Size: a a a

Илья Варламов

2019 February 15
Илья Варламов
Какой пиздец

https://varlamov.ru/3309600.html
источник
2019 February 16
Илья Варламов
Озеленение зимой? Нет ничего проще! Зацените креатив из Красноярска, где вчера «высадили» 80 срубленных елей и сосен, просто втыкая их в снег.

Во-первых, это красиво!

https://varlamov.ru/3311011.html
источник
Илья Варламов
источник
Илья Варламов
источник
2019 February 17
Илья Варламов
Теги к посту: Еда, Первый канал, Пиздец

https://varlamov.ru/3312368.html
источник
2019 February 18
Илья Варламов
Весна всё ближе! В честь 23 февраля и 8 марта мы запускаем конкурс с топовыми Telegram-каналами! На этот раз мы разыграем сразу три крутых подарка!

Победителю достанется iPhone XR. Занявший второе место получит PlayStation 4. А тот, кого бездушный бот выберет третьим, сможет слушать музыку в новеньких AirPods.
источник
Илья Варламов
Конкурс завершён!
...

Победители:
1. Евгений
2. KidaJia
3. @sanchomns

Участников: 24923
источник
2019 February 19
Илья Варламов
Типичный вечер в питерском Кудрово. Местные жители вручную растаскивают припаркованные автомобили, чтобы освободить место для проезда пожарной машины.

В нормальном районе проезд для спецтехники должен быть всегда свободен.
источник
Илья Варламов
​​Если бы у депутатов были яйца... они бы обсуждали и принимали нормальные законы!

Например, по которым перед покупкой автомобиля человек должен будет подумать о том, где он будет её хранить. Одно дело, когда ты живёшь в деревне и у тебя есть свой участок, а другое – когда ты живёшь в городе.

Если бы у депутатов были яйца, они бы сказали, что хватит безответственно относиться к своему имуществу! Хватит бросать его где попало! Купи гараж, арендуй место на стоянке, арендуй у ЖК парковку около дома. И только после этого приходи в автосалон и покупай машину. Примерно как в Японии.

Если бы у депутатов были яйца, они внесли бы изменения в законодательство и прекратили бы порочную практику обязывать застройщиков делать бесплатные места перед домом. Тогда сформировался бы спрос на подземные и надземные паркинги, их начали бы строить и продавать-сдавать там места.

Если бы у депутатов были яйца, они бы ввели серьёзные штрафы за парковку на тротуарах, газонах, детских площадках.

Они бы позволили жителям и муниципалитетам самим заниматься взысканием штрафов, чтобы деньги оставались на местах, а не шли в бездонный мешок федерального бюджета. Чтобы любая бабушка знала: если какой-то мудак кинул своё ведро у неё под окном, она сфоткает его, отправит куда надо, и завтра ей на карту вдобавок к пенсии придёт половина от штрафа, а вторая половина уйдёт в муниципалитет.

Если бы у депутатов были яйца, они бы не истерили, что какое-то СМИ опубликовало вероятный фейк про обязательную покупку гаража перед покупкой машины.

"Почему распространяются данные фейки, кто за ними стоит, какой источник информации? <...> Почему придумывают и дальше вбрасывают это в повестку? <...> Наши граждане не должны подвергаться стрессам, которые носят надуманный характер. Никому не позволительно придумывать то, чего нет. Это ложь, клевета, а эти действия наказываются по закону".

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин


Эх, жалко, у депутатов нет яиц.
источник
2019 February 20
Илья Варламов
​​Решил провести ещё один конкурс. Никаких призов не жалко для любимых подписчиков!

Призы:
1 место — iPhone Xs Max 64GB или Macbook Air - на выбор победителя.
2 место — Apple iPad (2018) 32Gb Wi-Fi.
3 место — Apple AirPods.

Условия участия просты:
1. Подписка на Катарсис.
2. Подписка на Лепру.
3. Подписка на Дабл Ять.
4. Подписка на КСТАТИ!
5. Подписка на FTP.

И на меня, если вы ещё не подписаны.

После того, как на всех подпишитесь — просто зайдите в этот бот и нажмите «Start»/«Запустить», бот зафиксирует вас как участника конкурса.

