RO
2. Наливаешь в каструлю оливкового масла так чтоб полностью покрыло днище + немного сверху. Ставишь греться на средний огонь
3. Берешь одну крупную головку чеснока и режешь крупными кубиками
4. Кидаешь лук обычный в каструлю, мешаешь, через минуты 3 кидаешь лук-порей и чеснок. Поперчи, добавь столовую ложку сушеного тимьяна. Жарь на малом огне помешивая, пока не припустится (10-15 минут). Следи чтобы лук не поджарился до корочки
5. 3 средних картофелины нарезать мелкими кубами, предварительно замочить.
6. Вбросить картофель в каструлю. Подсолить, поперчить еще, перемешать, тушить минут пять.
7. Влить 1.5 л бульона. Для этого объема я использую 2 кубика. Можно канеш отварить на мясе или сделать веганский, но так проще. Варить на малом-среднем огне около 25 минут, постоянно помешивать
8. Параллельно пожарить крюшоны: нарезать белый хлеб навроде багета кубиками и жарить на оливковом масле на малом огне, пока не появится небольшая корочка
9. Убивать/выключить огонь до минимума. Влить в бульон 200 мл 30% сливок, перемешать. Попробовать на соль/перец
10. Слить густую часть в блендер, вернуть обратно в каструлю, перемешать
11. Грубо нарезать пучок петрушки - треть кинуть в бульон, остальное использовать при подаче
12. Подать с крюшонами и петрушкой поверх супа
типсы:
1) порей можно заменить на зеленый лук. В обеих случаях количество зелени будет определять степень "луковости"
2) количество тимьяна определяет степень пряности
3) больше картохи - больше густоты
4) больше сливок - больше нежности супа