Size: a a a

Видео+Конференция

2019 December 31
Видео+Конференция
Как собрать за новогодним столом родных и друзей, у которых нет скайпа и вотсапа
(или у одних скайп, а у других вотсап))

Для того чтобы поздравить друг друга по видео, необязательно всем устанавливать одинаковые приложения и регистрировать аккаунты. Достаточно компьютера или телефона с фронтальной камерой, которые подключены к интернету. Можно совершенно бесплатно ввосьмером встретиться с любимыми друзьями и родственниками, отправив им ссылку на подключение к встрече.

Важно: одна комната = один телефон или ноутбук. Не пытайтесь за общим столом подключаться каждый со своего устройства, будет очень громко и ничего не понятно.

1. Зайдите на https://go.lifesize.com/. Введите любое имя, по которому вас опознают собеседники, и любой свой e-mail, который не жалко — это формальность, он для звонка не понадобится. Создайте встречу (если попросят, разрешите доступ к камере и микрофону).

2. Нажмите “добавить пользователей”, откроется меню, где можно скопировать ссылку. Разошлите ее любым способом — смс, вотсап, телеграм, почта — тем, кого хотите пригласить.

3. Приглашенные увидят окно, где так же можно ввести любое имя, поставить галочку и присоединиться к встрече.

С наступающим Новым годом! 🥳💥🎄
источник
2020 January 08
Видео+Конференция
источник
2020 January 10
Видео+Конференция
Помните видеоокно в соседний офис от Collaboration Squared? Оказывается, теперь его можно расположить вертикально, просто повернув дисплей.

Поскольку дисплей был ваш собственный, то, конечно, поворачивать его смогут только те, у кого он изначально без проблем поворачивался. Если вдруг ваш так умеет, то разработчики в своем ПО предусмотрели, что любая подключенная к нему USB-камера будет продолжать нормально снимать, "лежа на боку".

Если вы присоединились к нам недавно, почитайте тоже практический опыт использования похожего видеоокна в России лет за 10 до анонса от Collaboration Squared.
источник
2020 January 14
Видео+Конференция
Саундбар Nureva HDL200 для маленьких переговорных

Канадская компания Nureva расширила свою линейку звуковых конференц-систем моделью HDL200. Она рассчитана на маленькие переговорные, захватывает звук на площади до 5,5х5,5м по всей комнате. То есть в переговорной не будет мертвых зон, независимо от того, как участники встречи перемещаются в процессе разговора.

Здесь используется технология Microphone Mist, как и в старших моделях, и виртуальный массив из 4096 микрофонов (физических микрофонов 10). Когда два человека разговаривают одновременно, система фокусируется на более громком голосе, оставляя другой на заднем плане, получается естественный эффект живого разговора.

На саундбаре есть встроенный дисплей, который показывает время, статус звонка и служебную информацию о различных состояниях устройства. Поддерживается работа Zoom, Teams, Webex, Google Hangouts, RingCentral, Fuze, Lifesize, Intel Unite и других сервисов.

В комплекте сама панель со встроенными микрофонами и двумя динамиками по 20Вт, настенное крепление, пульт и USB-кабель. Выпуск планируют на весну 2020 года. Сначала система будет доступна в США, Европе, Австралии и Новой Зеландии, потом обещают расширить географию.
источник
2020 January 15
Видео+Конференция
vcs_su
Shure vs ClearOne: продолжение истории с правами на потолочный микрофонный массив

Shure анонсировал специальную модель MXA910W-A своего потолочного микрофонного массива MXA910 для рынков США, Канады, Мексики и Латинской Америки. На эти регионы распространяется предварительный судебный запрет в рамках продолжающегося процесса между Shure и ClearOne. Там ограничены продажи основной модели для способов монтажа в подвесном потолке, схожих с описанным в спорном патенте ClearOne.  

MXA910W-A — это адаптированный для подвесного потолка вариант размером 24x24 дюйма, который удовлетворяет требованиям суда, сохраняя при этом все преимущества технологии и функциональность. Его уже можно заказать, поставки запланированы на конец этого года.

Основная версия MXA910 доступна для установки на креплениях VESA, на подвесах и на твердом потолке, а также без ограничений в остальных регионах, не затронутых решением суда — это Европа, Ближний Восток, Африка, Азия, Австралия и Новая Зеландия.
_________

↑ И вновь продолжается бой... )

ClearOne против любых потолочных вариантов монтажа микрофонного массива производителя-конкурента Shure. Юристы компании уже дополнили свой иск модифицированной моделью MXA910W-A, которую Shure выпустил в декабре 2019 как не попадающую под требования судебного запрета. Этот запрет ограничивал продажи MXA910 в форм-факторе встраиваемой плитки для подвесного потолка на рынках США, Канады, Мексики и Латинской Америки. Российским покупателям модель доступна в оригинальной версии.
источник
2020 January 16
Видео+Конференция
Yac — новый корпоративный голосовой чат

Slack и Zoom опять в опасности... На этот раз на их кусок пирога претендует созданный в начале 2019 года корпоративный голосовой чат Yac. Он проповедует асинхронные коммуникации и хочет освободить пользователей от бесконечного набора текста и очных совещаний.

На самом деле в новостях тема не до конца раскрыта. За $5 в месяц платным клиентам обещают транскрипцию сообщений, а это уже совсем другое дело. Отправлять удобнее голосом, а на входе проще читать, чем слушать. Кроме того, можно делиться экраном, в процессе рисовать на нем, сопровождая все это голосовыми комментариями, и отправлять в чат, чтобы коллеги потом посмотрели. И на ходу с мобильного тоже.

