Size: a a a

МЕСТО ПАМЯТИ

2021 July 17
МЕСТО ПАМЯТИ
Рекомендуем лучший канал о японской эротике (не порно, не подумайте! только искусство!) Весенние картинки

На канале присутствует:
* 100% уникального взрослого контента, который не найти в интернете. Автор делится своей коллекций пленочной японской эротики и рассказывает историю этой позабытой культуры.
* 0% пошлых гифок и прочих скабрезных материалов.

Если канал у вас отображается как заблокированный, то:

1. Откройте на телефоне или компе сайт Телеграм web.telegram.org.
2. Справа сверху кликните на три полоски, зайдите в настройки (Settings) и передерните рычажок на пункте «Show Sensitive Content».
3. Перезапустите мобильное приложение.
4. И, конечно же, подписывайтесь на канал «Весенние картинки» (осторожно, эротика, 18+).

Весенние картинки

У автора Картинок также есть личный канал, где он рассказывает о жизни в Китае.

Записки Ма Женчжи

Подписывайтесь на оба!!!
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
"20 июля или около этого числа в официальных большевистских газетах появилось известие об убийстве Государя в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге по постановлению местного Совета солдатских и рабочих депутатов...

На всех, кого мне приходилось видеть в Петрограде, это известие произвело ошеломляющее впечатление: одни просто не поверили, другие молча плакали, большинство просто тупо молчало. Но на толпу, на то, что принято называть "народом" — эта весть произвела впечатление, которого я не ожидал.

В день напечатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае и нигде не видел ни малейшего проблеска жалости или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями".

Из воспоминаний Владимира Коковцова, министра финансов в 1904 — 1905 и 1906 — 1914 годах. В общем, буржуи и прочие паразиты расстроились из-за казни царя, а нормальные люди восприняли новость адекватно
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
35 лет назад, 17 июля 1986 г. во время телемоста Ленинград — Бостон («Женщины говорят с женщинами»), вошла в народ популярная фраза «В СССР секса нет»

В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:

« …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама? »

Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:

«Секса у нас нет, и мы категорически против этого», — после чего грянули смех и аплодисменты в обеих студиях и заглушили окончание фразы: «У нас есть любовь».

После того, как аудитория отсмеялась, одна из советских участниц уточнила:

«Секс у нас есть, у нас нет рекламы! »

В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет»

Фраза «В СССР секса нет» широко используется в России для ссылок на ханжество и антисексуальность советской культуры, табуированность публичного упоминания тем, связанных с сексом
YouTube
В СССР секса нет (1986)
«Секса у нас нет, и мы категорически против этого» - знаменитый фрагмент из телемоста «Ленинград-Бостон».
▶Подписаться на канал "Советское телевидение": https://goo.gl/qw3iEK

Год производства: 1986

На вопрос американской участницы, если ли секс в советской телевизионной рекламе, советская участница Людмила Иванова отвечает: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». За кадром звучит женский голос: «#Секс у нас есть, у нас нет рекламы».

Фильм «Время вспомнить» (Ленинградская студия документальных фильмов по заказу Гостелерадио СССР, 1986). Фрагмент телемоста Ленинград-Бостон «Женщины говорят с женщинами», 28 июня 1986 г.

«В СССР секса нет» — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград — Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев.…
источник
2021 July 18
МЕСТО ПАМЯТИ
Тест по «Чужим» от «Медузы», к 35-летию фильма ужасов

https://mdza.io/ypbTw6MJqjg
источник
2021 July 19
МЕСТО ПАМЯТИ
Тяжелые кадры Невзорова из котла, в который попала азербайджанская армия, 1993 год. Безысходность и отчаяние

В конце молодой генерал бьет в морду чудом выживших солдат и гонит их обратно

Ту войну в Карабахе Азербайджан проиграл

https://youtu.be/WNxAeLJqfkE
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
«Крокодил», 1988
источник
2021 July 20
МЕСТО ПАМЯТИ
Антиалкогольная пропаганда из журнала "Пионер" за июнь 1932 года. Судя по всему, именно ей вдохновлялись создатели шрифта для "Веселых картинок".
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Оказывается, существует такой мокьюментари фильм. Смотреть не буду, но сам факт:

Основное действие фильма разворачивается в 1974 году. После отказа Франции принимать участие в музыкальном конкурсе «Европесение-1974», на конкурс было решено послать представителя СССР. КГБ СССР решает послать на конкурс в сопровождении своего человека не известного советского певца (в качестве кандидатур были Лев Лещенко и Валерий Ободзинский), а малоизвестного барда-самоучку Эдуарда Сурового. После провального выступления на репетиции конкурса (с песней про Ставропольский край) королева Великобритании всё же решает оставить Эдуарда в финале, чтобы советский представитель опозорился по-крупному. Однако после знакомства в пабе с гастролирующей балериной Ольгой Грейсток, будучи в изрядном подпитии, Эдуард пишет новую песню («Love Of Russian Man») и исполняет её на конкурсе, а его новые знакомые (балерина Ольга, скрипач и хоккеист сборной СССР) устраивают импровизированное шоу. В итоге песня, исполненная Эдуардом Суровым, побеждает в конкурсе, однако во время традиционной церемонии обливания победителя шампанским на теле Эдуарда замыкает подслушивающее устройство, и он умирает прямо на сцене. Чтобы не раздувать международный скандал, в «верхах» по обоюдному согласию СССР и Великобритании договорились переснять конкурс на следующий день (в итоге победила группа «ABBA» с песней «Waterloo»), а имя Эдуарда Сурового вычеркнуть отовсюду.
Фильм повествуется от лица британского журналиста Говарда Кэмбла, который нашёл открытку с изображением Эдуарда Сурового в фотоархиве своего отца. В процессе фильма своими «воспоминаниями» об Эдуарде Суровом делятся известные деятели культуры: Михаил Боярский, Александр Ширвиндт, Лев Лещенко и другие.
источник
2021 July 21
МЕСТО ПАМЯТИ
“Чеченская революция”, ноябрь 1991
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Посмотрите, какую красоту нашел. Группа "Атас".
https://www.youtube.com/watch?v=il50VYPAhWo

Выглядят, как будто им по 15 лет (примерно так и было). Снято как будто позавчера в "Ионотеке", но это 1992 год. Солистка — классная, шарит за пост-панк. Зовут Елена Садко.

Судьба у нее интересная. В 1997 году она уехала в Лондон и стала там заниматься боксом. Получила какие-то боксерские титулы, вышла замуж.

Теперь вернулась в Россию и завела совершенно упоротый Ютуб канал, куда выкладывает странные DIY-клипы. Но песни хорошие.
https://www.youtube.com/watch?v=nz1gKKdgMB8

Это просто восхитительно! Елена Садко и группа "Атас" — это буквально то, что я люблю находить и слушать. Ради таких открытий, собственно, и веду канал.

Чистейший кайф.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Jeep Adams - легендарный внедорожник времён Ичкерии. Несмотря на то, что кузов банально состоял из двух кабин от ЗИЛа заверенные к друг-друга, эстетически эта машина(своим милитаристским шармом)  внушала коллективный  восторг. ⠀

Поговаривали, что мастер назвал его в честь погибшего брата. По сей день помню неописуемое восхищение когда я его впервые увидел эту машину
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Владимир Жириновский (в роли Моцарта) и Константин Боровой (в роли Сальери) разыгрывают сценку из Пушкина, 1999 год
источник
2021 July 22
МЕСТО ПАМЯТИ
Итак, представляю вам очередную писанину на тему молодежного радикализма. Здесь я попытался описать радикальное анархистское движение конца нулевых годов. Не буду врать, что моя книга важна и вообще главное событие десятилетия, как это принято в радикальной среде. Но интересующимся темой некий интерес может представлять.

Эта книга — субъективный взгляд одного человека на анархистское движение в 2007-2018 годах. Может быть, этот взгляд ошибочный. Может быть, односторонний. Но сегодня, когда анархизм в России разгромлен, необходимо осмыслить накопленный опыт. Я был активным участником многих событий в 2007-2012 годах, и одним из так называемых «лидеров» и организаторов в 2013-2018 годах, организовав большую часть анархистской деятельности в десятые годы. Так что, вероятно, мой опыт также может быть интересен в этом плане.


В любом случае, это не более, чем полухудожественная попытка описать эпоху, и рассказать об анархистском движении в России.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
История канала ТВ-6 короткая, но яркая. Зрители запомнили его за дерзкие интервью, хулиганский юмор, необычные форматы и первое в России реалити-шоу «За стеклом».

Рассказываем, как появился ТВ-6, почему он был самым модным каналом девяностых и куда исчез

https://dtf.ru/life/703900
источник
2021 July 23
МЕСТО ПАМЯТИ
Сыендук ностальгирует о старых «Киндерах»
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Молодой Хрущев на стиле
источник