Здравия желаю коллеге!
У меня как и у NN информация не очень возможно свежая. Т.к. мы делали это 2 и 3 года назад.
Но, в общем то схема стандартная. Изменения коснулись только Красного Креста.
По приезду в ASRC, они вас далее будут направлять в действиях. Направить могут как в AMES , так и в LWB. Эти организации занимаются беженцами и соискателями убежища.
По истечении срока действия вашей визы получите бриджинг визу, далее работа с AMES или LWB будет более активная. Одна из этих организаций будет вами заниматься, ориентировать вас и помогать. Помогут найти работу.
Тут сразу без иллюзий! Вас опросит специалист по работе из вышеуказанных организаций. Если у человека есть знания нужных, утвержденных законодательством программ, в которых надо регистрироваться. Если есть сертификаты. То работу вам найдут приблизительную. Уже потом, человек самостоятельно будет двигаться в нужном ему направлении.
Если английский плохой, работа будет черновая.
Для работы адвокатом здесь нужна сертификация, знание авторизованных австралийских программ и хороший уровень английского не менее 8-9 ILTS. По стандарту люди, прибывшие в Австралию для работы, сдают этот тест. Только после этого работодатель будет рассматривать их кандидатуру.
Здесь очень все правильно устроено.
Я например, около года работал бесплатно на рецепшене в медицинской клинике. Мой английский позволил мне начать работать в нормальной организации, правда не по специальности.
На данный момент у беженцев и соискателей убежища такой возможности не будет. Пособие будут получать только те, кто нетрудоспособен. А, без пособия – надо работать на любой работе…
Если черновая работа, то будьте готовы, что на ваше место триллиард работников! Вами никто дорожить не будет, выполнять будете все и даже работать в выходные, удивлю – даже без оплаты в выходные и часов переработки!
Людей, кто готов работать так – завались!
У многих здесь Working Holiday Visa, они если без работы, то без Австралии! Если коротко объяснять.
Автостанции, уборщики, низший обслуживающий персонал в любой фирме – все работают так же, как они же у нас в России.
Текучка высокая, все так же как и в России.
Если английский гуд и сертификация есть, то можно найти работу, хотя без рекомендательных писем тоже будет очень сложно. Приветствуется австралийский опыт. Опыт в России тут никого не заинтересует! НИКОГО!
Тут даже врачи переучиваются, а эта специальность является востребованной, о чем написано в списке востребованных вакансий по Австралии.