Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 May 31
ВишНевскоеВремя
Друзья, почетный гражданин Санкт-Петербурга и народный артист СССР Олег Валерианович Басилашвили поддержал наш проект помощи медикам.
Огромное спасибо и ему, и другим, кто поддерживает нас: Александр Городницкий, Максим Леонидов, Михаил Новицкий, Лев Лурье, Мария Любичева, Михаил Кожухов, арт-центр Олега Гаркуши и многие другие.
Уже собрано больше 2 миллионов рублей, на все эти деньги куплены и переданы медикам маски, респираторы, защитные комбинезоны, перчатки, бахилы, шапочки, очки, халаты.  
Но потребность в помощи медикам сохраняется. Важен каждый рубль, который поможет приобрести что-то из средств защиты.
Мы продолжаем сбор на карту Сбербанка 5469 5500 4421 7211, Олег Борисович М.,
или на карту банка Тинькофф  5536 9138 5713 9410.
Просьба указывать при платеже "На помощь медикам", или просто "Медикам" или "Врачам".
Буду очень признателен за перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья. моя колонка в "Новой газете"

Проведение поправок к Конституции, главная из которых - об "обнулении сроков", то есть о  фактически несменяемом Путине, является важнейшей задачей Кремля.
Президент не решился назначить голосование на 24 июня (вместе  с военным парадом) и оставил вопрос о дате этого голосования пока открытым.
Тем не менее, многое указывает на то, что в ближайшие дни  он будет решен, и голосование назначено. Говорят о 1 или 8 июля - тогда парад 24 июня должен сработать как своего рода "разогрев", перед процедурой, которая должна, по замыслу Кремля, подтвердить любовь народа к вождю.
Правда, Путину, по данным Левада-центра доверяют лишь 25% - и налицо, как минимум, неуверенность, а как максимум - откровенный страх Кремля перед предстоящим волеизъявлением рассерженных граждан. Поэтому принимаются новые, экстренные меры для получения нужного властям результата, вдобавок к прежним.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/31/85632-navstrechu-konstitutsionnomu-prazdniku
источник
ВишНевскоеВремя
По-моему, лучший заголовок "Фонтанки" за все годы.
https://www.fontanka.ru/2020/05/31/69289960/?fbclid=IwAR1qtfQZUQ6jPbUHZPVDtAccKQyBaA9_1ZlB6Gf2hMizm2Ko8T9dEh_iP8g
источник
ВишНевскоеВремя
Общее число заболевших коронавирусом в России превысило 400 тысяч человек, и Россия находится на третьем месте в списке стран, наиболее подверженных инфекции.
И тем не менее, Владимир Путин заявил, что "пик эпидемии считается пройденным".
А Дмитрий Песков уточнил, что надеется, что к 24 июня - моменту военного парада, - от режима коронавирусных ограничений «практически ничего не останется».
И Алексей Венедиктов ждет в понедельник, 1 июня, объявления о голосовании 1 июля по поправкам к Конституции...  
У меня один вопрос - у них там в Кремле конституционное поле горит под ногами?
Кушать не могут - так хотят изменить Конституцию?
По старой уже жить никак не получается?
Во что бы то ни стало надо как можно быстрее протолкнуть поправки, и главную - о несменяемом Путине?
Можно сколько угодно рассказывать о "пройденном пике" - но в Интернете множество сообщений о переполненных больницах и очередях из "Скорых" у этих больниц.
Сообщений  больных, которые по многу часов не могут дождаться "Скорой" - и порой только через Минздрав (!) удается решить проблему.
Сообщений врачей о нехватке средств индивидуальной защиты, и сообщений пациентов о нехватке врачей.
Пусть путинские пропагандисты попробуют рассказать им, что все волшебным образом наладится, как только в Конституции "обнулят" сроки Путина и примут поправки, усиливающие его власть  - а то именно Конституция раньше никак не давала ему решить проблемы здравоохранения. Думаю, ответ будет в довольно сильных выражениях...  
Можно приказать чиновникам от медицины выдать нужную статистику заболеваний.
Можно приказать чиновникам от социологии выдать нужный рейтинг президента.
Но нельзя ничего приказать вирусу.
Парады и голосования во время эпидемии - чудовищное пренебрежение жизнями собственных граждан.
Впрочем, в Кремле не раз демонстрировали, как они ценят эти жизни.
источник
2020 June 01
ВишНевскоеВремя
Друзья, столкнулся с такой ситуацией.
При плановой госпитализации онкологического больного (ребенка) – ему необходимо после «химии» каждую неделю приезжать на день в дневной стационар,  - требуют тест  на COVID-19  ребенку и маме сроком давности до 48 час.  
