Size: a a a

Вечерний Омск

2021 June 09
Вечерний Омск
Омская полиция будет оперативнее получать информацию о правонарушениях, публикуемую в социальных сетях.

Руководители УМВД России по Омской области и Центра управления регионом провели рабочую встречу, на которой договорились о новых механизмах взаимодействия. Добавим, что и ранее сотрудники ЦУР не раз передавали полиции зафиксированные в социальных сетях сообщения о правонарушениях. Например, о нетрезвых водителях, порче общественного имущества, нарушениях правил парковки.

- Теперь этот процесс будет проходить ещё быстрее, причём каждое обращение будет адресно передано соответствующему специалисту, который грамотно оценит риски и предпримет все необходимые действия для предотвращения правонарушения или задержания злоумышленников, - отметила руководитель Центра управления регионом Омской области Ольга Боровская. - Надеемся, что наша совместная работа будет полезна как сотрудникам полиции, так и жителям региона в целом.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области полковник полиции Юрий Виноградов согласен с руководителем ЦУР.

- По результатам встречи достигнута договоренность о механизме обмена значимой информацией, как о происшествиях, так и о мерах реагирования на них органами внутренних дел, - отметил Юрий Виноградов. – Уверен, что выбранная форма взаимодействия позволит повысить эффективность нашей работы и способствует повышению уровня информированности граждан о деятельности полиции.
источник
Вечерний Омск
источник
Вечерний Омск
Певица Диана Гурцкая рассказала о своём знакомстве с Оксаной Фадиной

Сегодня социальных работников Большереченского района с профессиональным праздником поздравила певица Диана Гурцкая. Перед началом концерта с участием популярной исполнительницы со словами благодарности к работникам сферы социальной защиты и поддержки населения обратились глава Большереченского района Василий Майстепанов и претендент для выдвижения в депутаты Государственной думы, победитель праймериз партии «Единая Россия» Оксана Фадина.

- В этой сфере нет случайных людей – сюда приходят по зову сердца. Для социального работника в первую очередь важны не должностные инструкции, а доброта, милосердие, неравнодушие, терпение, умение слышать. Для тех, кому вы помогаете, вы – отдушина, вы - люди ОТ ДУШИ. Сегодня в России служба социальной защиты и поддержки населения представлена достаточно комплексно. Но держится она на таких людях, как вы, соединивших свою жизнь с судьбами тех, кому нужна ваша помощь, - отметила Оксана Николаевна.

Диана Гурцкая поделилась, что концерты в Омске и области подарили ей счастье, которое она увезет с собой.

- Спасибо за вашу любовь! Вчера в Омске был удивительный концерт. Удивительные, теплые, потрясающие люди, которые подарили мне свою любовь. Вчерашний концерт оставил огромный след в моём сердце, я заберу домой это счастье. И сегодня я приехала к вам. Огромное тепло, огромное добро, огромное счастье чувствую я сейчас. Поверьте мне, это тот свет, которого порой так не хватает, но сегодня я его чувствую! – обратилась певица к зрителям.

Она также рассказала о своём знакомстве с Оксаной Фадиной.

- Вы знаете, мы много общались с добрыми, замечательными людьми, и я услышала об одном очень удивительном человеке – Оксане Николаевне Фадиной. Она потрясающая, она настоящая, она чистая, она порядочная. Знаете, почему я это говорю? Потому что так о ней говорят вокруг. Говорят о том, какая она заботливая, как она любит свой город, свой дом. И раз об этом говорит так много людей, значит, так оно и есть, - поделилась Диана Гурцкая со сцены.
источник
2021 June 10
Вечерний Омск
За объекты благоустройства по программе ФКГС проголосовали почти 10 миллионов россиян - больше 10% от всех, имеющих право голоса.

Итоги масштабного проекта подвели на пресс-конференции в ТАСС.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», - рассказал замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

За техническую сторону проекта отвечала АНО «Диалог регионы». По словам его руководителя Алексея Гореславского, за время голосования на портал произвели несколько хакерских атак, но все они были отбиты без ущерба для процесса. Кроме того, небольшим - 0,3% - было и количество «накруток», их обнаружили, а соответствующие голоса аннулировали. при этом уровень активности участников в регионах был высоким.

