Size: a a a

Вестник Бури Originals

2019 February 08
Вестник Бури Originals
Хомски — это фигура отца, а Жижек — фигура маминого ухажера, который неловко тебя приобнимает со словами "Ну, это, ты в футбол-то играешь, или по боксу больше?"
источник
2019 February 09
Вестник Бури Originals
Значительная часть населения России проживает в малых городах. Населённых пунктах, которые бурно развивались большую часть прошлого столетия, но сейчас вымирают. Здесь нет работы, досуга, перспектив. Взлёту и упадку малых городов посвящен материал от канала SciPie при участии Андрея Рудого. Смотрите первую часть:

https://youtu.be/rtMwZ9PLdag
YouTube
🔥 МАЛЕНЬКИЕ ГОРОДА УМИРАЮТ | Вестник Бури и SciPie против itpedia [SciPie]
С приходом капитализма в нашу страну начался процесс деиндустриализации, который в свою очередью сопровождался вымиранием маленьких городов, образованных вокруг и на базе производства. В этом совместном видео с каналом «Вестник Бури» поговорим о том, как была устроена жизнь в маленьких городах при союзе и как сейчас. А Алексей Шевцов с Ильёй Варламовым нам чуть-чуть помогут.

Поддержать канал можно следующими способами:

Яндекс-кошелек: https://yasobe.ru/na/scipie
WebMoney: R121755428147 или Z180540977781
PayPal: https://www.paypal.me/scipie
Qiwi: https://qiwi.me/scipie
Карта Сбербанка: 5469 2900 1045 3801

Подписывайся на мой канал и на канал "Вестник Бури", чтобы полезнее проводить время.
Все дополнительный материалы находятся в группе VK.

Канал Вестник Бури: https://www.youtube.com/channel/UCQ_LYRUJzBfh-mvU14xCNMw/featured

Группа SciPie в VK: https://vk.com/scipie
Группа Вестник бури в VK: https://vk.com/vestnikburi

VK Олег: https://vk.com/olezhek28
Instagram Олег: https://instagram.com/olezhek28
VK Андрей:…
источник
2019 February 10
Вестник Бури Originals
Новый быт для нового человека

Как архитекторы пытались спроектировать нового человека, освободить женщину и разрушить семью? Булат Гильманов, хранитель советской архитектурной графики в музее Санкт-Петербурга рассказывает о проектах городов-садов, домов-коммун и фабрик-кухонь. Лекция организована при поддержке Российского социалистического движения в социальном пространстве "Стены".
https://youtu.be/vfPgF7cxnDs
источник
2019 February 11
Вестник Бури Originals
​Москва: Левый Блок на Марше материнского гнева

Сегодня активисты ЛБ приняли участие в акции против политических репрессий. Шествие было несогласованным, однако полиция не решилась применить силу против неравнодушных граждан. Несмотря на запрет столичных чиновников, в Новопушкинском сквере собралось более тысячи участников. Были провокации от НОД и SERB, в итоге полиция задержала троих путинских жополизов и двух участников акции. Мероприятие позиционировалось главным образом как акция в поддержку Анастасии Шевченко, но мы напомнили участникам и о других политических заключенных. Толпа охотно подхватывала наши лозунги в поддержку фигурантов дела "Сети", преследуемого в Томске активиста ЛБ Максима Шульгина, ожидающего завтрашнего суда московского анархиста Азата Мифтахова и других репрессируемых левых. Только солидарность может помочь тем, кого режим пытается упрятать в свои застенки. Не стойте в стороне, завтра могут придти за вами!

Россия без пыток и диктатуры! Свободу политическим заключенным!
источник
Вестник Бури Originals
Редакция ответственно рекомендует.
источник
2019 February 12
Вестник Бури Originals
Последняя статья Суркова в "Независимой газете" интересна, конечно, исключительно с диагностической точки зрения. Причём диагноз нужно ставить не самому автору, а всему правящему режиму. Где, как не в сочинении виднейшего идеолога власти, в своё время шокировавшего привыкших к пролетарской прямоте бюрократов "дискурсами" и "нарративами", искать очередных откровений? Любая минимально организованная группа должна как-то себя сознавать, а времена нынче такие, что тезиса "политика — это текст" явно недостаточно.

Нет смысла, как это уже принялись делать некоторые, со статистикой в руках кричать, показывать, что все успехи России в конце концов позволили лишь расположиться внизу кучи мировых рейтингов. Нет смысла разъяснять, что при текущей динамике Россия ежедневно теряет статус даже не мировой (ха-ха), а региональной державы. И уж точно нет смысла критиковать все эти пассажи о "глубоком доверии лидеру" свежими опросами о рекордно низком уровне доверия. Статьи представителей высшего чиновничества о России — они на самом деле же не про Россию вовсе.

За всю постсоветскую историю мы наблюдаем интереснейшую эволюцию транслируемой идеологии. Так или иначе, её важной составляющей всегда было наличие каких-то проблем и угроз, с которыми следовало активно бороться. Сначала — наследие тоталитарного совка. Затем — наследие кровавой вседозволенности 1990-х. Потом уже меньше, но всё равно значимо — коррупция, техническая отсталось, отсутствие культуры инноваций и тому подобное.

Вместе с последними внешнеполитическими авантюрами мы вошли в финальный этап, где уже нет никаких угроз, не считая абстрактную, извечную, хтоническую геополитику. Всё уже хорошо, везде успехи, вереница побед и достижений не оставляет пищи скептикам. Расслабьтесь, поезд приехал к месту назначения. Любые перемены невозможны, да и в принципе не нужны.

Мимоходом критикуя либеральный "конец истории", Сурков предлагает свой, отечественный вариант — вечное государство Путина, фантастической стабильности, изворотливой мощи которого заидуют, негодуют, пытаются копировать.

Это не удивительно. Любой образ будущего, любые идеи прогреса или даже скромного развития связаны прежде всего с удалением тех, кто за это будущее сейчас отвечает, поближе к массовому производству валенок и вешалок из металлической проволоки. Понятно, что не хочется, понятно, что ещё не все внуки английские колледжи успели закончить, но как иначе?

Подобный этап вообще характерен для эволюции многих авторитарных режимов, когда под самый конец внезапно оказывается, что концентрация гениев на квадратный метр оставляет далеко позади ведущие научные конференции.

Гениально! Победоносно! Исключительно! Лучше всех! — примерно под эти реплики и доживают последние дни любимые учителя, великие вожди, богоносные лидеры и их приятели из секций по дзюдо. Да и вообще, разве вечность для всех должна быть чем-то хорошим?

http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html
источник
Вестник Бури Originals
Вчера известный политтехнолог Владислав Сурков, который пудрил россиянам голову из Кремля не один десяток лет, опубликовал в Независимой газете ( да, такая еще работает) свою статью под названием "Долгое государство Путина", в которой кратко изложил, каким он видит настоящее и будущее России.

Автор подчеркивает, что в России, благодаря Путину, недавно появилась особая система отношений. "В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях."

Если тебе это не нравится, то ты экстремист.
источник
Вестник Бури Originals
В попытках приравнять большевиков к нацистам великие умы неполживого интернета порой идут ещё дальше, заявляя: "Гитлер убивал хотя бы чужих, а Сталин - своих". О странности такого подхода, о том, почему факты опровергают подобные доводы, и о том, стоит ли идеализировать либеральные демократии 30-40-х годов - в новом видео Андрея Рудого:

https://youtu.be/NWDta4B1bR0
источник
2019 February 13
Вестник Бури Originals
Наш сегодняшний гость - Вадим Большаков - участник профсоюзного движения с 1989 года, профсоюзный тренер и исследователь истории профсоюзного движения, редактор сайта Истпроф. Поговорили о его пути в общественно-политической деятельности, о работе профсоюзов в России с 80-х годов и сравнили с зарубежным опытом.
https://youtu.be/AT7tV6pzlxY
источник
Вестник Бури Originals
🚫📱Российские операторы протестируют закон об устойчивости(?) рунета

А ведь когда-то это было шуткой. Российские операторы телекоммуникационных услуг порекомендовали провести учения, чтобы проверить устойчивость автономного интернета на случай отключения извне.

Как сообщает рабочая группа «Информационная безопасность», тестирование поможет выяснить и проанализировать угрозы, с которыми предстоит столкнуться в рамках законопроекта «О суверенном Рунете». Законопроект предусматривает создание на территории России инфраструктуры для обеспечения независимой работоспособности интернета, подобным образом сеть работает в такой "демократичной" стране, как Китай. Реализация законопроекта обойдется в 20 миллиардов рублей, деньги пойдут из бюджета страны, причём часть из них уже выделена, несмотря на то, что закон ещё не был рассмотрен в Госдуме.

По сравнению с этим законодательным новшеством, ГУЛАГи и советская цензура кажутся детским утренником.
источник
Вестник Бури Originals
❗️UPD: Законопроект об устойчивой работе Рунета принят в первом чтении
https://habr.com/ru/post/440006
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
Глубинный вайб Суркова
источник
2019 February 14
Вестник Бури Originals
А у нас снова материал для любителей похрустеть французской булкой под вальсы Шуберта. И для тех, кто имеет удовольствие сталкиваться с таковыми (то есть, практически для всех).

Когда вам говорят о высоких темпах промышленного роста в Российской империи конца XIX — начале XX вв., напомните о массовом применении детского труда.
http://vestnikburi.com/kolossalnyiy-trud-malenkih-ruk-deti-i-podrostki-na-proizvodstve-v-rossiyskoy-imperii
источник
Вестник Бури Originals
В первых публичных дебатах между роботом и человеком победил человек. Правда  ему похоже подсуживали. Люди.

