Господа беженцы может кто-то с точностью, пошагово, без приукрашательств, ложных фактов, опираясь на свой опыт, описать действительный процесс прохождения процесса непосредственного пересечения границы и дальнейшего развития сюжета, собрать пазл из кусочков разнонаправленное информации имеющейся на настоящем канале. Например как я понимаю процесс:
1- Готовим дома кейс, но не печатаем его (оставляем в облаке)
2- продаем что можем
3- запрашиваем в посольстве Мексики Эл.разрешение на въезд
4- покупаем билеты непосредственно до Тихуаны (тут есть вопрос - может быть до курортного города а затем находясь в стране покупаем билеты на внутренний перелет до Тихуаны, и второй вопрос через какую промежуточную страну прилететь не имея шенгена)
5- бронируем проживание недельки на 2 в Тихуане
6- по прилёту первым делом отправляемся на границу, записывается в очередь на подачу прошения на убежище, далее отправляемся в арендованное жилье, отдыхаем, ищем где распечатать кейс, ждем своего часа ежедневно наведываясь на границу
7- в день икс просим убежища, а далее происходят неподвластные уже нам вещи.
Если переходить семьёй с малыми детьми, то жена с ними направляется в некий детский лагерь а мужчина в тюрьму. Далее ситуация не совсем ясна, если у семьи нет больших денег, знакомых, родственников, поручителей и адвокатов, то с вероятностью 90 процентов все будут сидеть до последнего, т.е. до суда? Если кейс основан на притеснении отца, а как мы понимаем дело мужа и жены разделяют в процессе судопроизводства как быть, жена может быть не компетентна в делах мужа, она и дети могут быть попутными невольными жертвами? И что делать если выпустят жену с детьми а она абсолютно не готова к самостоятельной жизни в новой стране, не владеет языком, жёстко ограничена в фин.средствах, ее путеводной звездой может быть только муж, а что делать ему осознавая все это?