«Если смотреть не на абсолютное количество проголосовавших, а в расчёте на количество населения на 1 000 человек, то я бы выделил несколько регионов, которые особенно отличились. Это Липецкая, Мурманская области, Краснодарский край и Республика Калмыкия – здесь свое мнение выразили почти каждый пятый. И конечно же, Магаданская область, в которой проголосовал почти каждый второй житель. Интересно, что в их числе как территории с минимальным количеством населения – это Магаданская область, так и один из самых многочисленных субъектов – Краснодарский край», - рассказал Гореславский.
источник
Вечерний Омск
На Омском НПЗ готовят к запуску очистные сооружения «Биосфера»

Новый комплекс будет очищать сточные воды ОНПЗ до уровня предприятий пищевой промышленности.

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» в рамках проекта «Чистый воздух» начались испытания современных биологических очистных сооружений «Биосфера». Об этом в официальном Инстаграм-акаунте сообщил Росприроднадзор РФ.

Проект «Биосфера» задействует самые передовые технологии. Вода в комплексе последовательно проходит через блоки механической очистки, флотации, биологической очистки, мембранные и угольные фильтры. Затем в центральной секции — биореакторе — остатки нефтепродуктов поглощаются микроорганизмами. Дополнительно вода обеззараживается ультрафиолетом, после чего возвращается в производство.

Федеральный проект «Чистый воздух» реализуется в 12 крупных промышленных городах, включая Омск. Проект направлен на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 22,41% к 2024 году.
источник
Вечерний Омск
Оксана Фадина подвела итоги объезда Кировского округа Омска.
источник
Вечерний Омск
Сегодня в ходе очередного рабочего объезда посетила ряд строящихся объектов на территории Кировского округа.

За последнее время очень много омичей обращались ко мне с вопросом: почему затянулось открытие детского сада в Рябиновке? Отвечала каждому на вопросы, излагала сложившуюся ситуацию. И свой сегодняшний объезд решила начать именно с этого объекта. Как и жители данной территории, крайне недовольна работой строительной компании «Лидер», которая уверенно взялась за достройку садика в микрорайоне «Рябиновка» на средства городского бюджета.

Напомню, строительство здания дошкольного учреждения началось еще в 2015 году компанией «Дорстрой». Однако подрядчик не смог завершить работы и обанкротился. После чего пришлось еще какое-то время судиться, проводить экспертизу выполненных работ, оценку остатка работ и актуализацию их стоимости, проводить отбор новой подрядной организации. В июне 2020 года департамент строительства заключил контракт со строительной компанией «Лидер», которая должна была сдать объект до 25 декабря 2020 года. Однако уже в ноябре стало ясно: началось отставание по графику, нереально все это было догнать в декабре. Подрядчик заверил, что в феврале получим заключение о готовности строительного объекта. Но тогда, в феврале этот подрядчик нарушил установленные сроки, уже вышедшие за рамки контракта, после чего предоставил новый график работ. Снова, с апреля месяца полный простой, не проводились работы на объекте и в мае. Ожидания исчерпали все возможные размеры, терпение закончилось.

Сегодня, 10 июня, на площадке 1,5 человека изображают вялую деятельность «строительного гиганта».

Обещали омичам сдать детский сад до Нового года, потом снова и снова… На прошлой неделе я вынесла ультиматум директору департамента строительства Александру Мякинину, в том числе за слабое взаимодействие со строительной компанией «Лидер», два месяца простоя в самый активный период строительного сезона. Сегодня дала поручение расторгнуть соглашение с этим подрядчиком, который просто кормит нас и родителей малышей из микрорайона «Рябиновка» завтраками.

Несем как чемодан без ручки очередного подрядчика. Достаточно. А по итогам расторжения прослежу, чтобы департамент строительства внес обращение в УФАС по Омской области для включения в реестр неблагонадежных поставщиков. Снова трудности, но найдем другую подрядную организацию, которая выполнит оставшийся небольшой объем работ и завершит строительство!

Несмотря на эти трудности, мы не стоим на месте. Уже состоялись аукционы и завершен сбор предложений в электронном магазине города Омска на сумму 36,5 млн рублей. Из них уже заключены контракты на сумму 28,3 млн рублей, по которым поставят технологическое, вспомогательное оборудование для пищеблока и прачечной, спортивное оборудование, мебель, оргтехнику, средства обучения, посуду и мягкий инвентарь.

Ключевыми точками маршрута объезда стали объекты, строительство которых ведется по нацпроектам. В частности, это детский сад в микрорайоне «Прибрежный», который возводится по нацпроекту «Демография». Подрядчик ООО «Энергостройкомплекс» идет с опережением графика. Готово свайное поле, хотя срок готовности по технологической карте – 15 июля. Хочется пожелать подрядной организации сохранить набранный высокий темп работы.

Здесь же осмотрела участок, предназначенный под строительство общеобразовательной школы. По проекту школа рассчитана на 640 учащихся, но, учитывая объемы жилищного строительства и, соответственно, растущую потребность в дополнительных местах в образовательных учреждениях, хочется увеличить мощность школы. Есть проблема с участком: застройщики проложили здесь инженерные сети. Поставила специалистам задачу рассмотреть возможность внесения корректировок в проект планировки. Эти вопросы должны быть решены до конца года. В следующем году планируем выйти на проектирование школы и включить ее в нацпроект «Образование» на 2023-2024 годы.
источник
Вечерний Омск
Проконтролировала, как идет благоустройство бульвара имени Александра Веретено по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Подрядчик ООО «ЗавГор» уже демонтировал старое покрытие и продолжает земляные работы, прокладывает кабели электроснабжения и устраивает фундамент для опор освещения. В этом году подрядная организация должна обустроить две автомобильные парковки, спортивную площадку с резиновым покрытием, сформировать пешеходную зону с плиточным покрытием, установить радиальные скамейки, 48 опор освещения и высадить 10 крупномерных сибирских елей. В следующем году планируется обустроить футбольное поле, велопарковки, установить тренажеры и построить пешеходный мост. Озеро будет освещено по периметру и окольцовано пешеходной и беговой дорожками.

Слежу за ситуацией в детском саду № 329 по улице Куломзинской. Ранее родители воспитанников обратились ко мне с жалобами на отсутствие теневых навесов на игровых площадках. Департамент финансов и контроля администрации Омска уже внес на рассмотрение депутатов Омского городского Совета предложение выделить средства на устройство девяти навесов. Задача департамента образования – выполнить работы до конца лета. А родителей прошу выступить в этом вопросе народными контролерами и сообщать мне, если этого не случится и летом на площадке работы не начнут.

Что касается вопроса установки остановочного павильона на улице 12 Декабря, с которым ко мне также обращались жители, в настоящее время департаментом транспорта внесены изменения в проект организации дорожного движения. Управление дорожного хозяйства и благоустройства уже начало работы по обустройству этой остановки, их планируется выполнить до 18 июня.

Продолжу держать ситуацию по всем объектам на личном контроле.
источник
2021 June 11
Вечерний Омск
Пока третья волна коронавируса поднимает голову, а столицы уже не справляются, в Омске продолжают работать мобильные пункты вакцинации:

— ТЦ «АТ-Маркет» (Дианова, 14) – ежедневно с 10:00 до 18:00;
— ТЦ «Континент» (70 лет Октября, 25/2) каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 15:00;
— ТК «Панорама – центр» каждое воскресенье с 9:00 до 12:00;
— ТК «Амурский» каждую субботу и воскресенье с 9:00 до 14:00.
— ТЦ «Мега» (бульвар Архитекторов, 35) ежедневно с 10:00 до 20:00.
— К/т «Первомайский» (Заозерная, 15) ежедневно с 12:00 до 18:00.
— Гипермаркет «ОКЕЙ» (Энтузиастов, 2/1) каждую субботу, воскресенье с 11:00 -16:00.

Это же удобно. Давайте сделаем коллективный иммунитет в 60 % к сентябрю. Это крайне важно.
источник
Вечерний Омск
Трансферные новости

Омский "Авангард" продал права на лучшего бомбардира прошлого сезона Рида Буше в ярославский "Локомотив".
Защитник Оливер Каски продлил контракт с клубом еще на один сезон.
источник
2021 June 12
Вечерний Омск
Оксана Фадина посетила  сольный концерт театра танца «Гжель style» городского Дворца детского (юношеского) творчества и поделилась своими впечатлениями.

"Юные артисты создали на сцене и зале удивительную атмосферу, которую не передать словами – её можно только прочувствовать!

Вместе с родителями и педагогами я переживала за танцоров, и вместе с ними радовалась и гордилась. А гордиться есть чем! Коллективу всего три года, но его участники уже достигли серьезных успехов на всероссийских и международных конкурсах. Это один из самых титулованных детских хореографических коллективов Омска. Так, в этом году театр танца «Гжель style» стал лауреатом первой степени Международной хореографической ассамблеи «Новый формат». Желаю педагогам и воспитанникам новых блестящих побед.

