Size: a a a

Илья Варламов

2018 March 05
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
​​– Я больше не буду, – говорит разбивший окно хулиган, а сам думает, как бы скорее сбежать от назойливого учителя.

– Я не халявщик, я партнер! – говорил Лёня Голубков, призывая нести деньги в МММ.

– Считаю возможным до 2016 г. снизить долю участия государства в некоторых сырьевых и завершить процесс выхода из капитала крупных несырьевых компаний, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу, – говорил перед выборами 2012 года один известный вам кандидат.

– Ты подпиши чистосердечное признание – и можешь идти домой! Это просто формальность, чтобы быстрее тебя отпустить, – говорил следователь случайно пойманному на улице прохожему.

– У нас есть чистое поле! И очень скоро на этом поле появится город-сад! Малоэтажная застройка, дворы без машин! А вот здесь будет шикарный парк с диковинными растениями и райскими птицами! А в парке – зоопарк! С ЕНОТАМИ!!!!! – говорит застройщик.

Застройщик подмосковного ЖК "Рассказово" обещал будущим жильцам тот самый парк и тех самых енотов. Люди покупали кота в мешке, а когда мешок открыли, оказалось, что кот так себе )))

Вместо парка с енотами и хорошо продуманной инфраструктуры тут теперь будут 22-этажные муравейники.

Народ, купивший квартиры, поднимает шум, устраивает митинги, возмущается. Люди пишут комментарии на порталах о новостройках, но их регулярно подчищают, чтобы не портить проекту репутацию.

Застройщик, по слухам, уже пакует чемоданы, чтобы под новым названием начать реализацию ещё более амбициозного проекта.

Покупка квартиры для большинства людей – самая крупная сделка в их жизни. При этом люди совершенно не думают о том, что они покупают. Они готовы купить воздух на месте, где когда-нибудь, через много лет, возможно, появится дом. А может быть, и не появится. Они верят 3D-картинкам. О, видели бы вы, как после покупки они изучают каждый пиксель на этих картинках, планируя, что скоро они будут гулять по этим дорожкам среди сосен и цветущих акаций! "Смотри, дорогой, какой у нас будет прекрасный вид на бескрайний лес!"

Люди ответственнее относятся к покупке смартфона или выбору отеля на отдыхе, чем к покупке квартиры. И это при том, что в России не существует ни одного проекта, который был бы реализован не хуже, чем обещал застройщик.

Пожалуйста, прекратите уже покупать воздух, думая, что вы купили квартиру. Прекратите верить застройщикам. Это как верить следователю или предвыборным обещаниям. Повзрослейте и думайте, что вы покупаете.

Соблазн купить не пойми что и сэкономить велик. Но лучше переплатить, чем остаться на улице ни с чем.

Сегодня очень мало хороших проектов и порядочных застройщиков. Если вам негде жить, и у вас есть деньги на покупку квартиры или ипотеку, то лучшим решением сегодня будет арендовать жильё.
источник
Илья Варламов
#криптореклама

Среди всех проводимых ICO, успешными становятся только 3-4% компаний. Тем, кто вложился в проекты, попавшие в эти 3-4%, удается увеличить свои инвестиции в несколько раз.

Большинство ICO оказываются провальными, потому что им не удается создать потребность в своих токенах, им неоткуда брать финансирование, когда заканчиваются инвестиции, а также им не хватает опыта.

По этим пунктам я рассмотрел ICO компании DateCoin. В 2015 году Никита Ануфриев запустил вместе со своей командой дейтинг-сервис Denim, который имеет уже более 700 тыс установок.

DateCoin собирается решить проблему востребованности токенов, создав спрос на них в своем сервисе. Это действующее приложение, у которого уже есть денежный поток и выручка. И продукт уже прошел стадию стартапа — у компании есть действующая бизнес модель и опыт.

Конечно, это не гарантия успеха — любой компании придется конкурировать на мировом рынке с огромными корпорациями. Но такой анализ поможет отсеить заведомо слабые проекты и глубже проверить оставшиеся ICO, которые вас заинтересовали.

ICO DateCoin стартует 20 марта. С этой даты на сайте datecoin.io можно будет купить токены. Цена одного токена — 25 десятитысячных эфириума.

Я рассказал вам, на что следует обращать внимание при выборе ICO и привел информацию об ICO DateCoin. Только вам решать, есть ли у него потенциал. Вкладывайте только при условии, что вы понимаете, что делаете.
источник
Илья Варламов
Кстати, совет работодателю. Очень хороший тест для потенциального сотрудника, попросить ответить на вопрос: "Назовите 5 российских политиков, которым вы симпатизируете, позиция которых вам наиболее близка". Надо обязательно назвать 5 фамилий. Сразу все понятно о человеке без тестов и собеседований ;)
источник
2018 March 06
Илья Варламов
С интересом изучаю поисковые запросы, по которым люди попадают ко мне на сайт!
источник
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
​​​​Трансмашхолдинг для московского метро решали создать самый уродливый поезд в мире. Встречайте, «Иволга» похожая на какого-то отвратительного червяка. После такого дизайна хочется скорее купить машину и никогда больше не пользоваться общественным транспортом.

Как он вам?
источник
Илья Варламов
Впервые оказавшись в Европе, многие люди удивляются, что там на дороге не нарушают правила! При этом неважно, едешь ты за рулем или идёшь пешком. Обычно далее следует вывод, что там у них люди воспитанные и уважают закон, а у нас в России сплошь быдло. Чего вы хотите? На самом деле люди везде одинаковые. Проблема в городской среде. Изначально никто правила нарушать не хочет. Но иногда город проектируют так, что не нарушать становится сложно.

К примеру, если в центре города сделать многополосное шоссе и поставить там знак, ограничивающий скорость 60 км/ч, то большинство водителей будут ехать быстрее. Если в парке не сделать удобных тропинок, то очень скоро люди протопчут себе новые пути, которые будут короче и удобнее.

А теперь давайте представим себе классическую для наших городов ситуацию. Переход через дорогу. Вы идете с сумками домой, а тут светофор. И красный свет горит, допустим, 2 минуты. Будете ждать?

Вообще, не рекомендуется делать красный сигнал дольше 60 секунд. Долгое время считалось, что максимальное ожидание не должно превышать 90 секунд, так как потом многие люди начинают перебегать дорогу.

Хорошо, вы законопослушный гражданин и 2 минуты готовы постоять – всё ради безопасности. А 3 минуты готовы ждать? А 5? Хорошо, а 9?!! 9 минут готовы потратить, чтобы перейти на другую сторону дороги?

Посмотрите на этот ад!  Мэрия делает из людей преступников и толкает на смерть: https://www.youtube.com/watch?v=3AJfGWNs068
YouTube
Как людей провоцируют нарушать закон
Найден худший пешеходный переход в Москве! Он находится на Ленинском проспекте. Если переходить дорогу в этом месте хотя бы два раза в день, то светофор отнимет у вас 68 часов жизни за год. На переход в одну сторону улицы требуется 9 минут!

Конечно, пешеходы никакие 9 минут не ждут и просто перебегают улицу. Это наглядный пример неправильной проектировки городской среды и обычного вредительства. Людей провоцируют нарушать правила, а потом мы удивляемся количеству ДТП.

Другие ролики про организацию движения:

Во всем виноваты пешеходы!
https://youtu.be/-IL2pC6G_Ao

Вас хотят убить: катастрофа на дорогах Москвы
https://youtu.be/6V2-e6o3mlI

Российский город, которому можно позавидовать
https://youtu.be/6XPeRm_-mBg

Почему маршрутки вредны для города: отвечаем на ваши вопросы
https://youtu.be/2vwcFWIzauA

Почему маршрутки надо убирать из городов:
https://youtu.be/V4zs3Rqa1Lc
источник
Илья Варламов
⚡️ В Сирии разбился российский транспортный самолет, погибли 32 человека

https://varlamov.ru/2811711.html
источник
2018 March 07
Илья Варламов
Нынешняя предвыборная кампания — самая скучная на моей памяти. Даже главный кандидат не стал баловать народ какой-либо агитацией, просто завесив города России невзрачными одинаковыми плакатами. И все. Остальные кандидаты кампанию практически не ведут (Явлинский газеты распространяет). Народ выборы не интересуют совсем. А я смотрю на список кандидатов, представляю себя в кабинке для голосования, и рука не поднимается поставить галочку напротив этих фамилий.

Идти на выборы?
источник
2018 March 08
Илья Варламов
Недавно я получил письмо с просьбой о помощи (переписка публикуется с согласия автора, имя и некоторые обстоятельства изменены):

«Илья привет! Меня зовут Антон, давно подписан на твой блог, читаю и т.д. Вот недавно прочитал про Ростов-на-Дону, неоднозначно...но увы правда. Жопа. Я всю жизнь проработал в полиции, год назад уволился...только только нашел нормальную работу, но зарплата через неделю...реально жрать нечего. Может я дурак что тебе пишу, а мне кажется ты хороший человек. займи хотя бы 10 долларов, или 1 тысячу рублей. Я верну. Правда. У меня никого нет. Всю жизнь родине отдал, сейчас работаю у комерсантов...но до зарплаты еще неделя..жуть какая то. Может поможешь».

Подобных писем я получаю довольно много и выработал к ним определенный иммунитет. Мне кажется, почту любого публичного человека заваливают различными просьбами. Но тут что-то зацепило. Я перекинул его письмо в один из чатов, где сидит команда, помогающая делать Варламов.ру.

Я был на 100% уверен, что это очередное мошенничество. Тем более я много раз попадался на подобные истории. Помню, давал на улице 5000 чуваку, который собирал якобы на билет домой. В Шереметьево меня прямо перед паспортным контролем какой-то мужик убедил дать ему пару тысяч. Ну и вообще подобных историй было много. Я человек доверчивый, меня легко обмануть, чем и пользуются различные жулики. Конечно, никто и никогда не возвращал деньги. Поэтому со временем к подобным историям я начал относиться скептически.

Но коллеги как-то растрогались, чуть ли не очередь выстроилась помочь Антону.

Пробили имя и почту – никаких следов в интернете не было, на "Фейсбуке" одна фотография, а вот почта нашлась на сайте арбитражного суда по какому-то мелкому делу. Вроде имя совпадало.

В итоге деньги ему перевели.

«Илья, спасибо! Ты человечище просто, храни тебя Бог. Я через неделю верну, скажешь куда. Низкий поклон, зауважал тебя еще больше. Просто шок...от человечности...»

Прошла неделя... Антон не выходил на связь. В принципе, про него уже все забыли.

В итоге через две недели Антон объявился, сказал, что болел, и попросил реквизиты, чтобы вернуть долг. Через несколько минут деньги пришли.

Если честно, до сих пор не могу поверить. Впервые в жизни я вижу, что не обманул аноним, который просил о помощи.

В тот момент, когда мы не верим даже себе, когда все подозревают неладное, простой парень из Ростова-на-Дону возвращает мне веру в людей. Пусть он один на десять жуликов, но всё равно благодаря этому парню я теперь совершенно иначе смотрю на подобные просьбы.
источник
Илья Варламов
​​Это реальная история. События, о которых рассказывается в посте, произошли в Калуге 6 марта 2018 года. По просьбе жителей имена персонажей не были изменены. Из уважения к городу всё показано так, как было на самом деле.

Процессия, состоящая из чиновников и журналистов, прошлась по одной из старейших улиц Калуги – Воскресенской. Козак поразился жутким состоянием домов.

– Мы пошаманим, к празднику всё приведём в порядок, безусловно, – сказал Артамонов. – Самая большая проблема у нас, если честно сказать, с муниципальными объектами.

Городской голова Калуги Константин ГОРОБЦОВ пояснил, что восстанавливать дома очень дорого. С ним согласился реконструктор дома на пересечении улиц Карпова и Воскресенской. Он рассказал, как здание рассыпалось, и сколько сил ушло, чтобы его восстановить. Да и затраты – в два раза дороже, чем построить новое здание.

– Мы сделали уникальный ремонт, – пояснял он.

– А если полностью воссоздать объект, чтобы можно было снести, а потом заново построить? – спросил Артамонов.

– Было бы в два раза дешевле, – признался застройщик. – Меня заставляют даже деревянные перекрытия восстанавливать.

– Здесь где памятник. Вот это памятник? – удивлялся Козак, глядя на перекошенную двухэтажку.

– Здесь везде памятники, – вздохнул застройщик. – Вся улица Воскресенская.

– Кроме фасадов, ценности здесь больше ничто не представляет, это абсолютно точно, – ответил Козак. – Давайте менять правила. Только фасад! И люди там мучаются.

– Все очень давно ждут расселения, – согласился Горобцов.

– Сделайте баннеры, на баннерах нарисуйте, как все это должно выглядеть, – попросил Артамонов.


К сожалению, это реальный случай. Он хорошо показывает, как относятся к истории России чиновники. Губернатор, мэр, важный человек из Москвы, перед которым они расстилаются.

Потомки матросов, которые ссали в вазы и грабили Зимний дворец в 1917-м году, сейчас рассуждают, как бы им скорее снести Калугу.

В этой дружной компании очень не хватает господина Лужкова. Уж он бы поддержал коллег! Лужков в своё время преуспел в уничтожении истории Москвы, наводнив её неуместными новоделами. В принципе, он и не стеснялся своей позиции.

Вы, господа, просто варвары. А то, чем вы занимаетесь – это вандализм. Будьте уж до конца честными: "Да, мы варвары, мы пришли, чтобы уничтожить русскую историю и культуру, чтобы стереть её с лица земли. В этом наша основная задача. Мы не оставим после себя ничего. Вам нечем будет гордиться, вам нечего будет показать своим детям".

Господину Артамонову, который позволяет себе употреблять слово "пошаманим" в отношении исторического наследия, стоит напомнить, что без подлинности наследия не существует.

Замена подлинных зданий новоделом приводит к деградации всей исторической среды города со всеми вытекающими последствиями – город теряет потенциал развития. Ещё раз: не руина, а новодел ведёт к настоящему уничтожению подлинной материи. Новодел гораздо хуже, чем руина! Даже полуразрушенное покосившееся здание лучше новодела. Потому что есть надежда, что на смену вам, господин Артамонов, придут более образованные люди, которые смогут привести город в порядок.

У нас любят говорить, что Россия – не Европа, что у нас особый путь. Путь, которым сегодня идут многие города – это путь в никуда, в забвение. Почему путь в никуда вы называете "особым"?

Это путь деградации и невежества. И всё это происходит с молчаливого согласия патриотической общественности, которая слишком занята поиском внутреннего врага.

Вы варвары, господа. Ваши потомки будут презирать вас за то, что вы делаете.
источник
Илья Варламов
varlamov
Недавно я получил письмо с просьбой о помощи (переписка публикуется с согласия автора, имя и некоторые обстоятельства изменены):

«Илья привет! Меня зовут Антон, давно подписан на твой блог, читаю и т.д. Вот недавно прочитал про Ростов-на-Дону, неоднозначно...но увы правда. Жопа. Я всю жизнь проработал в полиции, год назад уволился...только только нашел нормальную работу, но зарплата через неделю...реально жрать нечего. Может я дурак что тебе пишу, а мне кажется ты хороший человек. займи хотя бы 10 долларов, или 1 тысячу рублей. Я верну. Правда. У меня никого нет. Всю жизнь родине отдал, сейчас работаю у комерсантов...но до зарплаты еще неделя..жуть какая то. Может поможешь».

Подобных писем я получаю довольно много и выработал к ним определенный иммунитет. Мне кажется, почту любого публичного человека заваливают различными просьбами. Но тут что-то зацепило. Я перекинул его письмо в один из чатов, где сидит команда, помогающая делать Варламов.ру.

Я был на 100% уверен, что это очередное мошенничество. Тем более я много раз попадался на подобные истории. Помню, давал на улице 5000 чуваку, который собирал якобы на билет домой. В Шереметьево меня прямо перед паспортным контролем какой-то мужик убедил дать ему пару тысяч. Ну и вообще подобных историй было много. Я человек доверчивый, меня легко обмануть, чем и пользуются различные жулики. Конечно, никто и никогда не возвращал деньги. Поэтому со временем к подобным историям я начал относиться скептически.

Но коллеги как-то растрогались, чуть ли не очередь выстроилась помочь Антону.

Пробили имя и почту – никаких следов в интернете не было, на "Фейсбуке" одна фотография, а вот почта нашлась на сайте арбитражного суда по какому-то мелкому делу. Вроде имя совпадало.

В итоге деньги ему перевели.

«Илья, спасибо! Ты человечище просто, храни тебя Бог. Я через неделю верну, скажешь куда. Низкий поклон, зауважал тебя еще больше. Просто шок...от человечности...»

Прошла неделя... Антон не выходил на связь. В принципе, про него уже все забыли.

В итоге через две недели Антон объявился, сказал, что болел, и попросил реквизиты, чтобы вернуть долг. Через несколько минут деньги пришли.

Если честно, до сих пор не могу поверить. Впервые в жизни я вижу, что не обманул аноним, который просил о помощи.

В тот момент, когда мы не верим даже себе, когда все подозревают неладное, простой парень из Ростова-на-Дону возвращает мне веру в людей. Пусть он один на десять жуликов, но всё равно благодаря этому парню я теперь совершенно иначе смотрю на подобные просьбы.
Антон ответил: "Доброй ночи Илья, прочитал в блоге твой пересказ. Это фантатически приятно, невероятно...что маленькая крупица искренности и правды иногда проскакивает сквозь всю жизненную фальш и обман. Ну а своей уже безвозмездной помощью ты мне дал импульс к новым победам, оптимизму и вере в себя. Даже сам факт твоего ответа событие..а остальное, у меня...чуть ли не жизнь перевернулась в лучшую сторону...Спасибо!"
источник
Илья Варламов
Я добрался до Новой Зеландии. 29 часов от дверей офиса до номера. В Окленде +20 и волшебное лето. Завтра утром выложу подробности по перелету ;)
источник