Победитель будет выбран 11 марта случайным образом с помощью бота, итоги будут объявлены на канале. Если победитель окажется подписан не на все каналы, участвующие в акции, то бот его перевыберет. Поэтому не переключайтесь и удачи каждому из вас!
источник
Илья Варламов
​​Что не так с Астаной: городская среда

Очень сложный пост, простите, сильно волнуюсь... Сейчас... Выдохнули...

Почему я волнуюсь? В Казахстане самый неравнодушный читатель! Стоит сказать что-то не то, ошибиться, слишком сильно что-то раскритиковать, как в комментах тебе сразу укажут: "Да у вас в России!.." А мне бы очень не хотелось, чтобы мой пост воспринимался как наезд на столицу соседнего государства и попытка ввязаться в какое-то противостояние.

— А зачем ты вообще попёрся в Астану и критикуешь её? Ел бы себе свой стейк из конины и радовался. Какое тебе вообще дело до наших проблем?

Тут есть две причины. Во-первых, Казахстан мне очень интересен как человеку, который занимается архитектурой и урбанистикой. Впрочем, как и любая другая бывшая советская республика. В 90-е мы все начинали примерно с одной точки – я сейчас говорю про городское устройство. Советское наследие было примерно одинаковым что на Камчатке, что в Кишинёве. И когда смотришь на соседей сегодня, всегда хорошо видны ошибки или, наоборот, положительные практики. Как решать проблему общественного транспорта, советских панелек, ветхой инфраструктуры и т.д. И Казахстан может многое рассказать как об ошибках, так и о положительных моментах.

Во-вторых, Астана – это единственный пример строительства нового города в чистом поле на постсоветском пространстве. Я не беру в расчёт города-спутники вроде Сколково и Иннополиса. Хотя донором для Астаны был советский Целиноград (тоже молодой город), фактически строительство новой Астаны велось в чистом поле, точнее в чистой казахской степи. Это невероятно интересный опыт! Большинство городов, которые мы знаем и любим, родились и развивались естественным путём. Они рождались на пересечении торговых путей, они вырастали из стратегических оборонительных поселений. Город в чистом поле как символ политических амбиций – явление довольно редкое. Здесь, конечно, надо вспомнить Петербург, который, как и Астана, рождался сразу столицей. В XX веке многие города создавались для обслуживания производств, в СССР это активно происходило в период индустриализации. Тут можно передать привет Магнитогорску, Тольятти, Набережным Челнам и ещё десяткам и сотням моногородов, которые выросли вокруг предприятий, заводов и месторождений по всему Советскому Союзу.

Но одно дело строить рабочий посёлок, и совсем другое – столицу! И вот здесь в мире практически нет удачных примеров. Почему? Городу нужно время. Время на то, чтобы исправить ошибки, развить положительные стороны. Город должен эволюционировать, он становится интересным, когда мы видим наслоение различных культур, архитектурных стилей. Давайте проведём аналогию с домом. Каким бы ни был гениальным архитектор, он никогда не спроектирует вам идеальный дом. Всё равно после новоселья потребуется не один год, чтобы дом обжить. Где-то перекрасить стены, где-то подвигать мебель, где-то повесить бабушкину картину. Именно поэтому любой новый дом кажется бездушным и мёртвым. Город, как и дом, тоже надо обжить, только на это уходят не годы, а десятилетия.

Именно поэтому Астана – уникальный и очень интересный город. Именно поэтому я впервые приехал сюда в 2014 году и был неприятно удивлён...

За пять лет город изменился.

В этот раз отчёт об Астане я разобью на три части. Сегодня мы поговорим про городскую среду и общественные пространства, завтра посмотрим на архитектуру и жильё, а закончим всё транспортом.
источник
2019 February 21
Илья Варламов
#реклама
Командировки – это ад для бизнесмена. Если дать сотрудникам возможность самим покупать билеты и бронировать отели, то они постараются выжать из этого максимум выгоды для себя. Если обращаться в агентство делового туризма, то помимо переплаты потратишь еще и кучу времени на переписки и созвоны с тормозными тетками из 90-х.

Но у меня есть хорошая новость: с тетками из 90-х можно попрощаться, их работу возьмет на себя Smartway – удобный и недорогой сервис организации деловых поездок. Я уже протестировал на своем юрлице и расскажу, чем он крут.

Во-первых, это быстро. Найти и купить подходящие рейсы и отели – дело трех минут. Сотрудники могут совершать покупки сами, мне надо лишь подтвердить их выбор. При этом я могу устанавливать свои правила: Тане можно жить в люксах, а Васе – только хостелы. Интерфейс почти не отличается от агрегаторов, которыми все мы привыкли пользоваться.

