Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2019 July 30
☭НАЗАД В СССР
«Альфа» - имя ставшее брендом. Этому отряду 45 лет.
29 июля 1974 года по инициативе Председателя КГБ СССР Юрия Андропова в Пятом управлении КГБ СССР было создано особое подразделение «А»  известное как одно из самых эффективных и опытных силовых подразделений в мире.
источник
☭НАЗАД В СССР
Андрей Миронов с мамой Марией Владимировной. 1947 г.

@ussrsssr
источник
☭НАЗАД В СССР
30 июля 1944 года Ставка Верховного Главнокомандования издала приказ, с 5 августа 1944 года образовать из войск левого крыла 1-го Украинского фронта для действий в Карпатах 4-й Украинский фронт.
6 августа 1944 года 4-й Украинский фронт был воссоздан на основании приказа Ставки ВГК от 30 июля 1944 года в составе 1-й гвардейской, 18-й и 8-й воздушной армий. В последующем в состав фронта в разное время входили 38-я и 60-я армии. Это было 2-е формирование 4-го Украинского фронта.Командовал фронтом генерал-полковник, а с октября 1944 года, генерал армии Иван Ефимович Петров, (август 1944 — март 1945 года).
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
СССР ТВ. 📺 1979г. 🎼 Советские хиты. 🎤 Ренат Ибрагимов - Наш город. 🎶

@ussrsssr
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2019 July 31
☭НАЗАД В СССР
Корреспондент газеты «Красная звезда», подполковник Константин Михайлович Симонов (1915—1979, крайний слева) с командованием 75-й гвардейской стрелковой дивизии в посёлке Поныри. Орловская область, июль-август 1943 года.

Справа от К.М. Симонова — командир дивизии, гвардии генерал-майор Василий Акимович Горишний (1903—1962), заместитель командира дивизии по политчасти, гвардии полковник Илья Архипович Власенко (1902—1963) и гвардии полковник А.В. Мухин.
источник
2019 August 01
☭НАЗАД В СССР
Владимир Макаров "Последняя электричка"
Из концерта Центрального телевидения «Поёт Владимир Макаров». 1968 г. Музыка — Д. Тухманов, слова — М. Ножкин.
источник
☭НАЗАД В СССР
​​1 августа 1964 г. 55 лет назад впервые вышла в эфир государственная радиовещательная компания «Маяк».

Летом 1964 года руководящие органы Советского Союза приняли решение вместо 2-й программы Всесоюзного радио создать информационно-музыкальную радиостанцию «Маяк» с круглосуточным вещанием. Пятиминутные выпуски новостей должны были звучать в эфире каждые полчаса, а между ними – разнообразные музыкальные передачи и концерты. Подготовка к выходу в эфир новой радиостанции была поручена главной редакции «Последних известий» и главной редакции музыкального вещания Всесоюзного радио.

Накануне выхода в эфир в ночь на 1 августа все сотрудники «Маяка» напряженно работали, сверяли и редактировали информационный материал, цифры, названия, характер и стиль подачи. Ровно в полночь на 1 августа 1964 года вся страна услышала первые позывные радиостанции «Маяк» на мотив популярной песни «Подмосковные вечера». Новая информационно-музыкальная радиостанция быстро завоевала огромную популярность среди радиослушателей. «Маяк» стали принимать и за рубежом.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2019 August 02
☭НАЗАД В СССР
ВСЕХ СОПРИЧАСТНЫХ К «ВОЙСКАМ ДЯДИ ВАСИ» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВДВ! ГЕНЕРАЛУ ВАСИЛИЮ МАРГЕЛОВУ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ТРОЕКРАТНОЕ "УРА"!
источник
☭НАЗАД В СССР
Москва. Центральный стадион имени В. И. Ленина.
1956г.
Автор:А. Сергеев

@ussrsssr
источник
2019 August 03
☭НАЗАД В СССР
21 мая 1937 года — начала работу первая в мире дрейфующая на льдине научная станция «Северный полюс-1»

В этот день полярная воздушная экспедиция Академии наук СССР достигла Северного полюса и в 11 часов 35 минут высадилась на дрейфующий лед. Перед членами экспедиции стояла задача собрать научные данные по широкому кругу параметров атмосферных явлений, метеорологии, геофизики, гидробиологии. Станцию возглавил Иван Папанин, ее сотрудниками стали гидролог Петр Ширшов, геофизик-астроном Евгений Федоров и радист Эрнст Кренкель. Руководил экспедицией Отто Шмидт, пилотом флагманского самолета Н-170 был Герой Советского Союза Михаил Водопьянов. За время пребывания на Северном полюсе исследователи сделали множество открытий. Ежедневно в определенные сроки наблюдений отбирали пробы грунта, измеряли глубины и скорость дрейфа, определяли координаты, вели магнитные измерения, гидрологические и метеорологические наблюдения. Вскоре обнаружился дрейф льдины, на которой располагался лагерь исследователей. Начались ее странствования в районе Северного полюса, через 274 дня льдина превратилась в обломок, и было принято решение об эвакуации экспедиции. В марте полярники были доставлены в Ленинград. Научные результаты, полученные в уникальном дрейфе, были представлены Академии наук СССР 6 марта 1938 года и получили высокую оценку специалистов.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник