Size: a a a

2019 June 20
ВОВК
Глеб Никитин в прямом эфире на Россия 24 прокомментировал обращение нижегородца во время Прямой линии с Владимиром Путиным.
Оказалось, что мусор из контейнеров на улице Западной уже вывезли утром, еще до начала Прямой линии, в соответствии с графиком. А бочка, которая была видна на фото, была установлена жителями самостоятельно, но сейчас очищена и она. И в ближайшее время там будет установлен нормальный контейнер для мусора.
Губернатор признал, что пока этих самых контейнеров всё равно не хватает: по всей области их необходимо еще около 26 тысяч, плюс обустройство площадок. В этом году в региональном бюджете уже заложено более 800 млн рублей на эти цели.
Никитин на заседании Правительства дал поручение по усилению рейдовых проверок по периодичности вывоза отходов.
источник
ВОВК
А Нижний все-таки отметился на прямой линии с президентом!

На экране высветился вопрос, видимо, о наболевшем: «Когда Ниж­ний Нов­го­род пе­ре­ста­нут пу­тать с Нов­го­ро­дом?»

Ответа на этот вопрос не знает никто 👀
источник
ВОВК
40250 зрителей на концерте группы «Ленинград» на стадионе «Нижний Новгород».
источник
2019 June 24
ВОВК
Событий в Нижегородской области на прошлой неделе прошло немало. Но в топ-10 губернаторской повестки вошла только встреча Глеба Никитина с патриархом Кириллом в Москве. Обсуждали подготовку к дням памяти Серафима Саровского и развитие туристического кластера Арзамас-Саров-Дивеево.

https://t.me/DavydovIn/2610
Telegram
Давыдов.Индекс
Топ-10 губернаторской повестки 17-23 июня 2019 года

1.  Сергей Морозов, Ульяновская область. Объявил о намерении создать на территории региона единую систему лагерей «для разных категорий граждан всех возрастов».
2.  Рамзан Кадыров, Чеченская республика. После награждения орденом Дружбы народов в Минске заявил, что считает Белоруссию родной страной.
3.  Евгений Куйвашев, Свердловская область. Комментируя самоубийство бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, напомнил, что его вина до сих пор не доказана.
4.  Сергей Собянин, Москва. Призвал москвичей пользоваться «комнатами прохлады» из-за установившейся в городе жаркой погоды.
5.  Сергей Носов, Магаданская область. Предложил вернуть «золото Захарченко» на Колыму для развития региона.
6.  Алексей Текслер, Челябинская область. Комментируя озабоченность населения строительством Томинского ГОКа, заявил, что экологическую проблему нужно решать не точечно, а комплексно.
7.  Глеб Никитин, Нижегородская область. Обсудил с патриархом Кириллом…
источник
ВОВК
МАРКЕЛОВ ОГЛОХ

В Нижегородском суде продолжается рассмотрение дела против бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Нашим СМИ оно уже не очень интересно, а вот марийэльские телеграмм-каналы следят за своим бывшим руководителем региона.

Из последних новостей - Маркелов оглох на одно ухо из-за плохих условий содержания в лефортовском и нижегородском СИЗО.

https://t.me/mary_el_7x7/953
Telegram
МариЛенд
Заседание суда по делу Маркелова.

Леонид Маркелов заявил в суде, что оглох на одно ухо и попросил обеспечить его либо слуховым аппаратом, либо организовать консультацию с врачом.
Экс-глава республики рассказал, что у него ухудшаются слух и зрение. Но в СИЗО-1, где он содержится, отсутствуют необходимые специалисты, имеется только фельдшер.
Леонид Маркелов извинился перед судом за то, что часто вынужден переспрашивать свидетелей и получать за это замечания от суда, вплоть за исключения его из судебного заседания.
Подсудимый также извинился за то, что часто произносит вслух какие-то слова или свои мысли, за что также получает замечания от судьи.
Он объяснил это тем, что за время, проведенное в одиночных камерах в Лефортовском и Нижегородском СИЗО, вынужден высказываться вслух, «чтобы слышать свой голос».
— Это происходит независимо от моего желания, ваша честь, это реакция на ту обстановку, в которой я сейчас нахожусь, — произнес он в суде,

Самой Кожановой стало плохо, ей вызвали скорую. Судья вынужденно обявила…
источник
ВОВК
СОКОЛЫ КУРДЮМОВА

ЛДПР определилась с кандидатами на довыборы в Заксобрание и думу Нижнего Новгорода.

В округе №20 Заксобрания будет выдвигаться Виктор Полозков, 34 года, координатор Кстовской районной организации ЛДПР, депутат Семёновского совета депутатов (неожиданно). Участвовал в выборах в ЗСНО по 20-му округу в 2016-м году, занял третье место после Коваленко и Запоева.

В пяти округах гордумы будут выдвигаться:

⁃ Максим Большаков (округ №9);

⁃ Александр Сидельников (округ №15) - депутат Чугуновского сельсовета Воротынского района;

⁃ Иван Кондрашов (округ №16);

⁃ Артём Сизов (округ №21) - 32 года, выдвигался на выборы в совет депутатов Выксы, но не прошёл;

⁃ Анжелика Трегуб (округ №24) - 33 года, выдвигалась на выборы 17 раз (!) по всей области, в том числе в гордуму в этом же округе и округе №28 и в Заксобрание, но ни разу не победила.

В принципе, никто из кандидатов не удивил, так что вряд ли стоит всерьёз рассматривать кого-то реальным противником для кандидатов от «Единой России».
источник
ВОВК
ВОЗВРАЩЕНИЕ САБАШНИКОВА

Как я уже писал ранее, «Справедливая Россия» решила передать мандат депутата думы Нижнего Новгорода после ухода Александра Разумовского в Заксобрание Евгению Сабашникову. Сегодня совет партии официально это подтвердил.

Сабашников - это, конечно, не новое лицо в нижегородской политике. Он был депутатом гордумы первого созыва - возглавлял там планово-бюджетную комиссию, депутатом третьего созыва - являлся заместителем председателя. (Кстати сказать, Разумовский тоже был замом, может, и Сабашникова изберут?..) Евгений Сабашников также занимал пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода при Юрие Лебедеве.

Партийная принадлежность Сабашникова - это просто отражение истории. КПСС в начале 90-х, Российское движение демократических реформ в 1991-94 гг., Российская народно-республиканская партия Лебедя в 1996-2003 гг., «Родина» и потом «Справедливая Россия».

https://t.me/vovknn/2490
источник
ВОВК
Также верным оказался прогноз о выдвижении Владимира Пияшова на довыборы в Заксобрание по Кстовскому округу. Ждём, кого завтра выдвинет КПРФ. Пияшов от «СР» и Полозков от ЛДПР - это, конечно, не конкуренты Антону Гребню от «ЕР» и ЛУКойла.

https://t.me/vovknn/2501
источник
2019 June 25
ВОВК
ИМПЕРИИ НАНОСЯТ УДАР

Был у меня когда-то пост о том, что дело против Олега Сорокина имеет под собой экономическую основу, прикрытую политикой. И вот - прямое подтверждение.

Министерство имущества Нижегородской области планирует через суд взыскать с партнёров ОВС 110 миллионов рублей за аренду под участком ТЦ «Жар-Птица». Эти деньги должны будут выплатить партнёры находящегося в колонии Олега Сорокина: супруга Элада Нагорная, депутат Заксобрания Феликс Верховодов, депутат гордумы Андрей Колобов, предприниматели Максим и Павел Акатов, а также Олег Головко.

Уверен, что в скором времени должны начаться суды и по «Новой Кузнечихе». Правда, там есть риск получить тысячи обманутых дольщиков. Но просто так этот злополучный участок империи ОВС не оставят.

https://t.me/vovknn/2190
Telegram
ВОВК
ВОРОНЫ НА СОРОКИНА

Я давно писал, что суд над Олегом Сорокиным - это не просто политика. В первую очередь, это бизнес, и у него есть конкретные интересанты. И даже когда ОВС только отправили в СИЗО, в городе уже ходили слухи, что часть его бизнеса хотят отжать. Даже назывались конкретные имена, кто, например, очень бы хотел получить в свою собственность ТЦ "Седьмое небо"...

После оглашения приговора экономическая подоплёка политического дела вылилась наружу. Два его объекта на Покровке и Белинке оценили в 50 раз ниже рыночной цены. И тут вопрос, кто купит эти помещения? Точнее, купит-то подставная фирма, кто будет реальным владельцем?..

Но и в этой ситуации нельзя смотреть на Сорокина как на жертву. Неужели он и его фирмы никогда не получали имущество и земли по заниженной цене? - справедливо зададутся вопросом многие. Ту же землю в Кузнечихе, например. Такое чувство, что Сорокина "зеркалят". Начинается долгий "нижегородский передел".
источник
ВОВК
НИКИТИН И КАНДИДАТЫ

Глеб Никитин вчера встретился с победителями праймериз «Единой России» по довыборам в думу Нижнего Новгорода. Встреча была посвящена реализации Стратегии развития Нижегородской области.

Так вышло, что все пять победителей праймериз - Руслан Станчев, Павел Пашинин, Татьяна Скоробогатова, Инна Ванькина, Евгений Костин - эксперты Стратегии. Суть была в том, что Стратегия написана, а реализовывать её надо, что называется, на земле. А победители праймериз как раз провели много встреч с жителями в районах. В общем, обменялись мнениями.

Понятно, что эта встреча - публичный политический акт. Глеб Никитин сам шёл на выборы от «Единой России», а не самовыдвиженцем. И продолжает поддерживать партию власти, не отстраняясь от неё, как это делают многие главы регионов. Как я говорил на экспорт-клубе «ОколоКремля», действует крепкий политический триумвират Никитин-Москвин-Панов.
источник
ВОВК
ЛЯДИМОВ ВМЕСТО ЗАПОЕВА

КПРФ определилась с кандидатом на довыборы в Заксобрание по Кстовскому округу. Им станет секретарь местного отделения, депутат думы Кстова Александр Лядимов.

Казалось бы, выдвижение Лядимова вполне логично и соответствует его статусу. С другой стороны, на выборах в 2016-м году по одномандатному округу выдвигался Алексей Запоев, а Лядимов был лишь вторым в региональной группе. Кстати сказать, Лядимов избрался в думу Кстова от КПРФ только в этом созыве, в прошлый он прошёл как самовыдвиженец.

Выбор Александра Лядимова кандидатом на довыборы доказывает, что КПРФ не будет затрачивать на эту кампанию какие-то огромные ресурсы. Победы Максима Волкова в Балахне партии с лихвой хватило, чтобы набрать политических очков.

Таким образом определились все кандидаты на довыборы в Заксобрание в округе №20:

- Антон Гребень («Единая Россия»);
- Александр Лядимов (КПРФ);
- Владимир Пияшов («Справедливая Россия»);
- Виктор Полозков (ЛДПР).
источник
ВОВК
ВРАЧ, АДВОКАТ, КУЗИНА И ПОМЕРАНЦЕВ

КПРФ определилась с кандидатами на довыборы по пяти округам в думу Нижнего Новгорода:

- Илья Померанцев (округ №9) - член Общественной палаты Нижнего; бывший руководитель регионального отделения партии «Гражданская сила» (как его мотнуло справа налево...); три раза участвовал в выборах от ГС - два раза в Заксобрание и один раз в Госдуму; вполне может составить конкуренцию Скоробогатовой;

- Василий Федотов (округ №15) - врач, преподаватель ПИМУ;

- Михаил Буков (округ №16) - руководитель «Универсал Строй»;

- Елена Кузина (округ №21) - была когда-то в команде перевозчика Дмитрия Каргина и чуть не победила на выборах за счёт его ресурса и собственной активности; чуть не прошла по спискам партии в гордуму, когда из неё собрался уходить Владимир Герасичкин; пожалуй, попортит на округе нервов Пашинину;

- Валерий Просянкин (округ №24) - адвокат, участвовал в выборах в гордуму в 2010-м году в округе №19, где проиграл тогда ещё «единороссу» Михаилу Барковскому.
источник
2019 June 26
ВОВК
НИЖЕГОРОДЦЫ В МУРМАНСКЕ И АСТРАХАНИ

Двое нижегородцев заявились на выборы губернаторов Мурманской и Астраханской областей. Это безработные предприниматели Дмитрий Еминцев и Максим Соколов.

Такой ход выдала ЛДПР. Эти технические кандидаты нужны для того, чтобы оттягивать голоса у основных конкурентов официального кандидата от ЛДПР, потом сниматься с выборов в его пользу. Технология стара как мир. Ну и данные самовыдвиженцы нужны для более успешных расторговок.

В общем, ЛДПР-десант, который гастролирует по всем выборам страны, снова в действии. Как в Мурманске и Астрахани оказались нижегородцы? Всё просто - Мурманскую область курирует депутат Госдумы нижегородец Александр Курдюмов.

https://t.me/northmMurman/1252
Telegram
Полярный взгляд
Таинственные незнакомцы заявились на выборы губернатора Мурманской области

Уже 11 кандидатов подали документы для участия в выборах губернатора Мурманской области. Сегодня в облизбиркоме зарегистрировались самовыдвиженец, пенсионер Кариб Гаджимагомедов, лидер местного отделения ЛДПР Максим Белов, а также двое бизнесменов из Нижегородской области: Дмитрий Еминцев и Максим Соколов.

37-летний Дмитрий Еминцев окончил МГУ им. Ломоносова, он является учредителем ООО «Охота» - компании, которая занимается отловом и отстрелом диких животных.

39-летний Максим Соколов — полный тезка министра транспорта РФ. В 2014 году окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. Соколов является учредителем турагентства ООО «Отдых для всех».

Оба мужчины — официально безработные. Любопытно, что они же заявились и для участия в выборах губернатора Астраханской области.
источник
ВОВК
АЗАРОВ, ГУТЕНЕВ, ХИНШТЕЙН

Молодые технократы, избранные губернаторами регионов последние два-три года, в условиях начавшегося транзита власти находятся в ближайшем кадровом резерве. Поэтому часто будут появляться слухи о их возможном переходе на работу в столицу.

Вот сейчас появилась информация, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров может уйти на повышение в Москву в Совфед. Тогда внеочередные выборы пройдут в 2020-м году.

И сменить его могут два близких нашему региону депутата Госдумы: Александр Хинштейн, который был депутатом от Нижегородской области в 2003-2011 годах, и Владимир Гутенев, который якобы был в расширенном списке кандидатов на пост губернатора Нижегородской области в 2017 году.

https://t.me/Kolesnikova_22/995
Telegram
Фрекен Снорк
Информация о том, что губернатор Самарской области Дм. Азаров уходит на повышение в Москву (в Совфед), а равно и то, что регион в 2020 году ждут досрочные выборы ВДЛ, подтверждается столичными функционерами. И снова Самаре прочат Владимира Гутенева, которого ещё зимой так и не рискнули направить в Платок, или в Че.

Вместе с этим, в АП не исключают, что вместо Гутенева могу выдвинуть и депутата ГД Ал. Хинштейна. У последнего выше электоральный рейтинг (мягко говоря ибо у Гутенева в СО он просто нулевой), но его кандидатура может не устроить местные элиты.

Любопытна в этом случае позиция КПРФ. Гутенев и тов. Лескин? Или, если Хинштейн - тов. Матвеев, с расторговкой на 2021 год по 158 округу в Госдуму? Второй вариант, конечно, яркий.

Ну, и ждите, конечно, новых заезжих деятелей от оппозиции. Тех, которые "без пяти минут" звезды уже года три. Часы у них только встали, а кукушка снесла яйцо и перестала куковать по таймингу.
источник
ВОВК
«ОН УЖ ПОЛГОДА, КАК УМЕР!»

Нижегородский депутат попал в чёрный список чиновников. Далее текст по статье в «Комсомольской правде»:

Александр Ерышов был депутатом Гагинского сельсовета Нижегородской области. Лишился мандата прошлым летом. Любопытная биография: в 90-е был судим по статье «мужеложество» (судимость была снята после отмены этой статьи Уголовного кодекса в 1993 году), работал директором молокоприемного пункта в компании «Гранд Молоко», позже занял должность руководителя предприятия, выдвинулся в депутаты.
Звоню в Гагинский сельсовет, узнать, где он нынче.

- Так Ерышов умер! Еще в декабре. Скоропостижно скончался, - огорошили меня на том конце провода.
Как оказалось, экс-депутат провинился в том, что не подал вовремя ежегодную декларацию о доходах и имуществе.

- Все депутаты сельсовета подали, а он – нет, почему не знаем. Прокурор вынес представление, и мы его сняли с должности. Прокуратура потребовала направить информационное письмо в департамент госслужбы правительства, чтобы Ерышова внесли в федеральный реестр, - пояснили в сельсовете.

- Если он умер, значит, его имя надо из реестра удалить, - замечаю я.

- А такой процедуры у нас не предусмотрено, мы пишем письма только, когда кого-то уволили, уточненных сведений не подаем, - огорошили в сельсовете.

https://m.nnov.kp.ru/daily/26993/4054701/
источник
ВОВК
Сатрапы из ГУФСИН решили опубликовать фото камеры в которой сидит бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов. Это случилось после жалобы Маркелова на невыносимые условия содержания в Нижегородском СИЗО.

Хотелось бы сказать что достаточно уютно, у нас детские палаты в больницах гораздо хуже выглядят.
источник
ВОВК
источник
ВОВК
источник
ВОВК
источник
ВОВК
источник