Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 June 30
ВишНевскоеВремя
Партия Яблоко подала в главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявление о преступлении в связи с воспрепятствованием осуществлению избирательных прав кандидатами в МО Екатерингофский, сообщает юрист штаба Виктор Воробьёв.
Сегодня никого из наших кандидатов снова не пустили в ИКМО, устроив цирк с заведомо ложным сообщением о террористическом акте, полицейским оцеплением и непонятными списками.
Кандидаты от 🍏Яблока и 🐤штаба Навального тоже фигурируют в нескольких списках, переданных в ИКМО, но до них дело никак не доходит.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, направил заявление  в Горизбирком.
Пора прекратить произвол и беззаконие, которое творит ИКМО Екатерингофский в теплой компании с жуликами из муниципалитета и их покровителями, издеваясь и над гражданами, и над законом.    
Прошу Горизбирком обратиться в суд и расформировать ИКМО.
Такое право у ГИК имеется.


В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с систематическим нарушением избирательной комиссией муниципального образования МО Екатерингофский избирательных прав граждан, созданием постоянных препятствий для граждан, пытающихся подать документы для участия в выборах депутатов муниципального совета МО Екатерингофский, хроническим неисполнением обязанностей, предписанных действующим законодательством, демонстративным отказом исполнять решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии, на основании п. 4 ст. 31 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", прошу Санкт-Петербургскую избирательную комиссию обратиться в суд с заявлением о расформировании ИКМО Екатерингофский.

Депутат, руководитель фракции "ЯБЛОКО"                               Б.Л.Вишневский
источник
2019 July 01
ВишНевскоеВремя
Временный губернатор Беглов заявил,  что его штаб собрал 350 тысяч подписей в его поддержку.  И только 80 тысяч передали в Горизбирком.  Врут,  как дышат.  Никто и никогда,  даже самые популярные политики и партии,  столько не собирали в Петербурге.  Максимум - около 75 тысяч.  Для того,  чтобы за три недели собрать 350 тысяч подписей,  сборщики должны стоять на каждом углу,  и к ним должна стоять очередь.  А мы видели только скучающих мальчиков и девочек в метро.  Даже нарисовать 350 тысяч - и то сложно.  А собрать - нет.  Ложь - это вообще основа путинской политики и политики его клевретов.  Но тут случай особый.  Это называется "Послушай,  ври,  да знай же меру".
источник
ВишНевскоеВремя
На Чёрной речке гопники из "молодёжного совета" блокируют вход в ИКМО на Сестрорецкой,  7. Напали на кандидатов от Яблока и ОР.  Вызвана полиция.  Уже неделю в этом печально известном по 2014 году МО никто из оппозиции не может прорваться.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья,  в 13.00 я в эфире Эха Москвы в СПб.  Будем говорить о выборах,  конечно,  о губернаторских и муниципальных,  о том беспределе,  который происходит.  Включайтесь!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Горожанко и Врански на свободе.
источник
ВишНевскоеВремя
⚡ Неизвестные напали на Вознесенском проспекте на кандидата в МО Екатерингофский 🐤❗ Александра Шуршева и юриста штаба 🍏Яблока Виктора Воробьёва. С ними всё хорошо.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, после эфира на "Эхе Москвы в СПб", где мы с Даниилом Кеном говорили о беспределе на муниципальных выборах, поехал в одно из тех мест, где этот беспредел налицо. А именно - в ИКМО Черная речка, где уже неделю оппозиционные кандидаты не могут сдать документы.
Обнаружил около десятка кандидатов от "Яблока". "Открытки" и "СР", перед которыми, преграждая вход в ИКМО, располагалась теплая компания молодых людей внушительной наружности. Все они представились, как кандидаты - "самодвиги", и держали в руках папочки с какими-то бумагами. Наши кандидаты говорят, что эти "самодвиги" тут стоят третий день, и каждый раз приходят в разной одежде (напрасные попытки избежать опознания). На мой вопрос - почему они приходят, один из них ответил, что они "консультируются" в ИКМО, но уж сегодня-то точно пришли сдавать документы. Не верю, почему - смотри ниже.
Мне удалось, предъявив удостоверение депутата ЗАКСа, пройти в ИКМО и поговорить с ее председателем, Михаилом Доброхотовым. Там же был еще один член комиссии, а также член ГИК Людмила Боричева. Выяснилось, что на момент 15.00 комиссия, начав работу с 10.00, судя по журналу, приняла только четырех человек. Почему? "А вот тут скандалы, люди без документов, драки, все это мешает работать...".  На мой вопрос о том, намерена ли комиссия выполнять решение ГИК и работать до последнего кандидата, ответили утвердительно. Но верится не очень. Настоятельно попросил их работать быстрее. У кандидатов еще 11 дней на прием документов. Но если вход в комиссию будут блокировать как и сейчас - будут сложности с подачей.
Приехавшие представители Уполномоченного по правам человека в СПб Александра Шишлова сообщили мне, что как минимум двое из этих "самодвигов" были замечены в ИКМО Чкаловское, где один из уверенно говорил, что он там выдвигается, потому что там живет. Теперь он сообщил, что живет здесь, а там живет его мама. Думаю, вешает лапшу на уши.
Проблема в том, что эти фейковые очереди из подставных кандидатов формально не наказуемы. Решить проблему можно, только строго обязав ИКМО действительно работать до последнего кандидата, и привлечь еще членов комиссии к приему документов. Если не справляются - передать полномочия ТИКу. Тогда не будет смысла привлекать "подставных" (у меня мало сомнений в том, что эти кандидаты, ИКМО и муниципалитет - одна компания). Кстати, сегодня на приеме документов был только председатель комиссии, хотя рабочая группа по приему - 4 человека. Где остальные? Очень заняты, работают... Если они так заняты - тем более, передайте полномочия.
Последнее. Вопрос, который должен быть чисто техническим, формальным, подобным сдаче документов в МФЦ, - подача документов для участия в выборах, - превращен в политический. Потому что ИКМО (как часть системы власти, стремящейся к самосохранению), решает политическую задачу - ограничить конкуренцию, не допустить оппозицию к участи. в выборах.
Направляю письмо в ГИК, чтобы они обязали ИКМО, если уж надо кого-то "консультировать", делать это в другое время и при помощи других членов комиссии. Чтобы под этим предлогом не мешали сдавать документы.
Фотографии фейковых "кандидатов" прилагаю. Как и доказательство их прочной связи с "Единой Россией". Спасибо Павлу Чупрунову.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, и еще о Черной Речке. Как я и полагал, ИКМО обманула. Несмотря на то, что сегодня и на рабочей группе ГИК, и потом мне лично они клялись работать до полуночи и до последнего посетителя, в 18.30 они закрылись (приняв только фейковых кандидатов и не приняв документы ни у одного из настоящих), и сообщили, что "перешли на внутреннюю работу". Я позвонил Дмитрию Краснянскому в ГИК. Дозвониться до председателя ГИК Миненко и зампреда Егоровой пока не удается.
По-моему, пора их тоже расформировывать по суду.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, моя статья в "Новой газете" - о продолжающемся беспределе на муниципальных выборах в Петербурге.
Буду признателен за перепост.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/01/81086-munitsipalnyy-triller-v-peterburge-prodolzhaetsya
источник
2019 July 02
ВишНевскоеВремя
Дорогие друзья, я от всей души благодарю всех, кто поддержал мое участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

За три недели после выдвижения на конференции «Яблока» я объехал 84 муниципалитета из 111. В каждом из них я передал для каждого депутата свое личное письмо. Я говорил с 24 главами муниципальных образований, полностью объехал 14 районов города из 18, частично – один. Эта работа шла открыто и публично – каждый день я размещал в социальных сетях свой отчёт о поездке.

Никто из кандидатов в губернаторы, – в том числе те, кто сдал в горизбирком необходимое для регистрации число подписей, – не делал ничего подобного. Они не скрывают, что получили подписи из рук власти, ничего (за редчайшими исключениями) не собирая. Им выдали подписи, сочтя безопасными соперниками, не способными помешать избранию Беглова.

Я был сочтен опасным соперником – и именно потому к выборам не допущен.  

Для прохождения «муниципального фильтра» надо было собрать 155 подписей муниципальных депутатов в трех четвертях муниципалитетов. Это якобы должно показать, что кандидат в губернаторы имеет поддержку в обществе.
Собрать эти подписи мне не удалось. Но не потому, что у меня нет поддержки петербуржцев. Напротив, столько слов поддержки, сколько я услышал за последние недели, я не слышал никогда.

Если бы для участия в выборах губернатора мне надо было собрать только подписи горожан, – я бы их собрал, и все это понимают. Но мне требовались подписи муниципальных депутатов, подавляющее большинство из которых принадлежат к «Единой России».

Лишь немногие муниципальные депутаты – действительно независимые от власти – решились подписаться за моё участие в выборах. Я благодарю их и высоко ценю их личное мужество.

Остальные депутаты или отказались подписываться, или не ответили на мои обращения.
Многие из этих депутатов сейчас скрывают назначение муниципальных (как они считают – своих) выборов, чтобы любой ценой не дать выдвинуться конкурентам, прячут муниципальные избирательные комиссии, нанимают за грязные деньги «титушек», физически не давая оппозиционным кандидатам подать документы.

Эти люди - трусы и подлецы. Но именно эти люди, не имеющие никакого отношения ни к закону, ни к совести, сегодня решают, позволить или не позволить мне участвовать в выборах губернатора. Это ли не доказательство полной абсурдности «муниципального фильтра»?

Тем не менее, друзья, борьба не закончена. Она продолжается.
Впереди – муниципальные выборы 8 сентября, когда будет обязательно необходимо прийти и отправить на политическую свалку депутатов от «Единой России», которые лишили всех нас реального выбора на губернаторских выборах, лишили Петербург политической альтернативы обнаглевшей власти.

Ведь потом «избранный» таким путем губернатор и назначенные им чиновники будут «обеспечивать» нужный для Кремля результат на федеральных выборах. Так формируется система несменяемой власти, по сути – узурпации власти.  Это – тягчайшее преступление против основ конституционного строя России.

Я продолжаю нашу работу, уважаемые граждане Санкт-Петербурга, остаюсь вашим депутатом Законодательного Собрания, я продолжу защищать вас и помогать вам.
Мы вместе продолжим строить демократический Петербург.

С уверенностью в победе, ваш Борис Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
На Чёрной речке у ИКМО титушки избили кандидата от Яблока Александра Шаталина,  он поехал в больницу.  Беспредел продолжается.
источник
ВишНевскоеВремя
Кандидат в мундепы от «Яблока»Александр Шаталин первым занял очередь на подачу документов в муниципальную комиссию «Черная речка» в три часа ночи. Но и это не помогло — его нагло отталкивали фейковые кандидаты на глазах у председателя избирательной комиссии Михаила Доброхотова

«Все происходило с попустительства председателя. Я пропустил одного молодого человека, но затем сказал, что больше никого  я пропускать не намерен. Тогда стоявшие в очереди кандидаты напали на меня — один схватил сзади, второй ударил в грудь, затем  об дверь. Я поехал снимать побои в больницу. Сейчас мне будут делать снимок, потом пойду писать заявление в полицию. Мои избирательные права грубо нарушили, я не намерен молчать», — рассказал Александр корреспонденту «Северо-Запад. МБХ медиа»
источник
ВишНевскоеВремя
🐤 Роман Максимов сообщает, что сегодня ТИК 22 с полномочиями ИКМО Сампсониевское во второй половине дня всё же начала приём у реальных кандидатов после того, как фейковые разошлись. Перед этим 🐤 Даниил Кен обнаружил, что в их папках, изображавших документы на выдвижение, были пустые листы...
источник