Однако, при бесплатном прохождении теста в поликлинике срок его готовности более 10 суток, и на руки не выдается никакого  заключения.
Быстрее можно получить результат, обратившись за соответствующей платной услугой, что требует не менее 3 тыс. рублей каждую неделю (тест нужен на мать и на ребенка).
Так вот, выкладываю официальное разъяснение Федерального фонда ОМС.
Требование наличия результатов теста на ковид при оказании медицинских услуг по ОМС является нарушением, которое классифицируется как НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ в оказании медицинской помощи.
Это касается не только онкологии, но и других больных.
Да, я понимаю, что онкологические стационары обоснованно боятся заноса вируса, и требуют тесты. С другой стороны, почему больные должны из-за этого нести дополнительные затраты?
Готовлю письмо вице-губернатору Олегу Эргашеву и предлагаю такой механизм: поскольку у нас в городе тестирование на ковид оплачивает бюджет, а на ФОМС, надо, чтобы для онкологических больных Комздрав брал на себя оплату тестов в частных клиниках (у них есть право их привлекать) с получением результата в приемлемые сроки. И чтобы были регламентированы эти сроки.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Все-таки 1 июля голосование за несменяемого Путина и поправки к Конституции.
Обнуленный очень спешит. Но это ему не поможет.
источник
ВишНевскоеВремя
Главная проблема нашего губернатора в том, что некому ему сказать "Саша, помолчи!".
источник
ВишНевскоеВремя
"Самое время принимать решения, которые помогут избежать проблем не столько сегодня, сколько завтра, в будущем, загодя готовиться к любым вызовам".
Это московский мэр Собянин объясняет, почему президент Путин правильно назначил на 1 июля голосование по принятию поправок в Конституцию.
Да, мол, пандемия, но надо решать, больше не откладывая. Сегодня рано - а послезавтра поздно...
Сергей Семеныч, вы  для каких инфузорий это говорите?
Для тех, кто не помнит, в какое место вы и ваши подчиненные положили нынешнюю Конституцию, а особенно - ее статьи о правах человека, свободе передвижения и свободе собраний? Так только они и могут поверить, что с измененной Конституцией вы (как и другие губернаторы, а также ее "гарант") будете обращаться как-то иначе.  
Для тех, кто не помнит, что в городе, которым вы временно управляете, депутатов Мосгордумы (не говоря о муниципальных) винтят на улице за одиночный пикет? Вы не в курсе, что это происходит каждый день? Вам Ракова не докладывала?
Каких таких проблем "завтра, в будущем" поможет избежать измененная Конституция, не уточните?  
Что изменится от того, что там запишут еще пару громких фраз - например, про "доступную медицину"? Появятся новые больницы? появятся средства защиты у медиков? больные спинальной мышечной атрофией будут получать лекарства за счет государства, а не за счет пожертвований? прекратится безумная "оптимизация"? в больницу не надо будет идти со своими лекарствами и постельным бельем?
Или вы фразу про "индексацию пенсий" имеете в виду? Так она давно в законе записана, но не выполняется. Неужто если это еще и в Конституции записать - сразу наступит ряд волшебных изменений?
Не надо нам пудрить мозги: единственная проблема, которую при помощи пресловутого "обнуления" решают эти поправки к Конституции, - по замыслу их главного инициатора, - называется "сменяемость власти в РФ".
То, что больше всего нервирует всю вашу компанию, желающую, как мне представляется, от власти не уходить никогда. По крайней мере, по воле граждан. Тех самых, которым никак нельзя раздать их собственные деньги, чтобы они не бедствовали - а то "бюджеты треснут", как вы изящно выразились.
В мире было много правителей, которые были уверены, что будут править всегда.
И многим из них - причем, довольно жестоко, - История показала, как сильно они ошибаются.
источник
2020 June 02
ВишНевскоеВремя
Партия «Единая Россия» неспособна к работе в условиях многопартийности
Заявление Бюро Псковского регионального отделения партии «Яблоко»

1 июня 2020 года, Псков

1 июня 2020 года депутаты Собрания депутатов Новоржевского района со второй попытки дали «неудовлетворительную оценку» деятельности главы Новоржевского района, члена партии «Яблоко» Софьи Пугачевой, успешно избранной в сентябре 2019 года, «с момента её вступления в должность».

Ранее, 18 мая, аналогичную «оценку» дали депутаты Собрания депутатов Пустошкинского района деятельности главы Пустошкинского района, члена партии «Яблоко» Светланы Васильковой, также победившей в сентябре 2019 года кандидата, выдвинутого партией «Единая Россия».

Бюро Псковского регионального отделения партии «Яблоко» считает, что оба решения приняты с грубейшими юридическими нарушениями, вне установленных правовых процедур и по сути являются исключительно политическими.

Не только правовых, но и фактических оснований для принятия этих решений нет. Отмечаем, что по итогам 2019 года деятельность администраций районов, которыми избранные главы руководят на принципах единоначалия, признана удовлетворительной. Оценка деятельности глав муниципальных образований за период менее года не предусмотрена законодательством.

Оба решения приняты большинством в один голос депутатами от «Единой России». Оба решения сформулированы и документально подготовлены в Пскове. Оба решения провоцируют обострение отношений и между лидерами местных сообществ, и между рядовыми жителями районов.

Эти решения является местью властей Псковской области за поражения «кандидатов власти» на выборах – местью как самим победившим политикам, так и рядовым избирателям, проголосовавшим за альтернативу действующей власти. Цель этих решений – «наказать» несогласных с политикой и самой властью «Единой России».

Эти решения отражают отказ «Единой России» признать политическую реальность, её полную неготовность к диалогу, органическую неспособность жить и работать в условиях многопартийности. Проиграв выборы, «Единая Россия» решила не провести работу над своими ошибками, а не допустить нормальную созидательную работу избранных лидеров, по сути дела решила взорвать гражданский мир в районах.

По инициативе «Единой России» в Псковской области начался очередной виток политической конфронтации, который отражает слабость региональной власти, её страх перед потерей общественного уважения и влияния. Стабильность общества держится не на власти одной партии, а на политическом многообразии и свободе выбора.

Особенное отвращение вызывает кампания лжи и дискредитации в отношении честных политиков, получивших доверие избирателей, подрядчиками в которой выступают средства массовой информации, бесстыдно заявляющие о своей независимости от властей.

Всю политическую ответственность за агрессивную атаку на глав районов, избранных прямым голосованием граждан, и разрушение общественной стабильности в регионе несёт губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Без его одобрения такого рода кампании невозможны.

Партия «Яблоко» предпринимает все необходимые действия для защиты выдвинутых партией и поддержанных обществом глав районов и защиты таким образом права избирателей Псковской области и всей России на политический выбор.

Председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко»,
депутат Псковского областного Собрания
Л. М. Шлосберг
источник
ВишНевскоеВремя
Рамзан Кадыров требует прекратить нарушения прав человека. Нет-нет, с ним все в порядке, не волнуйтесь. Он требует прекратить нарушения прав человека в США.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, написал главе РЖД и губернатору Ленобласти про вокзал в Токсово.
Жду ответа.
Обязательно надо сохранить здание!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, очень важное расследование.
Почему не работает так, как надо, система тестирования на ковид и к чему это приводит для граждан.
https://www.fontanka.ru/2020/06/02/69294349/
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, мы продолжаем помогать медикам.
Сегодня мы с Дмитрием Анисимовым и Олегом Максаковым передали:
- медикам системы ФСИН, через Григория Михнова-Вайтенко - 50 пар высоких бахил, 200 пар перчаток и 10 защитных костюмов (мы купили партию по 1250 рублей за костюм).  
- в психиатрическую больницу им. Скворцова-Степанова - 40 защитных костюмов и
450 медицинских халатов (за халаты огромное спасибо питерской компании  FASTVPS).
У нас еще осталось около 1000 масок, 500 халатов и 200 пар перчаток, завтра будем решать, кому их передать.
И у нас сейчас на счете около 70 тысяч рублей, закажем еще медицинские маски, они нужны постоянно.
Друзья, просьбы о помощи со стороны медиков и социальных учреждений не заканчиваются, поэтому мы снова просим вас о помощи.
Неважно, какую сумму вы можете пожертвовать - 100, 200, 300 рублей: каждый рубль будет вложен в покупку средств защиты, которые мы передадим по назначению.
Огромное спасибо всем, кто нам помогает, и кто поддержал наш проект.
Мы ведем сбор на карту Сбербанка 5469 5500 4421 7211, Олег Борисович М.,
или на карту банка Тинькофф  5536 9138 5713 9410.
Просьба указывать при платеже "На помощь медикам", или просто "Медикам" или "Врачам".
Буду очень признателен за перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник