Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2018 May 22
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
СССР ТВ. 📺 1990г. 🎼 Советские хиты. 🎤 Игорь Иванов - Из вагантов. 🎶
источник
2018 May 23
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Я помню сорок лет назад
Себя счастливую девчонку.
Красивый стан,игривый взгляд,
Задорную,смешную чёлку.

В богатстве не жили тогда
И настежь двери открывали,
Рядились простенько всегда,
Но в этом не было печали.

Сосед соседа знал в лицо.
Кто чем живёт и кто чем дышит.
Я помню дом, своё крыльцо
И всех кто жил под этой крышей.

А вечерами двор гудел,
Как будто вышли все на праздник.
В лото играли, в домино,
Любой из нас был в них участник.

А если у кого беда?
Спешили мы помочь друг другу
Бросали все свои дела
И помощь не была услугой.

За нашу помощь никогда
Мы не просили в благодарность
Ни слов, ни денег, ни добра,
А счастья для других, хоть малость.

Куда ушли те времена,
Когда мы все друзьями были?
Давайте чаще вспоминать
О прошлом! Если не забыли!
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Лотерея "Спринт".

"20 октября 1976 года состоялся первый розыгрыш специальной олимпийской лотереи «Спринт», получившей исключительную популярность. В первые четыре дня в Москве было продано 2 млн билетов. До конца года в Москве и Киеве продали 12 млн билетов. В 1977 году все 28 зональных управлений лотерейных организаций отчитались о продаже 128 млн. И билетов не хватало.

«Спринт» стал одним из самых массовых предолимпийских мероприятий. Билеты были двух типов – по 50 копеек и по 1 рублю. И по одному, и по другому билету можно было выиграть автомобиль «Волга». Популярней была рублевая лотерея. Потому что в ней разыгрывалось втрое больше автомашин. Машина интересовала людей больше, чем главный выигрыш, который был поднят до 10 тысяч рублей. За 1977-1978 годы в СССР было реализовано 480 млн билетов лотереи «Спринт» с доходом около 100 млн рублей.

«Спринт» отличался от всех ранее известных лотерей тем, что не нужно было ждать тиражных розыгрышей (как, например, у денежно-вещевых лотерей, проводимых Минфином, ЦК ВЛКСМ, ЦК ДОСААФ и «Спортлото»). Купил билет, разорвал конвертик – и получай выигрыш. Удача до ста рублей оплачивалась немедленно распространителем билетов.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Геннадий Белов - "Берёзовый сок"

музыка - Вениамин Баснер, слова - Михаил Матусовский, поёт - Геннадий Белов https://youtu.be/yRODRPRODDE
источник
2018 May 24
☭НАЗАД В СССР
Выпили? Добро пожаловать в вытрезвитель!

Советским людям следовало обладать высоким моральным обликом и (в идеале, конечно) не иметь вредных привычек. К сожалению, некоторые граждане к идеалам не стремились, кидались в объятия зеленого змея и просыпались в очень колоритном месте — вытрезвителе.

Появление вытрезвителей в СССР

Первые советские вытрезвители открыли свои двери для перебравших с алкоголем людей в начале 30-х годов. Первое время они находились в подчинении Наркомата здравоохранения, а штат их полностью состоял из медиков. Позже, в соответствии с указом Лаврентия Берии, эти учреждения были переведены в ведение НКВД. В результате реформы штат приемников теперь состоял не только из врачей, но и из милиционеров.

У каждого вытрезвителя был месячный план по количеству приводов. Когда в конце отчетного периода оказывалось, что "клиентов" обслужено маловато, начинались настоящие облавы на подвыпивших граждан. Милиционеры подкарауливали людей около выходов из ресторанов и кафе, на танцплощадках, близ заводских проходных. В последнем случае особенно удачным для стражей порядка выдавался день получки, когда для всех пойманных навеселе граждан не хватало места в спецтранспорте.

Что происходило в вытрезвителях?

У доставленных в приемник граждан изымали документы, деньги и иные вещи, фотографировали, переписывали личные данные, а затем фиксировали степень опьянения. Далее человека раздевали, обдавали холодным душем и укладывали спать. Особо буйных и агрессивных пациентов могли привязывать к кровати. Утром проспавшимся отдавали вещи, вручали квитанцию для оплаты штрафа и отпускали на все четыре стороны.

Последствия попадания в вытрезвитель

Уплата штрафа была не единственной карой для загулявшего советского человека. Куда худшие последствия мог иметь "Сигнал", направляемый из вытрезвителя по месту работы провинившегося. После этого устраивались собрания, на котором собравшиеся в один голос осуждали проступок своего коллеги, а руководство объявляло ему выговор и/или лишали премии.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2018 May 25
☭НАЗАД В СССР
Сборная СССР по хоккею на VII зимних Олимпийских играх в Кортина д’Ампеццо, именно тогда советская сборная дебютировала и взяла "золото", обыграв в финале сборную США со счетом 4:0, Италия, 1956 г.
источник