Size: a a a

Вестник Бури Originals

2020 October 10
Вестник Бури Originals
ПОДБОРКА ПОЛИТИЧЕСКИХ КАНАЛОВ С ОРИГИНАЛЬНЫМ КОНТЕНТОМ

Независимый профсоюз «Курьер» – это герои карантина, которые объявили войну платформенному капитализму, организаторы самой громкой и массовой забастовки курьеров "Delivery Club", которая закончилась победой, но это – только первый шаг! Твоё одиночество – это невидимая цепь рабства, но ты волен её порвать и мы тебе в этом поможем!

Левый Блок – канал движения, ведущего ежедневную борьбу за базовый доход для всех и каждого, против путинской монархии и угнетения. Активизм, аналитика, новости, акции прямого действия.

СИЗИФ OF ТРУД – канал про работу и людей, о сущности современных трудовых отношений. Интервью, аналитика, новости классовой борьбы.

Вестник Бури Оriginals – смелый медиа проект про политику в эпоху перемен. Современный российский капитализм в самых мельчайших подробностях, трудовые отношения и профсоюзная борьба. Яркие репортажи с протестных акций и трансляции с политических судилищ.

Красный Передел – нас интересует самоорганизация, протест и сопротивление людей здесь и сейчас, а не мечты о великом, но далёком прошлом или о столь же великом, но и столь же далеком будущем. Нам важны факты, события и их отражение в массовом сознании и актуальной культуре.

НРБУ – группа для общения, объединения, совместной выработки повестки, определения проблем и поиска их решений для наемных работников и учащихся.

Русская Пустошь – канал марксистского издания, посвящённого развитию теории, адекватной современным реалиям. Догматикам вход воспрещён.


Антология Палеонтолога – авторский канал исследователя и коммуниста. Философская аналитика, аутентичный взглядам Маркса марксизм и современные основания для его расширенного воспроизводства.

Antinazi Channel – те самые антифа, которыми вас пугают политики.

Эстетика Социализма – маоистские армии, воюющие в джунглях в наши дни, Демократическая Кампучия, красная Албания, изрытая бункерами. Здесь вы найдёте всё то, что не публикуют попсовые исторические каналы.

Маоизм.Ру – канал российской маоистской партии, интереснейшие исследования, перевод новостей из разных очагов борьбы наших товарищей по всему миру.

Tankie's Rest & Refit – красный канал с меткими анализами унылой современности, мемами про позднюю стадию капитализма, пролетарским аниме и марксистско-ленинской теорией.

Агитка – левые экономические мемы.

DHARMA1937 – Дхарма есть путь, 1937-ой есть время, которого боится враг. Движение по нашему пути – это ужас для врага и радость для всех честных.

Большая энциклопедия пруфов – канал,где собраны всевозможные аргументы для споров, с идеологическими оппонентами, архивные документы, книги авторитетных историков, статистику, и интересные статьи.

Пшеничные поля Терезы Мэй – британская политика, британские леваки, британские традиции, жизнь и смерть проекта "Джереми Корбин". Все совпадения с российской политикой случайны. Ещё пишем про историю, культуру и странности.

ЗАПИСКИ ХУНВЕЙБИНА – Записки молодого коммуниста о практике, теории и жизни вообще.

Рабочий Фронт Украины – быстро развивающая марксистская организация ведёт свой канал, где пропагандирует неустаревающие идеалы коммунизма.

Желающие присоединиться к списку, пишите
@rotermariner
источник
Вестник Бури Originals
Минцифры опубликовало законопроект, по которому в России будут запрещены несколько протоколов шифрования. В частности, те, которые позволяют скрывать, кто конкретно и какие сайты посещает (в пояснительной записке указаны технологии TLS 1.3, ESNI, DoH (DNS over HTTPS) и DoT (DNS over TLS)).

В случае, если законопроект примут, под угрозой окажутся не только реальные и мнимые вредоносные сайты, но и вполне добросовестные. Например, портал CloudFlare, который позволяет бороться с хакерскими атаками миллионам сайтов, от мельчайших до Uber и Avito.

Впрочем, авторов законопроекта это мало волнует. Необходимость новых запретов они объясняют тем, что в современном мире люди пользуются всё более совершенными методами для защиты своих данных, что мешает правительству следить за ними. Вероятно, нам намекают, что без половины Интернета мы ещё худо-бедно протянем, а вот без возможности для властей покопаться в белье любого отдельного взятого гражданина - ну совсем никак.

Если вдруг кто не знает, любой оператор должен пропускать весь трафик через СОРМ (система для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий) - благодаря чему все ваши данные, история посещений и переписка, не защищенные криптографией (шифрованием), становятся вполне доступны для полиции и спецслужб. Поэтому знающие люди так любят TOR, VPN-сервисы и криптованные (шифрованные) мессенджеры, доступ к данным которых добыть намного сложнее.

