ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННАЯ ДРАМАТУРГИЯ" НА ГРАНИ ГИБЕЛИ!
Вот письмо главного редактора.
Дорогие авторы, друзья, читатели "Современной драматургии"!
Обращаюсь к вам за помощью в момент, когда наш с вами журнал оказался на пороге гибели.
Вот в коротких словах суть дела.
Двадцать с лишним лет мы пользовались финансовой поддержкой государства. Скромные дотации понемногу индексировались, но сильно отставали от растущих цен буквально на все. Мы жили бедно, получали вместе с вами очень маленькие деньги, изо всех сил стараясь сохранить регулярное издание. К 2014 году положение до крайности обострилось, стало критическим, возникла угроза существования журнала. Но с тех пор государственные субсидии сократились еще на треть (а с учетом инфляции наполовину), до уровня 2006 года. Мало того: если раньше мы получали их весной, авансом, а в конце года отчитывались, то теперь должны сначала выполнить свою работу, а уж потом получить обещанные суммы. Однако делать журнал без денег нельзя, работать в таких условиях невозможно. Дожить до зимы нам помогла только частная поддержка одного из друзей редакции. Но последний номер года печатали и выпускали уже в долг.
О нашем бедственном положении сообщили Министерству культуры, как соучредителю журнала, ответа пока не дождались.
В декабре послали заявку на грант Фонда Михаила Прохорова, известного своей благотворительностью в области культуры. Вчера пришел отказ: недостаточно средств на "внешние проекты". Видимо, отказали по формальным причинам, не вдаваясь в детали.
Тогда я решил обратиться к вам, как последней надежде.
Если вам дорог журнал "Современная драматургия" и вы считаете, что он нужен российской культуре, нашему театру и литературе, вы можете написать об этом тем, от кого сейчас зависит судьба издания.
В Минкультуры это Журавский Александр Владимирович, замминистра, наш куратор: alexandr.zhuravsky@mkrf.ru
В Фонде - Прохорова Ирина Дмитриевна, председатель Экспертного совета; секретарь Совета Захарова Ольга: zakharova@prokhorovfund.ru
Пишите поодиночке или группами, привлекайте ваши организации, театры, распространяйте информацию через свои социальные сети (возможно, я нашел не все адреса). Не забывайте представляться, называть свои города (нас выписывают и читают 67 регионов, между прочим). Вы мастера слова, у вас должно получиться. Нужно это сделать до конца следующей недели: потом праздники, каникулы, а в середине января, если положение не изменится, нам придется начать ликвидацию нашего дела.
У нас полностью готов первый номер 2018 года, однако печатать и распространять его не на что. Почти собран и второй, майский, есть отличные пьесы, но... вы понимаете.
Давайте попробуем сделать это, может быть, что-то и выйдет хорошее. А если нет, будем знать, что сделали все, что могли.
Я на связи здесь и по другому адресу (moddrama@mtu-net.ru), но это теперь основной рабочий, пользуйтесь им.
С уважением и любовью,
пока еще ваш Андрей В.
ШЕР И РЕПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА!