Size: a a a

Вестник Бури Originals

2020 June 10
Вестник Бури Originals
То, что российская медицина превратилась в клубок проблем и противоречий - известно более-менее всем, но сегодня мы хотим обратить внимание на одну из самых вопиющих проблем из этого клубка. Она связана с участившимися уголовными преследованиями медицинских работников.

С 2013 по 2018 годы их количество выросло в 6 раз. Дошло до того, что медики недавно обратились к Путину с просьбой хотя бы на время пандемии ввести мораторий на заведение уголовных дел.

О том, как и почему криминализируются медицинские профессии, почему народ не рвётся активно поддерживать медиков и что делать в сложившейся ситуации - смотрите в новом видео Андрея Рудого:

https://youtu.be/nIQgJcH5s8Y
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался признать  существование в стране олигархов. Так он ответил Александру Лукашенко, который усмотрел интерес олигархов РФ в грядущих выборах президента РБ.

«Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе», —заявил Песков.

А третье — это то, что олигарх в РФ выше депутата, судьи или чиновника. Что уж там говорить о простых людях. И это весьма закономерно при олигархическом капитализме.

Анатолий Чубайс, Игорь Сечин, Аркадий Ротенберг – все эти люди фактически управляют страной и незаконно присвоили себя самые прибыльные активы РФ в результате грабительской, ельцинско-либеральной приватизации девяностых. Посадили Путина в президентское кресло и продолжают распихивать по карманам великое советское наследие. Поэтому всё, что остаётся Пескову — это публично сохранять хорошую мину при плохой игре. В которой человек Труда всегда будет оставаться униженным и проигравшим пока не возьмёт на себя смелость восстановить социальную справедливость и взять судьбу страны в свои руки.
источник
2020 June 11
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
Мэр Москвы Собянин SS заявил, что решение о снятии запрета на проведение в столице массовых мероприятий может быть принято только в начале июля.

«Думаю, в течение двух месяцев мы перейдем практически к нормальному режиму. Но у нас охраняются жесткие требования к работе всех предприятий и организаций вне зависимости от отрасли», — заявил этот функционер.

Однако, он лихо проговорился. Ведь, если прибавить два месяца к текущей дате, то весьма сомнительный «нормальный режим» начнётся 10 августа. Собянин продолжает придерживаться в своей управленческой политики курса незаконных ограничетельных мер. На этот раз он решил отобрать у москвичей конституционное право собираться мирно и без оружия. Важно понимать, что в его же собственном указе говорится, что в столице как минимум до 14 июня разрешены массовые акции, но только те, которые организуют органы исполнительной власти.

Один закон для Них, а другой для нас.

Так, 24 июня в Москве пройдет огромное массовое мероприятие – парад, который призван хоть как-то поднять валяющийся на земле рейтинг Путина, а 1 июля голособесие по поправкам в Конституцию.

Власть панически боится массовых протестных акций против обнуления президентских сроков Путина, а Собянин, в свою очередь, оттянет возможность согласования данных акций до середины августа. Все эти фашистские меры, не гарантируют успех правящего режима в деле борьбы с народным возмущением.
источник
Вестник Бури Originals
Тома Пикетти: «Чтобы справиться с кризисом в результате covid-19, нужно создать новый налог на богатство»:

Новый вариант налога на состояние мог бы принести более 10 миллиардов евро в год, считает экономист. Это предоставит средства для инвестиций в ключевые отрасли (здравоохранение, инновации, экология), создание рабочих мест и исправление дефицитов. Восстановление экономики предполагает активное участие государственных органов власти и Европы: объявленный в понедельник план Макрона и Меркель о займе в 500 миллиардов евро представляет собой хорошее начало, но его одного недостаточно.

Переосмысление глобализации, большие инвестиции в экологические программы, возврат промышленного и сельскохозяйственного производства, возвращение должного места самым полезном для общества профессиям… В своих выступлениях многие утверждают, что в будущем ничто уже не будет таким, как раньше. Действительно? В размышлении о мире завтрашнего дня «Либерасьон» предлагает интеллектуалам развенчать обманчиво хорошие идеи и установить приоритетные направления деятельности для того, чтобы прекрасные обещания не оказались напрасными.

Экономисты столкнулись с настоящей черной дырой. Какими будут масштабы вызванного коронавирусом кризиса? Сколько рабочих мест будет потеряно? Как восстановить экономическую деятельность? Государство приняло активные меры поддержки предприятий и трудящихся, но кто будет платить по счетам?

Самые большие оптимисты считают, что долг и валюта позволят сгладить дефицит. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон предложили в понедельник европейским партнерам формирование фонда восстановления в размере 500 миллиардов евро. Интересные, но недостаточные стратегии, считает экономист Тома Пикетти.

Автор работ «Капитал в XXI веке» и «Капитал и идеология» все еще рассматривает налог как более справедливый и честный способ финансирования: нарастающее налогообложение высоких доходов, имущества, а также активных выбросов углекислого газа позволило бы сократить неравенство и профинансировать экологические программы в период небывалой эпидемии.
источник
Вестник Бури Originals
Уровень безработицы в Москве вырос в шесть раз – заявил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

При этом чиновник цинично подчеркнул, что «50-60 тысяч уволенных – это нормальная текущая жизнь города».

Данный рост пришёлся именно на период незаконных ограничительных мер. Однако эти цифры очень далеки от реальности. Ведь за 30 лет людоедских либеральных реформ в экономике, большая часть населения находится в серой и чёрной занятости. Да и в целом, люди не доверяют центрам занятости, которые вместо реальных рабочих мест или достойного пособия по безработице, предлагают рабочему человеку круги ада бюрократической волокиты.
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что, по оценке Банка России, на восстановление экономики страны понадобится несколько кварталов.
«Мы все понимаем, что последствия эпидемии не улетучатся сразу после отмены ограничений, и по сути коронавирус сдвинул все траектории, по которым бы развивалась экономика и финансовая система», — отметила она. Здравый смыл требует задать риторический вопрос от лица «глубинного» народа:  «Эльвира  Сахипзадовна, а были ли вообще т.н. траектории развития экономики?»
Вот, Путин, к примеру, постоянно говорит о том, что нет времени на раскачку и пророчит нашей стране технологический прорыв. А сейчас, благодаря, коронакризису, наши власти все свои ошибки и фактическую профнепригодность смогут списать на «ужасную» пандемию. Но в итоге без работы остались миллионы простых граждан, а чиновники так и на своих теплых местах.  Как и сытые «эффективные» менеджеры в корпорации под названием «Российская федерация».  
Результат правления путинского режима – уничтоженные отрасли промышленности, социальная инфраструктура и нищее, вымирающее население.
источник
2020 June 12
Вестник Бури Originals
Шесть мифов о дефиците

МИФ №1: федеральное правительство должно составлять бюджет, как домашнее хозяйство.

Реальность: в отличие от домашнего хозяйства, федеральное правительство выпускает валюту, которую оно тратит.

МИФ №2: дефицит — это свидетельство перерасхода средств.

Реальность: в поисках доказательств перерасхода средств обратите внимание на инфляцию.

МИФ №3: так или иначе, мы все на крючке.

Реальность: государственный долг не несет никакого финансового бремени вообще.

МИФ №4: дефицит государственного бюджета вытесняет частные инвестиции, делая нас беднее.

Реальность: дефицит бюджета увеличивает наше богатство и коллективные сбережения.

МИФ №5: дефицит торгового баланса означает, что Америка проигрывает.

Реальность: торговый дефицит Америки (и не только) — это ее "материальный" профицит.

МИФ №6: программы "пособий", такие как социальное обеспечение и медицинская помощь, являются финансово неустойчивыми. Мы больше не можем себе их позволить.

Реальность: до тех пор, пока федеральное правительство берет на себя обязательства по выплатам, оно всегда может позволить себе поддерживать эти программы. Главное — это долгосрочная способность нашей экономики производить реальные товары и услуги, которые будут нужны людям.
источник
Вестник Бури Originals
Министр обороны РФ Сергей Шойгу хочет реорганизовать МЧС цитата:  «в более действенную структуру, которую можно будет в оперативном порядке подчинить Минобороны».  

С этим предложением этот деятель обратился к Владимиру Путину. Эта инициатива, по счастливой случайности, появилась именно тогда, когда рейтинга Путина достиг исторического минимума, а градус общего недоверия ко всем институтам власти зашкаливает. Очевидно, что режим не ждёт социального взрыва, а готовится к нему.

В этих условиях нужно чётко осознавать важность создания низовых народных инициатив, профсоюзов, общественных организаций, готовых солидаризироваться со всеми социальными группами, стремящимися бороться за свои права.
источник
Вестник Бури Originals
В Волгоградской области ефрейтор Росгвардии изнасиловал сержанта бутылкой водки. По версии следствия, сослуживцы выпивали на съемной квартире в городе Калач-на-Дону. Когда младший сержант заснул, ефрейтор, «не осознавая своих действий», засунул сослуживцу в задний проход горлышко от бутылки водки.

Утром сержанта госпитализировали с диагнозом «рваная рана прямой кишки». Сейчас он находится в тяжелом состоянии из-за раны и нервного срыва, так как многие в части узнали о случившемся. Ефрейтора задержали, против него возбудили дело о «насильственных действиях сексуального характера».
источник
Вестник Бури Originals
Сегодня отмечается «праздник», который нынешние власти старательно хотят нам навязать.

В честь дня России наши массовики-затейники придумали много развлечений: концерт на Красной площади (кстати, как там эпидемиологическая обстановка?), «общероссийское» исполнение национального гимна (открыть окно и спеть гимн России, примерно так же делают студенты во время сессии, только вместо нац.гимна в распахнутую форточку орут «Халява, ловись!») и прочие занимательные вещи.

А что, собственно, отмечаем? А отмечаем, оказывается, «день независимости» от проклятого коммунистического режима. 30 лет назад в этот день была принята декларация о суверенитете РСФСР.

Действительно, после последующей через несколько лет приватизации «проклятый коммунистический режим» стал просто «проклятым режимом». После 12 июня нашей стране выпала участь стать второсортным сырьевым государством, а миллионы людей  были просто обречены «не вписаться в рыночек».

Кстати, именно в этот день пропагандисты вспоминают великое прошлое нашей страны и великих героев, ведь они русские! Только в этом ряде практически нет событий или людей, которые произошли/прославились в хорошем смысле после 12 июня 1990 года. Ни Суворов, ни Гагарин, ни Жуков, ни Пушкин не знали про эту замечательную дату. И про Российскую федерацию с расстрелом Белого дома тоже.
источник
Вестник Бури Originals
источник
2020 June 13
Вестник Бури Originals
​​В 2013 году грядёт крах доллара.
В 2014 году грядёт крах доллара.
В 2015 году грядёт крах доллара.
В 2016 году грядёт крах доллара.
В 2017 году грядёт крах доллара.
В 2018 году грядёт крах доллара.
В 2019 году грядёт крах доллара.
В 2020 году грядёт крах доллара.
Мы здесь:
источник
Вестник Бури Originals
Архангельские власти объявили о закрытии проекта мусорного полигона на Шиесе.

Региональное правительство в одностороннем порядке расторгло соглашение с компанией «Технопарк», которая принадлежит Игорю Чайке, сыну бывшего генпрокурора РФ Юрия Чайки. Напомним о том, что на этот полигон власти планировали ежегодно свозить сотни тысяч тонн мусора со всей Москвы. Стройка велась с многократными нарушениями норм земельного и строительного законодательства.

С 2018 год активисты протестного эколагеря  каждодневно героически бились с чоповцами Технопарка, которые под прикрытием ОМОНа нарушали уголовный кодекс и избивали защитников Шиеса.

Эта ситуация вокруг строительства полигона демонстрирует, то что самоорганизация народа способна решать любые задачи. Даже в ситуации противостояния с властным бандитским группировкам.
источник
Вестник Бури Originals
​​Любопытно что пока в США сносят монументы традиционным ценностям, в городе Сиэтл стоит 5 метровая статуя Ленина, которую никто трогать не собирается.
История его происхождения не имеет отношения ни к Коммунистической партии США, ни к Советскому Союзу. Хотя о злоключениях этой скульптуры можно снять увлекательный художественный фильм.
Всё началось в восьмидесятых, когда крах социалистического блока и распад СССР казались делом нереалистичным.
Правительство социалистической Чехословакии заказало статую Ленина у скульптора Эмиля Венкова. Венков изготовил пятиметровую статую довольно оригинального вида. Владимир Ильич не указывает путь, а решительно шагает вперёд в окружении языков пламени и символов войны. Образ, очень подходящий к песне «И вновь продолжается бой». В 1988 году статую торжественно установили в Попраде на площади Ленина. А через год социалистический режим в Чехословакии пал поэтому власти Попрада приняли решение демонтировать скульптуру. Её отвезли на склад металлолома, и, вероятно, на этом её история и закончилась бы, если бы вскоре на неё не наткнулся гражданин США Льюис Карпентер, работавший в Чехии преподавателем английского языка.
Американец пришёл к властям города и стал их укорять: скульптура является произведением искусства, и негоже с ней так обращаться. Поскольку после падения социалистического режима в Попраде, как и во всей остальной Чехословакии, очень полюбили Америку, с мистером Карпентером говорили вежливо. Ему пояснили, что, если господин желает, Попрад уступит ему Ленина по сходной цене. Сошлись на 13 тысячах долларов. Но это было только начало. Предстояло ещё перевезти статую в США. Для этого привлекли автора скульптуры, который помог разделить её на части. Транспортировка Ленина в Соединённые Штаты обошлась в 42 тысячи долларов, и педагогу-энтузиасту пришлось залезть в долги. Скульптуру оставили на заднем дворе его дома в Сиэтле. Карпентер намеревался заняться её установкой, после того как его финансовые дела придут в норму. Затем мужчина решил, что содержание Ленина — дело накладное, и безуспешно пытался продать скульптуру. Но в начале 1994 года Льюис Карпентер погиб в автокатастрофе. Его наследники после консультаций с городским советом решили всё-таки установить Ильича на американской земле. Сначала он размещался на углу 34 улицы и Эванстон авеню, сейчас располагается за два квартала к северу от пересечения Эванстон авеню и 36 улицы.
источник
Вестник Бури Originals
На этой неделе американцы, выступающие против расизма и полицейского произвола, захватили один из районов Сиэтла и создали там Автономную зону Капиталийского холма, то есть, островок народного самоуправления.

Если вам вдруг интересно, сколько в реальности такие территории могут существовать, и насколько по-иному может быть устроено общество внутри них, то советуем вам прочесть отличный лонгрид на тему под названием "Вторая коммуна. Красный Сент-Луис в великой стачке 1877 года".

https://vestnikburi.com/vtoraya-kommuna-krasnyiy-sent-luis-v-velikoy-stachke-1877-goda-chast-1/
источник
2020 June 14
Вестник Бури Originals
Вчера днем мы писали об интересных событиях, происходящих сейчас в США, в частности о создании автономной зоны в Сиэтле. Информации на эту тему на русском языке не так много, поэтому мы перевели текст с их требованиями к правительству для вас.

https://telegra.ph/Perevod-trebovanij-kollektiva-Black-voices-avtonomnoj-zony-Siehtla-06-12
источник
Вестник Бури Originals
Подземная забастовка шахтёров в ЛНР завершилась победой.

За последние два дня бастующие на шахте "Комсомольская" в Антраците получили задолженность по зарплате за период с 2017-го года по апрель нынешнего. А позавчера глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписал обращение, по которому органы безопасности должны прекратить любые репрессии против активистов, а вопрос по иным долгам перед работниками должен решиться до конца июля.

Очевидно, что забастовка увенчалась успехом, во-первых, благодаря мужественности и стойкости бастующих. Их не сломили ни тяжёлые условия нахождения под землёй на протяжении многих суток, ни аресты и похищения нескольких активистов на поверхности, ни лживые обещания жёлтого профсоюза уладить всё "мирным путём", ни "горячий обед в помощь" от жёлтого профсоюза, после которого нескольким шахтёрам стало плохо, и их пришлось вытаскивать на поверхность, ни информационная блокада.

https://vk.com/wall-73211733_215783
источник