На конференции IBM в Сан-Франциско, устроили открытые дебаты между искусственным интеллектом Project Debater с женским голосом (можно перевести как «Проект Спорщица») и финалистом Чемпионата мира по дебатам 2016 года Хариш Натараджан.

Тема дискуссии – социальная поддержка и субсидирование дошкольного образования. Project Debater выступала «за», а Натараджан — «против». При этом ИИ был отключен от интернета, поэтому использовал для аргументов ранее «полученные» знания. Project Debater предоставил (или представила?) осмысленные аргументы, а также подкрепил их данными из исследований и высказываниями политиков. ИИ объяснил, что государственная поддержка образовательных учреждений поможет «защитить детей из наиболее уязвимых слоёв общества». При этом именно компьютер напомнил, как людям нужно себя вести: «Предоставление возможностей менее удачливым должно быть моральным обязательством для любого человека», проявив самые человечные качества и показав себя почти социалистом.

Человек занял позицию, которая основывается на том, что выделение субсидий далеко не обязательно улучшит качество образования для бедных слоёв населения. Он также назвал подобные меры «не более чем политически мотивированной раздачей денег представителям среднего класса, а не людям в неблагоприятном положении». Прагматичный, рыночный подход.
После окончания дебатов аудитория несмотря ни на что поддержала человека. Согласно итогам, ученому удалось выиграть у компьютера, поскольку он переубедил своими аргументами 17% слушателей. Однако на дополнительный вопрос аудитория ответила иначе: по мнению зрителей, больше новых знаний им принёс именно ИИ.

После победы ученый признался, что его поразила «потенциальная ценность искусственного интеллекта». Профессиональный участник дебатов и выпускник Кембриджа назвал аргументы ИИ «хорошо сформулированными» и подходящими к контексту дискуссии.
Полная запись трансляции, словесного соревнования. Оно стоит того – историческое событие.

https://www.youtube.com/watch?v=m3u-1yttrVw
источник
Вестник Бури Originals
🚃На улицах Москвы появился первый беспилотный трамвай

Главным испытанием была проверка «реакции» трамвая на появляющиеся препятствия в виде различных предметов. Беспилотный трамвай показал хороший результат, каждый раз останавливаясь перед препятствием и трогался с места только когда препятствие было удалено.

Две недели назад прошел следующий этап испытаний, уже на городских улицах. Беспилотный трамвай под присмотром водителя (в целях безопасности населения) осуществил движение по маршруту №17 (Останкино-Медведково). Следующие испытания начнутся через полтора-два месяца.

Инженеры Cognitive Technologies сообщили, что их первостепенной задачей является способность трамвая своевременно реагировать на резкие изменения ситуаций на дороге и обеспечение безопасности всем участникам дорожного движения.

За ситуацией на дороге будут следить размещенные по всему трамваю камеры видео-наблюдения и датчики движения. Беспилотный трамвай является первым проектом в становлении автономного транспорта в столице России.
источник
2019 February 15
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
источник
2019 February 16
Вестник Бури Originals
Каналы SciPie и Вестник Бури продолжают разбирать проблемы вымирающих малых городов. В этот раз речь в видео пойдёт о культурном досуге и образовании в провинции. Там, где раньше ходили в дома культуры, кинотеатры, бесплатные секции, сегодня бухают, молятся и ищут закладки со спайсом. И корень проблем, как обычно, кроется в экономической системе.

https://youtu.be/mQeRb2Xxofg
YouTube
🔥 МАЛЕНЬКИЕ ГОРОДА УМИРАЮТ | Вестник Бури и SciPie [SciPie]
Вторая часть ролик об изменениях жизни в малых городах с приходом капитализма. На сей раз совместный ролик каналов SciPie и Вестник Бури расскажет о досуге и пролетарской культуре, а также затронет проблемы учителей.
Вестник бури вновь обратится к опыту СССР, несмотря на язвительные заявления Юры Дудя о советской цензуре.

Источники: https://vk.cc/93vglC

Поддержать канал можно следующими способами:

Яндекс-кошелек: https://yasobe.ru/na/scipie
WebMoney: R121755428147 или Z180540977781
PayPal: https://www.paypal.me/scipie
Qiwi: https://qiwi.me/scipie
Карта Сбербанка: 5469 2900 1045 3801

Подписывайся на мой канал и на канал "Вестник Бури", чтобы полезнее проводить время.
Все дополнительный материалы находятся в группе VK.

Канал Вестник Бури: https://www.youtube.com/channel/UCQ_LYRUJzBfh-mvU14xCNMw/featured

Группа SciPie в VK: https://vk.com/scipie
Группа Вестник бури в VK: https://vk.com/vestnikburi

VK Олег: https://vk.com/olezhek28
Instagram Олег: https://instagram.com/olezhek28
VK Андрей: https://vk.com/rudoy_av…
источник
2019 February 17
Вестник Бури Originals
Акция против преследования анархистов и антифашистов перед зданием ФСБ в Петербурге. Фото: Давид Френкель
источник