Огромное спасибо педагогам Анне и Ксении Черняевым за то, что отдают себя детям, воспитывают их через искусство. Огромное спасибо родителям.

И, конечно, огромное спасибо юным артистам за этот потрясающий, неповторимый вечер".
источник
Вечерний Омск
С Днём России, дорогие друзья.
источник
Вечерний Омск
Оксана Фадина с дочкой поздравили омичей с Днём России.

"Мы с Евой поздравляем вас с Днём России! Желаем вам такого же чистого неба, теплых и солнечных дней, как на нашем рисунке! Доброго здоровья и семейного благополучия! С праздником!"
источник
2021 June 13
Вечерний Омск
Оксана Фадина сегодня побывала в Тюкалинском районе.
источник
2021 June 15
Вечерний Омск
⚡️Александр Бурков назначил очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на 16 июня
⚡️Поручения даны сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров. В плановом режиме Омская область готовится к возможному увеличению потока ковидных пациентов. Региональный Минздрав представил на совещании предложения, которые предусматривают развёртывание дополнительного коечного фонда для больных коронавирусом.

- В течение недели предлагается ввести 215 дополнительных мест. Проводится анализ обеспеченности медицинских учреждений резервом препаратов, средств индивидуальной защиты, - доложил Губернатору первый заместитель Министра здравоохранения Омской области Андрей Сухарев.

⚡️Губернатор Александр Бурков также поручил подготовить к заседанию оперативного штаба подробную сводную информацию по вакцинации в каждой отрасли. На сегодняшний день первым компонентом привито 235 598 жителей региона, полный курс вакцинации прошли почти 192,5 тысячи омичей. Прививку получил каждый четвёртый омич от плана (более 26%), в целом темпы вакцинации в Омской области чуть выше чем по стране.

⚡️На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом эксперты оценят текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе, темпы вакцинации, эффективность мероприятий по контролю за соблюдением ограничений.

- Это не шутка. Идут новые штаммы, которым подвержены люди в возрасте до 40 лет. Если раньше молодёжь не болела, то сегодня болеет именно она и достаточно тяжело, - отметил Александр Бурков.
источник
Вечерний Омск
Спектакль "Ромул Великий" театра Вахтангова с блистательным Владимиром Симоновым в главной роли - образец настоящего живого, глубокого и выразительного театра. Очень контрастирующий с поверхностным сценическим схематозом, который был широко представлен на недавней "Золотой Маске в Омске".
источник
2021 June 16
Вечерний Омск
Официально

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Омской области начальник регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига предложил:

запретить работу фудкортов и детских игровых комплексов;

снизить наполняемость учреждений культуры (кинотеатров, театров, концертного зала) и спортивных объектов при проведении соревнований до 50% от общего числа мест;

не проводить выпускные балы, банкеты и массовое мероприятие на Иртышской набережной.
источник
Вечерний Омск
Официально

Оглашение приговора по резонансному делу Дубровского и Васильева в Куйбышевском районном суде состоится завтра в 10:00.
источник
Вечерний Омск
Омское производственное объединение «Полет»​ — филиал ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (входит в​ состав госкорпорации «Роскосмос»)​ — посетили 12​ мотоциклистов Всероссийского мотоклуба «Ночные волки». Экскурсия состоялась в​ рамках мотопробега «Космос наш​ — 60. Юрий Гагарин», приуроченного к​ 60-летию первого полета человека в​ космическое пространство.
источник
Вечерний Омск
Александр Бурков: Принято решение усилить контроль за соблюдением ограничений. Минздраву поручено развернуть дополнительный коечный фонд (появится еще 190 мест в больницах) и организовать работу обсерватории для изоляции контактных лиц covid-19.
Параллельно необходимо обеспечить дополнительным запасом средств индивидуальной защиты медицинские учреждения и ещё раз излучить ситуацию с доступностью лекарств в аптеках и СИЗов.

Вводить дополнительные меры в отношении бизнеса в текущей ситуации нецелесообразно. В прошлом году, напомню, чтобы спасти предпринимателей мы вынуждены были пойти на беспрецедентные меры поддержки. Сегодня мы идём навстречу бизнесу, идём навстречу омичам, чтобы не ужесточать ограничительные меры и не осложнять никому жизнь. Но, если бизнес и все омичи не хотят вернуться к ограничениям на год назад - нужно соблюдать все санитарные нормы и вакцинироваться.
источник