Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2018 December 07
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
​​— Как у тебя дочка-то устроилась?
— Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит.
— А сын?
— А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.
источник
☭НАЗАД В СССР
7 декабря  1942 года казнена немцами Вера Хоружая - деятель революционного движения в Западной Белоруссии в 1930-е годы, советская партизанка-подпольщица в годы Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (посмертно).
источник
2018 December 08
☭НАЗАД В СССР
​​8 декабря 1987 г. 31 год назад
В Вашингтоне подписан Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
 
8 декабря 1987 года генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали в Вашингтоне Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – первое соглашение, предусматривавшее абсолютное сокращение вооружений. Уничтожению подлежали 2611 ракет.

Договор вступил в силу 1 июня 1988 года. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

В соответствии с договором стороны в течение трёх лет должны были уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров, включая ракеты как на европейской, так и на азиатской территории СССР. Это был первый в истории случай договорённости о реальном сокращении имевшихся вооружений. Договор также предусматривал процедуры проверки инспекторов, которым надлежало следить за уничтожением ракет противоположной стороны.

В этой связи Рональд Рейган и Михаил Горбачев обратились по телевидению к народам своих стран. Горбачев, в частности, сказал: «Подписанный в Вашингтоне Договор – важный рубеж в международном развитии. Значение и последствия его далеко выходят за рамки самого предмета договоренностей... Достигнутое – только начало. Это еще только старт ядерного разоружения, хотя, как известно, даже самое большое путешествие начинается с первого шага. Движение от этого старта потребует дальнейшей напряженной работы мысли и честных усилий, отхода от некоторых кажущихся сегодня бесспорными представлений о безопасности, от всего того, что питает гонку вооружений».

Отвечая тем, кто ставит вопрос о победителях и побежденных, М.С. Горбачев заметил: «Победил здравый смысл. Победил разум. Пусть пока это еще не самая большая победа. Но в политическом и психологическом планах она очень важна» (цитата из газеты «Правда», 9 декабря 1987 года).

Однако, в связи с тем, что в последующие годы США не раз создавали ситуации, когда не соблюдались условия данного договора, а сегодня продолжают активно размещать элементы американской системы ПРО в Восточной Европе и упорно уходят от предметного обсуждения данных проблем, то и Россия, в свою очередь, уже обозначила своё намерение начать пересмотр всей договорно-правовой системы ядерного сдерживания.
источник
☭НАЗАД В СССР
8 декабря 1991 года Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич втайне от Народа, не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение Конституции СССР и итогов референдума 17 марта 1991 года, при преступной бездеятельности Горбачёва и компетентных органов, совершили Беловежский Путч... После, мы имеем что имеем !

Россия, наш последний форпост .. мы должны за нее  любому глотку перегрызть ...до последнего!! И не допустить повторения  ошибок, прошлого !!!

@vakulenkogarik
источник
☭НАЗАД В СССР
Премьера фильма "В бой идут одни старики"
источник
2018 December 09
☭НАЗАД В СССР
Доброе утро, страна !!
источник
☭НАЗАД В СССР
​​Не стоит пугаться, ведь этот город-призрак теперь необитаем

Это произошло в 1995 году. За несколько лет до этого 10 тыс. жителей и не подозревали что их город полностью ликвидируют.

Теперь по порядку:
Руины города-призрака Хальмер-Ю находятся в 60 км к северо-востоку от Воркуты, республика Коми. Название бывшего поселка переводится с ненецкого как «Река в долине смерти»: ещё до появления посёлка ненцы считали это место священным и хоронили здесь умерших.

Как и все населённые пункты в этой части Коми, Хальмер-Ю своим рождением обязан каменному углю. В 1942 году в этом месте были обнаружены богатые залежи угля высокого качества.

В конце 1993 года шахту было решено ликвидировать из-за убыточности и истощения запасов. Постановление о ликвидации шахты, подписанное премьер-министром Виктором Черномырдиным, вышло 25 декабря 1993 года.
А раз нет шахты, то нет и посёлка!
В соответствие с этим документом, жителям посёлка полагалась компенсация на приобретение жилья из расчёта 18 квадратных метров на каждого члена семьи в размере 250 тысяч рублей рублей в ценах II квартала 1993 года с последующей индексацией.

Кроме того, правительство обязалось оплатить стоимость провоза личного имущества в размере не более одного крытого вагона на семью, а выбывающим за пределы региона полагалась единовременная выплата в размере четырёхмесячной заработной платы.

К концу октября 1995 года было полностью прекращено финансирование программы переселения, отключена котельная. Около сотни оставшихся семей отапливали жильё с помощью буржуек и электронагревательных приборов.

Окончательная ликвидация Хальмер-Ю проводилась в 1995 году силами ОМОНа. По воспоминаниям очевидцев, силовики вышибали двери, сгоняли последних жителей в вагоны и вывозили в Воркуту. Как утверждается, переселенцы не торопились покидать Хальмер-Ю, так как новое жилье им ещё на тот момент не предоставили, а некоторые семьи получили недостроенные квартиры. В итоге их временно пришлось разместить в общежитиях и гостиницах Воркуты.

Вот такая печальная история постигла один из северных городов.
источник
2018 December 10
☭НАЗАД В СССР
Мы писали. Мы писали. Наши пальчики устали. Мы немного отдохнём – и опять писать начнём.
Чтобы лучше нам писать, надо пальчики размять!
Помните ??
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Суворовцы и Буденный, , 1970 г

@ussrsssr
источник
☭НАЗАД В СССР
На фото: Рядом с Кудымкаром ( Республика Коми ) есть огромная высаженная елью и видимая из космоса надпись: КУЗНЕЦОВ. Сделана в честь работавшего в этих лесах таксатором, Легендарного разведчика Николая Кузнецова.
источник
☭НАЗАД В СССР
Игорь Нетто держит в руках престижный спортивный трофей – кубок Европы.

#ussrsssr
источник
2018 December 11
☭НАЗАД В СССР
Как же не хватает в наше время, таких веселых и  душевных актеров!!!
источник
☭НАЗАД В СССР
Заработная плата рядового тракториста в леспромхозе. Справка - подлинная.

@ussrsssr
источник
2018 December 12
☭НАЗАД В СССР
Возвращение с лыжной прогулки, фотограф Лев Бородулин, СССР, Москва, 1963 г.

@ussrsssr
источник
☭НАЗАД В СССР
Исторический документ...
@ussrsssr
источник
2018 December 13
☭НАЗАД В СССР
Юрий Никулин с сыном Максимом на Красной площади, 1963 год.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
«Расмус-бродяга» — советский приключенческий художественный двухсерийный телефильм 1978 года по мотивам одноимённой повести Астрид Линдгрен.  https://youtu.be/wVoV_leSP5U
источник