Size: a a a

WomanChat | Нячанг

2021 July 11

L

Lina in WomanChat | Нячанг
источник

A

Alexis in WomanChat | Нячанг
Я это знаю, но у одного и того же масла может быть разная точка дымления, взависимости для чего его изготавливают, у оливкового экстра вирджин она намного меньше, чем у оливкового pomace но не менее важен состав масла и его влияние на организм, все растительные масла довольно мощные и могут вызывать побочные явления, плюс для меня важно минимум вкуса и запаха. Хотела попробовать авокадо, но сложно найти или вот гхи еще хорошее считается но не знаю как на вкус
источник

E@

Elena @toliranta in WomanChat | Нячанг
Полезная таблица, спасибо) Рафинированное подсолнечное точка выше 200 С. Вполне подходит доя жарки учитывая цену.
источник

ИI

Ирина Конькова Irina... in WomanChat | Нячанг
+++
источник

A

Alina in WomanChat | Нячанг
Посмотрите как происходит рафинирование )
источник

A

Alexis in WomanChat | Нячанг
Оно вредное по составу) надо чтобы преобладала омега 3 или 9, а там омега 6 которая провоцирует воспаления при недоборе омега3 а оно очень часто недобор) поэтому хочу слезть с таких масел)
источник

E@

Elena @toliranta in WomanChat | Нячанг
Пошла читать😉
источник

Shamiram Тетахилинг... in WomanChat | Нячанг
Я видела масло авокадо в лотте, в стеклянной бутылке. Его ведь совсем немного нужно, я всегда добавляю пару капель и растираю по сковороде силиконовой кисточкой. Иногда готовлю на масле виноградных косточек (также в Лотте есть).
На крайний случай на сливочном готовлю.
Остальные масла не использую для жарки.
На каком масле готовить и как заботиться о своём организме - решать каждому.
источник

A

Alexis in WomanChat | Нячанг
В идеале надо учитывать это плюс точку дымления, сложно😅
источник

A

Alexis in WomanChat | Нячанг
источник

Y

Yulia in WomanChat | Нячанг
Вроде во всех маслах преимущественно преобладают омега 6 и 9. Даже если там и есть омега 3, то при готовке все равно не сохранится. Мне авокадо для жарки и в салаты вообще не заходит, очень отдает специфическим запахом и вкус меняет. Самое хорошее (для здоровья), по моему мнению для жарки гхи, ну или жиры (гусиный, свиной).
источник

A

Alexis in WomanChat | Нячанг
Дело не в том чтоб омега 3 попадала, а чтобы меньше омега 6 попадала в организм) а у гхи сильный привкус? Хочу его попробовать)
источник

Y

Yulia in WomanChat | Нячанг
Омега 6 везде будет преоблать)) в маслах.
А гхи, да есть привкус,но если бы я выбирала по вкусу между авокадо и гхи, я бы выбрала гхи.
источник

A

Alexis in WomanChat | Нячанг
То есть эти таблицы из головы берут данные по содержанию омеги?) В некоторых вообще написано нет омеги 6)
источник

E@

Elena @toliranta in WomanChat | Нячанг
Девочки, а масло ГХИ можно/нужно самим натопить или оно здесь готовое продается?
источник

A

Alexis in WomanChat | Нячанг
А как гхи здесь называется?) Бывает на лазаде?
источник

AN

Afanaseva Nadezhda in WomanChat | Нячанг
Ну у вас и заморочки девочки, с маслом-какая там польза или вред от масла, если вы его используете при жарки в минимальном количестве- отличное корейское соевое масло и по цене и качеству, вы же не только жаренное кушаете! У корейского- отличные качества и дозатор на горлышке-удобно!
источник

Y

Yulia in WomanChat | Нячанг
Я написала преобладание омеги 6, ну или омега 9 будет. Я не знаю где эти тадицы берут)) у меня другие источники информации))
источник

Y

Yulia in WomanChat | Нячанг
Ghee так называется. В чисто вьетнамских магазах я не видела, раньше в мунмилке продавали. На лазаде не знаю, не искала.
источник

A

Alexis in WomanChat | Нячанг
Спасибо поищу в интернете)
источник