Во-вторых, это выгодно. Теперь я получаю дополнительные корпоративные бонусы – мне возвращаются около 2% от стоимости каждого билета в дополнение к милям, которые я коплю как физлицо.

В-третьих, это удобно. Автоматическое формирование всех документов и полная интеграция с «1С» несказанно порадуют бухгалтерию.
Процесс организации командировок наконец-то вошел в XXI век – никаких лишних движений, никаких переплат. Попробуйте весь функционал в демо-режиме и убедитесь сами, насколько это удобно.
источник
2019 February 22
Илья Варламов
Нашел с Ильей еще одну фоточку, лол
источник
2019 February 24
Илья Варламов
На днях познакомился с послом Швеции в России Петером Эриксоном. Очень интересно пообщались, в том числе о жизни иностранных дипломатов в России. У шведов в Москве работает 60 человек и это одно из крупнейших посольств Швеции.

Не мог не спросить про условия работы. Например, посол ездит на десятилетней Вольво ХС90, летает, конечно, эконом-классом, зарплата по шведским меркам тоже скромная. Чтобы полететь бизнес-классом, надо запрашивать разрешение в Стокгольме и обосновывать налогоплательщикам такую прихоть. Для нас это звучит странно, в России не то что послы, даже куда более скромные чиновники летают бизнес-классом.

Еще из интересного. В Швеции 99% всего мусора перерабатывается и потом используется повторно. В России только 4%. Хотя еще недавно в Швеции ситуация была такая как у нас.

А как обстоят дела с нашими дипломатами в Стокгольме? Посол дипломатично промолчал, но по его молчанию я понял, что он просто завидует своим российским коллегам. Потому что, в отличие от шведов, российские дипломаты даже на чужбине ставят рекорды.

Итак, друзья, нам есть чем гордиться! Открываю шведскую газету, а там статья!

«Они паркуются на велосипедных дорожках, автобусных остановках и тротуарах. За шесть месяцев дипломаты получили почти 1000 штрафов за парковку в Стокгольме, которые они отказываются платить».

Да не может быть!!! Как это так?

По данным Транспортного управления Швеции за 2017 год – самый злостный неплательщик штрафов из всех 104 посольств в Стокгольме – Посольство РФ. Пятая часть всех неоплаченных дипломатами штрафов за неправильную парковку приходится на российских дипломатов.

Вот так! А вы говорите, нем нечем гордиться…

Отдельно шведский дептранс заметил, что российские дипломаты ни разу не оплатили ни один штраф…

Конечно, поводов для гордости мало. Люди, которые должны заграницей представлять нашу страну, ведут себя как деревенская гопота – демонстративно не уважают законы чужой страны, прикрываясь дипломатическим иммунитетом. Это именно модель поведения гопника, когда он, чувствуя безнаказанность, начинает отравлять жизнь простым людям. Гопник думает, что он сильный и его все уважают, люди же смотрят на него с отвращением и презрением. Не уверен, что такие люди должны представлять нашу страну заграницей. Хотя, МИДу виднее, раз такое позволяют.
источник
2019 February 25
Илья Варламов
Друзья, напоминаю, что в честь 23 февраля и 8 марта мы проводим конкурс с крутыми призами.

Победителю достанется iPhone XR. Занявший второе место получит PlayStation 4. А тот, кого бездушный бот выберет третьим, сможет слушать музыку в новеньких AirPods.
источник
Илья Варламов
Конкурс завершён!
...

Победители:
1. Евгений
2. KidaJia
3. @sanchomns

Участников: 24923
источник
Илья Варламов
источник
2019 February 26
Илья Варламов
Осторожно! Высокая концентрация духовных скреп!

23 февраля хор поет в Исаакиевском соборе песню про атомную бомбардировку США, а худрук считает долбоёбами всех, кто этого не оценил

https://varlamov.ru/3324964.html
источник
Илья Варламов
​​В этом посте я 10 раз (не считая заголовка) написал слово "пиздец". Раньше такого в моём блоге никогда не было... Почему? Потому что это пиздец.
источник
2019 February 27
Илья Варламов
Украина отказалась от участия в "Евровидении-2019"

https://varlamov.ru/3326222.html
источник