Хотя и тут не всё совсем гладко: компании, владеющие сервисами шифрования, могут идти на взаимодействие со спецслужбами и добровольно давать доступ либо к данным конкретных людей, либо в принципе к ключам шифрования от своих систем. Вспомним покаяние Цукерберга (FaceBook) и обещание сотрудничать после вызова на Сенат (https://news.rambler.ru/internet/4342477… ), или официальное сотрудничество Телеграма с силовиками Спецслужбы давно уже наступают на хвосты владельцам мессенджеров и ресурсов - как в «тоталитарных государствах», так и в «светоче демократии».

И всё же, судя по таким законопроектам, пока у правительства РФ недостаточно власти и связей, чтобы просто договориться о "сливе данных", поэтому приходится бороться с распространителями "запрещённой информации" ковровыми бомбардировками в виде запретов целых алгоритмов шифрования.

Впрочем, помимо силовиков, у подобного законопроекта может быть ещё один коллективный заказчик - это ИТ- и медиа-корпорации. Львиная доля дохода таких компаний - это продажа данных о посещении конкретными пользователями конкретных страниц, а также поисковые запросы, содержимое писем и сообщений. Пока эта проблема не встала так остро, но в будущем, если большинство пользователей Интернета насчёт активно скрывать своё местоположение, пользоваться шифрованием, фэйковыми аккаунтами, VPN и т.д., данные начнут перемешиваться и их качество с точки зрения рекламных корпораций упадёт. В интересах Интернет-гигантов собирать о вас как можно более ясные, полные и легко идентифицируемые данные, а для этого - запрещать вам быть анонимными и нарушать ваши права и личную жизнь и тайну переписки.

Пока сложно сказать, чем закончится эта инициатива с законопроектом. Поскольку указанными протоколами шифрования уже пользуется значительная часть Интернета, вполне возможно повторение истории с Telegram: власть рубанёт шашкой, вырубит половину Сети, потом сделает хорошую мину при плохой игре и через несколько лет по-тихому перепишет законопроект на менее амбициозный. Но в любом случае, само его появление - это тревожный звонок для всех нас.

https://vk.com/wall-73211733_237699
источник
2020 October 11
Вестник Бури Originals
«После Путина будет Путин», — заявил как-то спикер Госдумы Вячеслав Володин. Российская элита публично тогда расшифровала эти слова в романтическом духе: мол, преемника мы, конечно, найдём, но всё, что он будет делать — станет лишь развитием идей Владимира Путина.

Хорошо звучит, вот только вряд ли этому преемнику удастся продолжить путинский курс, хотя по чисто экономическим причинам.

Николай Соснов — изучил, как и почему происходит транзит власти у двух мировых гегемонов — Китая и США — и сравнил их положение с Россией. Ну а о том, какие выводы он сделал — читайте в его новой статье.

http://vestnikburi.com/posle-putina/
источник
2020 October 12
Вестник Бури Originals
13-го октября, в 14:30 в Головинском суде будет заседание по делу Азата Мифтахова

Азат Мифтахов находится в СИЗО уже 1,5 года. За это время люди, интересующиеся его делом, смогли понаблюдать за необоснованными продлениями ареста, запугиваниями «цветными революциями», допросами единороссов, попытку представить фаер как оружие массового поражения и прочим. Это заседание особенно важно — на нем будут допрошены анонимные свидетели. Именно на показаниях этих свидетелей держится все это дело.

«Петров» узнал Азата Мифтахова через год, однако свидетель забыл позвонить в полицию, не помнит, во что был одет Мифтахов, зато «выразительные брови» надолго запечатлелись в голове этого ответственного гражданина. «Караульный» якобы знает, что Азат Мифтахов состоит в Народной самообороне.

Скоро это политическое дело закончится. Азату необходима наша поддержка и мобилизация как никогда. Приходите поддержать молодого ученого в этот вторник.

В суд надо взять маску, перчатки и паспорт.

Азат — значит свобода.
источник
Вестник Бури Originals
Продолжая тему государств, живущих по принципу "зато без совка", публикуем статью нашего нового автора Ирины Алексеевой про биографию Юзефа Пилсудского - противоречивого политика, мировоззрение и деятельность которого некогда оттолкнули Польшу от СССР и определили политкурс страны на многие годы. И про то, что этот курс принес польскому народу.

http://vestnikburi.com/zato-u-nas-ne-kommunizm-diktatura-marshala-pilsudskogo/
источник
2020 October 13
Вестник Бури Originals
Активист Левого Блока Владимир Мелисов нашёлся в ОП Китай-Город, сообщает @avtozaklive
источник
Вестник Бури Originals
⚡️ Активисту Левого Блока Владимиру Мелисову вменяют часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ ("нарушение порядка проведения публичного мероприятия") за вручение подарков Владимиру Путину в его день рождения.
источник
Вестник Бури Originals
⚡️ Сегодня около 12:30 домой к активисту Левого Блока Владимиру Мелисову пришли несколько ранее неизвестных ему силовиков в масках, о чем он успел сообщить своим знакомым. После этого связь с Владимиром пропала. Силовики могли активизироваться в связи с вручением активистами Левого Блока подарков Владимиру Путину у Администрации президента 7 октября. Мы следим за развитием событий.
источник
2020 October 14
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
⚡️Не так давно закончилась «Неделя борьбы против штрафов» и настало время подвести её итоги.

Что же это за «неделя» такая?

Напомним, что это межрегиональная инициатива, запущенная профсоюзом Курьер для привлечения внимания общественности к проблеме людоедских штрафов в курьерской доставке.

В каких городах она проходила и что удалось сделать?

С 13 по 20 сентября 2020 года активисты профсоюза выходили на улицы Москвы, Санкт Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Махачкалы и клеили информационные плакаты и стикеры, раздавали информационные листовки, проводили одиночные пикеты.

Главным требованием этой непродолжительной информационной кампании была отмена системы штрафов во всех компаниях, занимающихся доставкой, и, в частности, в Delivery Club.
Именно в DC курьеры особенно страдают от того, что руководство забирает у них более 10% процентов дневного заработка, а например в Казани эта цифра может достигать 30%!

Почему так происходит?

А потому, что заработок «казанский», «омский», «питерский», а штрафы «московские»!!! И если курьер в Казани или Омске за смену заработал 1000 руб, а за «отказ от выполнения заказа» получил несколько раз штраф в 300 руб, то в результате подобного беспредела курьер может уйти в минус или у него компания украдёт ПОЛОВИНУ заработка. И в место 1000 руб или 1500 замученный курьер заработает всего 700 или 400 руб за 10-12 часов работы!

Самое мерзкое то, что если от одного и того же заказа (курьер в DC видит адрес доставки только после принятия заказа) откажется три курьера подряд из-за того, что зона доставки не 5-6 км, а все 10 или 12 км., то компания получит сверхприбыль в 900, отобрав их у работников, а четвёртый согласится на доставку, и заказ будет доставлен, то ШТРАФЫ у предыдущих трёх курьеров НЕ СГОРЯТ!
Таким образом компании увеличивают себе сверхприбыль и экономят фонд оплаты труда.

Курьеры не смогут потратить отобранные работодателями деньги на самообразование, здоровье или отправить своей семье!

Боссы просто кладут их в себе карман!

Какого результата удалось добиться?

Во-первых,
коллеги из Казани и Москвы, работающие в DC, сообщили, что штрафная нагрузка на курьеров стала меньше.
Офис стал чаще снимать с курьеров штрафы, если работники решаются обжаловать нарушения, опираясь на объективные обстоятельства.

Во-вторых, нам удалось привлечь к борьбе против штрафов покупателей из Петербурга. Они провели небольшую акцию солидарности в поддержку курьеров Delivery Club. И это большая победа для Профсоюза!
Ребята заявили, что объявляют потребительский бойкот DC, пока компания не отменит штрафы, которые создают невыносимые условия для курьеров.

В-третьих, удалось разработать серию информационных постеров, несколько вариантов стикеров и отработать межрегиональное взаимодействие внутри Профсоюза. Пообщались с большим количеством курьеров.

Профсоюз будет на постоянной основе проводить "Неделю борьбы против системы штрафов" до полной её отмены.
Присоединяйтесь к нашей борьбе!

Самоорганизация - это путь к свободе!

Переходите по ссылке и скачивайте, профсоюзную листовку, плакаты для расклейки и одиночных пикетов (формат А1 и А4)
https://vk.com/away.php?to=https://drive.google.com/d..

Заполняйте заявку и боритесь вместе с нами: https://forms.gle/tqECTFaH2BXn6SW48

#КурьерыНеРабы #DeliveryШтраф #КурьерыПротивШтрафов #ПрофсоюзКурьер
источник
Вестник Бури Originals
Семь миллионов человек по всему миру умерли в 2020 году от голода, по словам исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бисли. Проблема мирового голода, и без того чрезвычайно серьезная, была усугублена пандемией Covid-19, что, как считает тот же Бисли, приведет мир к "голоду библейских масштабов".

Разумеется, не всё так плохо: например, у долларовых миллиардеров всё в порядке, их совокупное состояние за время мировой пандемии выросло на 27.7%, достигнув рекордных 10.2 трлн долларов. Отечественный крупный бизнес отстает не сильно - богатство российских олигархов за то же время выросло на 20% (468 миллиардов долларов).

Остается только порадоваться за этих талантливых и удачливых людей, сумевших приумножить свое богатство даже в тяжелые для мира времена, да ещё и тратящих "рекордные суммы" на борьбу с пандемией - "целых" 5.5 миллиардов долларов, по данным UBS и PwC. Правда, на фоне колоссального роста их богатства, эти пять с половиной миллиардов - копейки, но кого это волнует, не так ли?

Забавно, что всяческие "декоммунизаторы" продолжают ужасаться тому, как кровавые коммунисты кого-то там убили лет сто назад, в тот самый момент, когда их современники миллионами умирают от голода. Капитализм убивает. А защитнички крупного капитала - обыкновенные лицемеры.

https://vk.com/vestnikburi?w=wall-73211733_238075
источник