Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 September 16
☭НАЗАД В СССР
— Разбить?
— Разбить.
— Пол-литра?
— Пол-литра!
— Вдребезги?
— Ну конечно вдребезги!
— Да я тебя!…
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 September 17
☭НАЗАД В СССР
Александр Островский "Гроза"

Жанр:
#Классика #Драма #Аудио

В драме "Гроза" А.Н.Островский показал патриархальный быт и нравы уездного поволжского города середины XIX века.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 September 18
☭НАЗАД В СССР
Парад немцев в Москве или «Большой Вальс»

А вы знаете что в июле 1944 года более 40 000 немцев прошли по главным улицам столицы Советского Союза Москвы. Вы скажете: "не может быть!", но это факт... В ходе операции «Багратион» летом 1944 года была разгромлена немецкая группа армий «Центр». Были уничтожены или попали в плен около 400 000 солдат и офицеров. Из 47 генералов Вермахта, воевавших в качестве командиров корпусов и дивизий, 21 был взят в плен. Представилась хорошая возможность продемонстрировать союзникам успехи СССР в войне, поднять боевой дух населения. Было решено провести пленных немцев во главе с их генералами по улицам Москвы и Киева. Операцию, которую проводил НКВД, словно в насмешку назвали в честь довоенной американской музыкальной комедии "Большой вальс". 17 июля 1944 года москвичи услышали по радио сообщение от начальника столичной милиции: сегодня через Москву будут проконвоированы немецкие военнопленные рядового и офицерского состава из числа захваченных незадолго до этого войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов. Такая же информация появилась на первой полосе свежего номера газеты "Правда". С утра пленных собрали на ипподроме, после чего колонны (по фронту 20 человек) в 11 часов по двум маршрутам начали движение под руководством командующего войсками Московского военного округа генерал-полковника Павла Артемьева. Первый маршрут пролег по Ленинградскому шоссе (теперь Ленинградский проспект) и улице Горького (теперь Тверская) к площади Маяковского (теперь Триумфальная) и далее по Садовому кольцу (по часовой стрелке). Движение 42 тысяч военнопленных продолжалось 2 часа 25 минут.

https://youtu.be/4QBTAbjBpB0
источник
☭НАЗАД В СССР
Я шагаю по Москве

Проездом на родину погибшего товарища молодой монтажник из далекой тайги на один день заехал в Москву, чтобы встретиться с редактором журнала «Юность», в котором он напечатал свой первый рассказ. Этот день Володя провел с новыми друзьями, москвичами Колей и Сашей, встретил девушку Лену и пригласил ее на свою стройку...

- Приз "за высокое качество фотографии и прекрасное движение камеры в соответствии с сюжетом фильма" на IV Международном техническом конкурсе фильмов УНИАТЕК в Милане (Италия) (1964)
- Премия за лучшую операторскую работу Юсову В.И. на I ВКФ в Ленинграде
(1964)
- Премия за лучшую операторскую работу Юсову В.И. на XV МКФ трудящихся
Чехословакии (ЧССР) (1964)
- Диплом участия на Встрече-смотре в Праде (Франция) (1964)
- Упоминание на XVII МКФ в Каннах (Франция)

https://youtu.be/vuEWpdLatLI
источник
2017 September 19
☭НАЗАД В СССР
МЫ - ДЕТИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Мы все родом из детства. До боли знакомые слова, правда?
Может в чём-то мы и были дикими, но любая новинка кинематографа воспринималась нами как сенсация. Мы старались быть похожими на молодогвардейцев и Павку Корчагина. Современные дети пытаются соответствовать покемонам.

По современным меркам мы не имели многого, но зато мы любили книги. Известные романы были зачитаны нами до дыр, их передавали из рук в руки.

Нас не баловали мультиками: когда по телевизору начинался мультфильм, дворы молниеносно пустели. Тётя Валя из передачи «В гостях у сказки» была национальным героем. Ни один «человек-паук» не сравнится с ней по популярности. Мы умели то, чего не умеют нынешние дети. Мы умели дружить!

Нам никогда не было скучно, нам просто не хватало дня успеть сделать все дела. Нам для счастья хватало пирожка с повидлом за пять копеек и стакана газировки. Кстати, вкус пирожков с повидлом нельзя сравнить ни с какой современной пиццей.

Утро у моей дочери начинается с выбора гардероба, ей приходится соответствовать современным стандартам моды. Мы были одеты в изделия местных фабрик, и никого не расстраивал наш одинаковый внешний вид.

Можно долго перечислять отличия тех лет и нынешних дней. У каждого в памяти сохранились островки своего детства. Мы - дети прошлого столетия, мы - дети другого воспитания. Мы старались расти честными и смелыми. К огромному сожалению, это недоступно нашим детям.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
На картошку
Советская традиция посылать студентов «на картошку» забыта. А вот воспоминания об этих поездках живы.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Рафик помните?
источник
2017 September 20
☭НАЗАД В СССР
►ВИА «ПОЮЩИЕ СЕРДЦА» Антонина Жмакова И Ансамбль «Поющие Сердца»
Каталожный номер: С60—12683-4
1979
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник