технические этажи поименовал нежилыми помещениями, в результате чего они «уплыли» из состава общедомового имущества. Это дало возможность застройщику захапать их, и теперь большая их часть оформлена на «бывшую» жену директора строительной фирмы.
.
Впоследствии на техэтажах были незаконно при бездействии администрации срезаны с периметра здания и перенесены в коридоры магистрали отопления, пробиты фасадные и несущие стены для создания окон, а потом мэрия, несмотря на то, что была поймана за руку, всё равно бодро перевела некогда техэтажи в квартиры.
.
Люди в трех инстанциях признали бездействие мэрии, нераегирующей на самовольное переустройство, незаконным, возбудили исппроизводство. Кроме того, суд отменил и решения администрации о переводе помещений в квартиры, а также изданный в результате преступления акт ввода. МВД возбудило уголовное дело о хищении чердаков.
.
Но городские чиновники угомониться не могут – им хватает совести дальше изматывать людей в судах. Можно только догадываться, чьи интересы на самом деле они отстаивают.
Во вторник 6 октября крайсуд рассмотрит апелляционную жалобу администрации Краснодара, в которой городские чиновники просят отменить решение суда и отказать людям во внесении поправок в акт ввода в эксплуатацию. Иными словами, они добиваются того, чтобы на техэтаже остались квартиры. Видимо, им плевать на преступление, нарушение прав граждан и создание опасности для их жизней? Видимо, история с пожаром на мансардном этаже на улице Российской, где выгорело 4400 квадратных метров никого ничему не научила.
.
А никому не кажется, что это яркий пример проявления коррупции, из-за которой жизни сотен людей подвергается опасности?
.
Жители дома на Промышленной ЖК «Покровского» обращаются к председателю Краснодарского краевого суда Алексею Шипилову и просят его взять это дело на контроль – слишком много жизней ни в чём не повинных людей поставлено на кон.