Сейчас Yac ежедневно используют аж 250 человек, на днях разработчики получили $1,5млн инвестиций.

А совсем недавно второй раунд закрыл стартап Loom, который тоже про асинхронные, но видеосообщения. Там статистика повеселее.
источник
Видео+Конференция
источник
Видео+Конференция
источник
Видео+Конференция
источник
2020 January 17
Видео+Конференция
Про видеобанкоматы

Популярная сегодня новость — ВТБ начал устанавливать видеобанкоматы в Москве. Два уже работают, у них стандартные функции банкомата + экран для видеоконсультаций с сотрудниками контакт-центра.  Устройства запустили в пилотном режиме и будут расширять его возможности новыми сервисами.

РБК пишет, что “часть российских банков также изучает внедрение этого популярного в Китае сервиса, а несколько уже признали его бесперспективным”. В комментариях к новостям много негатива про востребованность и безопасность. Однако там же люди из TrueConf утверждают, основываясь на собственном опыте, что за рубежом такие видеокиоски пользуются спросом, но они по-другому реализованы.

Основная задача банка в данном случае — сократить затраты на доставку обученного квалифицированного сотрудника к месту, где услуга пользуется спросом.

Зачем клиенту нужна видеосвязь с банком?

1. Клиент хочет подробно проконсультироваться по сложной или новой для него услуге. Вряд ли ему понравится делать это в очереди, рассказывая про “ключи от квартиры где деньги лежат” всем позади стоящим и переживающим за свое зря потраченное время. Кроме того, сложные услуги подразумевают оформление документов или же его замену цифровыми способами идентификации и заверения. Такое ВТБ пока не анонсировал.

2. Клиент затрудняется воспользоваться техническим устройством и ему проще поговорить с условно живым человеком. Эту роль в Сбербанке сейчас выполняют консультанты, обучая пенсионеров пользоваться банкоматами. Может быть удобно как альтернатива отделению банка в действительно удаленных точках, где содержать филиал нет смысла. Именно так это сейчас и выглядит. Но как только возникает потребность в сложной/новой услуге, возвращаемся к предыдущему пункту.

Вот пример реализации видеосвязи в бразильском банке. Но это полноценный многофункциональный филиал, где есть выделенная зона для консультаций. Судя по промо-видео подобного отделения, там отнюдь не банкомат все-в-одном.

На фотографиях ниже есть еще ближневосточный банк, где это сделано в формате персонального павильона с кондиционером. По сути индивидуальная переговорная, только вместо живого сотрудника удаленный.

Видимо, поэтому ВТБ и позиционирует проект как пилотный. Имеет смысл протестировать востребованные функции и степень расслабленности российских клиентов в отношении приватности переговоров. А там уже будет понятно, стоит ли завозить в труднодоступные места персональные банковские филиалы. Только нам нужно будет с подогревом вместо кондиционера.
источник
Видео+Конференция
Видеосвязь в коммерческом банке Бахрейна, почти полноценный мини-офис.
источник
Видео+Конференция
источник
Видео+Конференция
источник
Видео+Конференция
источник
2020 January 21
Видео+Конференция
В эти праздники мы приевшиеся за год предсказания не перепечатывали, но попалось неожиданное.

Даже еще не все аквариумы оснастили, а технический директор по коммуникационным решениям Crestron Джимми Воэн (Jimmy Vaughan) предположил, что актуальная проблема нехватки переговорок может быть решена передвижными средствами видеосвязи. То есть что-то вроде room system на тележке, куда прикатил — там и переговорка. Осталось затаиться и ждать реакции производителей...
источник
2020 January 22
Видео+Конференция
Интеллектуальная раскладка от Pexip для любой встречи

Pexip анонсировал программную функцию Adaptive Composition. Масштабирует и кадрирует картинку теперь искусственный интеллект. Софт настроен менять раскладку собеседников на экране максимально естественным образом, обеспечивая комфортный зрительный контакт.

Например, традиционную активацию изображения спикера по голосу алгоритм оптимизирует. Он не дает полностью смещать фокус в сторону говорящего, а оставляет на экране переговорные, где есть большие группы людей, даже если они в данный момент не поддерживают разговор. Там есть еще разные приятные мелочи типа выравнивания изображений двух комнат зрительно по линии стола, чтобы люди выглядели сидящими на одном уровне (на видео ниже).  

Главное — все это работает внутри сервиса независимо от того, что умеют сами по себе камеры участников встречи. Можно будет пользоваться и на оборудовании десятилетней давности, и через WebRTC-браузер, и в оснащенной по последнему слову переговорной.

Функция появится в 23-м релизе Pexip Infinity в первом квартале этого года + в середине февраля обещают демонстрацию на ISE.
_________
источник
Видео+Конференция
источник
2020 January 23
Видео+Конференция
В продолжение темы про соревнование корпоративных мессенджеров...

Мы с полгода назад писали про сервис Mio, который обеспечивает общение между Teams, Slack и Webex, если ваши сотрудники не смогли выбрать что-то одно.

Ниже выдержки из небольшого (200+ человек) экспресс-опроса IT-менеджеров, который они провели в 2019 году. Географию исследователи, к сожалению, не указывают.
источник
Видео+Конференция
91% компаний использует минимум 2 мессенджера

Среднее количество мессенджеров на организацию — 3,3

Источник: Mio 2019
источник
Видео+Конференция
По состоянию на 2019 год пьедестал используемых сервисов выглядел так:

65% — Slack
61% — Skype for Business
59% — Microsoft Teams
50% — Cisco Webex Teams
32% — Cisco Jabber

Источник: Mio 2019
источник