П
выкладываешь слайсы одного зубчика чеснока
держишь 30-40 сек, чеснок убираешь
высыпаешь нут, предварительно отмоченный, прополоснутый, очищенный от шелухи и откинутый на дуршлаг на пару минут. Если купила консервированный, то достаточно прополоснуть и откинуть на дуршлаг
нут должен лечь монослоем, т.е. не лежать поверх друг друга
жаришь-мешаешь так 1,5-2 минуты, потом солишь, жаришь еще секунд 30
добавляешь молотый тмин, молотую паприку, немного кайенского перца
жаришь-мешаешь пока нут слегка не скукожится и не приобретет коричневато-красный оттенок (в основном из-за паприки)
снимаешь со сковороды, добавляешь сушенный майоран и свежую/замороженную рубленную ароматную зелень (укроп или петрушку)
на той же сковороде добавляешь капельку масла и подогреваешь один лист лаваша, просто чтоб подрумянился
ЖРАТЬ