Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2018 June 17
☭НАЗАД В СССР
Лев Яшин раздаёт автографы подросткам во время Чемпионата мира в Англии, июль 1966 года.
источник
☭НАЗАД В СССР
Маленький купальщик (1968), (Франция)

Сюжет фильма незатейлив: судостроительный магнат (Луи Де Фюнес) в сердцах выгоняет с работы некоего конструктора-недотепу . Однако, узнав, что сконструированная им яхта выиграла статусную регату, понимает, что его нужно срочно вернуть. С этой целью, прихватив с собой очаровательную супругу, судовладелец отправляется на поиски гения - недотепы. Критики в свое время назвали эту киноленту «самой смешной «дурацкой» комедией всех времен и народов».

В советский прокат фильм вышел в 1971 г., был дублирован на киностудии «Мосфильм». В дубляже принимали участие такие отечественные знаменитости, как М.Глузский, Г. Вицин, Ю. Богомолов, Р. Макагонова. В Советском Союзе кинокартина произвела настоящий фурор – за билетами в кинотеатрах выстраивались огромные очереди!
  Режиссер Робер Дери создал комедию, наполненную истинно французским юмором, заставляющую зрителя смеяться в полный голос. Каждый, кто просмотрит картину, гарантированно ощутит заряд бодрости, прилив сил, обретет прекрасное настроение. «Маленький купальщик» - это, несомненно, шедевр на века. https://youtu.be/urcteowz1N8
источник
2018 June 18
☭НАЗАД В СССР
Качели на дуле брошенного орудия, 1944 год
источник
☭НАЗАД В СССР
Вместе до конца
источник
☭НАЗАД В СССР
«Первая встреча». Ленинградский родильный дом. 1950-е.
источник
☭НАЗАД В СССР
Сибирские пельмени.

Во время Великой Отечественной войны сибиряки отправляли в помощь бойцам замороженные пельмени. Из газет 1941 года:
«Со станции Иркутск-1 отправлен первый эшелон с подарками для воинов Красной Армии, собранными коллективом трикотажной фабрики „Пролетарий“. Эшелон сформирован из 28 вагонов. В них вошли 40 тыс. индивидуальных подарков, два вагона колбасы и ветчины, два вагона кондитерских изделий, два вагона пельменей, два вагона лыж и полвагона спирта. Содержимое эшелона было поделено между бойцами Западного и Калининского фронтов…
В феврале 1942 года домашние хозяйки ст. Слюдянка решили сделать подарки воинам Красной Армии: они закупили мясо и муку, организовали бригады по изготовлению пельменей для бойцов действующей Армии и за 3 дня слепили свыше 500 кг пельменей».
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Канал о сильных и мужественных, крепких духом и телом. О тех кому слова " честь, присяга, верность" не пустой звук, о тех кто  стит на защиту Родины...

t.me/specnazru
источник
☭НАЗАД В СССР
Продолжаю публикацию о малоизвестных Героях Великой Отечественной Войны

Герои Советского Союза. Леонид Иванович Севрюков

Леонид Иванович Севрюков (2 апреля 1922, Ставрополь — 28 апреля 1942, Новороссийск) — лётчик 7-го истребительного авиационного полка 62-й истребительной авиационной бригады военно-воздушных сил (ВВС) Черноморского флота, сержант. Герой Советского Союза.

  Боевой путь лётчика - истребителя Л. И. Севрюкова, как и вся его жизнь, был недолгим. 20-летний пилот воевал неутомимо, бесстрашно и мужественно. К 28 Апреля 1942 года он произвёл 151 боевой вылет, уничтожив при этом 4 вражеских бомбардировщика. Севрюков выполнял боевые задания на прикрытие военно - морской базы Новороссийска, кораблей Черноморского флота, на сопровождение бомбардировщиков.
28 Апреля 1942 года во второй половине дня 33 вражеских бомбардировщика 3-мя группами совершили налёт на Новороссийск. В ожесточённой схватке на подступах к городу пилот 7-го истребительного авиационного полка 62-й истребительной авиационной бригады ВВС Черноморского флота сержант Л. И. Севрюков первый удар нанёс по ведущему вражескому бомбардировщику, который загорелся и рухнул на землю.
В продолжавшемся воздушном бою истребитель Севрюкова получил несколько пробоин. Кончился боезапас, а враг продолжал путь к городу. Тогда Леонид Севрюков повёл свой МиГ-3 на таран и отрубил у "Юнкерса" хвост. Уничтожив врага, советский лётчик погиб и сам.

Звание Героя Советского Союза сержанту присвоено посмертно Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1942 года.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2018 June 19
☭НАЗАД В СССР
​​Где находятся десять стран, крупнейших по сокращению популяции? Не в голодной Африке, а в Восточной Европе. Это бывшие страны Варшавского договора.

ООН: Болгария, Латвия, Молдова, Украина, Хорватия, Литва, Румыния, Сербия, Польша, Венгрия - сокращение населения на 15% к 2050 году.

Странно, коммунистов больше нет, а люди вымирать начали. От свободы мрут, что ли...
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Берлин. Советские офицеры у памятника Кайзеру Вильгельму I в Берлине. 1945 г. Фотограф А. Шайхет.
источник
☭НАЗАД В СССР
Угощаем даму  музыкой
источник
☭НАЗАД В СССР
источник