Size: a a a

2019 September 25
ВОВК
ГРИНЕВИЧ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Татьяна Гриневич избрана председателем Нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия». За неё единогласно проголосовали все 48 членов конференции.

Таким образом, в «Справедливой России» теперь две руководительницы - женщины: Татьяна Гриневич - председатель, Галина Клочкова - председатель фракции в Заксобрании. Вообще это уникально для Нижегородской области - в других партиях отделения возглавляют мужчины.  

Перед Гриневич стоит крайне сложная задача - удержать рейтинг партии после смерти Александра Бочкарёва. И пройти избирательный цикл по выборам в думу Нижнего Новгорода, Заксобрания и Госдуму. Сегодняшняя конференция показала, что в целом в партии всё спокойно и стабильно. Разные группы влияния смогли разделить обязанности, поделить должности и власть, не вынося это на публику и на конференцию.
источник
ВОВК
«НИЖНИЙ» В 1/8 КУБКА!

Футбольный клуб «Нижний Новгород обыграл «Краснодар» в 1/16 кубка России по футболу. Единственный мяч на 78-й минуте забил Александр Ставпец. На матче было почти 18000 зрителей.

В 1/8 кубка наши встретятся с победителем пары «Шинник»-«Сочи».
источник
ВОВК
UPD: играем в 1/8 с «Шинником» из Ярославля. Пока непонятно, дома или на выезде
источник
2019 September 26
ВОВК
Написал вчера забавный факт, что на ярмарке продают портреты Никитина и Путина. И сразу же их купили! Стоят всего по 1500₽ каждый. Так что теперь красуются в одном из кабинетов Кремля или около Кремля.
источник
ВОВК
Антон Гребень пополнил ряды депутатов Заксобрания

26 сентября на заседании регионального парламента Антон Гребень принес присягу депутата Законодательного Собрания Нижегородской области.

Антон Гребень стал депутатом регионального парламента. По информации пресс-службы Заксобрания, он принес присягу и получил удостоверение.
Новый депутат вошел в состав комитетов по бюджету и налогам, экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, а также в комитет по экологии и природопользованию.

фото пресс-службы Законодательного Собрания Нижегородской области


@mynnovgorod
источник
ВОВК
НОВЫЕ ВЫБОРЫ

Завтра проведём очередное заседание эксперт-клуба "ОколоКремля". В 11.00 в Проектном офисе стратегии развития на Большой Печёрской, 44. Тема - политическая: «Новые выборы: кто придёт на смену нынешним депутатам гордумы и Заксобрания».

Будем обсуждать, что ждать от нового избирательного цикла: как изменится городская дума, поменяется ли пропорция одномандатников и списочников, какие кланы будут участвовать в выборах, кто из депутатов точно досиживает последний год, где партиям брать новых кандидатов и кто они - эти новые кандидаты?

В числе экспертов: Оксана Кислицына из облизбиркома; представители всех парламентских партий - Владислав Егоров, Владислав Атмахов, Дмитрий Кабайло, Татьяна Гриневич; Мария Самоделкина из Молодёжного парламента; политологи-социологи Александр Прудник, Александр Жмыриков и Александр Суханов.  

Приглашаются журналисты и все заинтересованные. Какой-то отдельной регистрации не требуется - места хватит всем.
источник
ВОВК
КТО "ОБМАНЫВАЕТ" ИСАЕВА?

@NikitaIsaev, кто готовит вам брифы по Нижегородской области? Вас как будто намерено вводят в заблуждение по поводу работы с обманутыми дольщиками в нашем регионе. Приезжайте - вам всё подробно расскажут и покажут. На фоне других регионов Нижегородская область выглядит в этом плане очень хорошо.

- Буквально вчера заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олег Говорун провёл совещание на строительной площадке ЖК «Новинки Smart City». Степень готовности объектов выше 95%.

Фонд достроит 25 домов, по которым заключены договоры долевого участия. Это 1800 квартир площадью 66 тысяч квадратных метров. Благодаря этому будут восстановлены права 1900 нижегородских дольщиков, которые включены в реестр требований участников строительства. При этом предусмотрено и софинансирование из бюджета региона.

Кстати, с 5 сентября на строительной площадке ЖК «Новинки Smart City» начали работать камеры видеонаблюдения. Таким образом, наблюдать за ходом строительных работ дольщики ЖК теперь могут в режиме on-line на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

- По ЖК «Ренессанс» и ЖК «Парус» тоже есть серьёзные подвижки. Там застройщиком будет ООО «Добрострой». Новый застройщик должен выйти на достройку жилых домов осенью этого года.

- В "Окском береге" до 11 ноября должен быть сформирован реестр кредиторов объекта, после этого будет подано заявление о замене застройщика. С 10 сентября дольщики ЖК «Окский берег» уже могут подать документы на включение в реестр требований участников строительства лично в центре приёма заявлений дольщиков.
источник
ВОВК
ДВА ГОДА НИКИТИНА

Сегодня - ровно два года, как президент Владимир Путин назначил Глеба Никитина врио губернатора Нижегородской области. А ровно год назад, 26 сентября 2018 года, после уверенно выигранных выборов Никитин торжественно вступил в должность главы региона. Конечно, это не тот срок, после которого можно подводить какие-то глобальные итоги. Напишу своё личное впечатление от этих двух лет.

Нижегородская область стала более централизованной и вертикально встроенной. Если раньше Валерий Шанцев был здесь барином, а молодой Олег Сорокин мог играться в кворумы и мэры, то с приходом Никитина главным актором всех политических действий стала администрация президента. Про ГСН любят говорить, что он ставленник "Ростеха", и они с "Росатомом" разделили регион. Но это - не частные лавочки, а госкомпании, проводящие федеральную линию, и им на это дано добро с самого-самого верха.

Отсюда и следствие - Глеб Никитин остаётся в федеральном кадровом резерве и постоянно возникают слухи, что он будет куда-то назначен. Чтобы избавиться от образа временщика, простите уж за каламбур, нужно только время. Ещё года два-три минимум, тогда нижегородцы станут воспринимать его своим. Продержится ли он здесь эти два-три года - решает только один человек. И здесь очень большим фактором является то, как будет проходить трансфер власти. Но даже если ГСН вдруг уйдёт наверх, то его скорее заменит такой же условный технократ Гутенев, а не местный Лихачёв.

Ещё одно следствие "госкомпанейщины" - равноудалённость Глеба Никитина от нижегородского бизнеса и политических элит. Ему отчитываться не перед ними, а перед президентом и политбюро. И его задачи намного крупнее, чем построить два моста и три развязки. ГСН пришёл решать экономические проблемы - уменьшать госдолг, решать проблемы дольщиков, привлекать инвестиции и федеральные деньги. Выхлоп от этих действий не виден широкой публике, но уверен, что в отчётах АП и минфину у нас всё хорошо.

Ещё одна важная федеральная задача Глеба Никитина - 800-летие Нижнего Новгорода. "Швейцария", ледовый дворец, спортивный кластер на Стрелке, кремль, фуникулёр, Ильинка - это только видимые проекты. Очень многое будет реализовано в рамках "Команды800". Причём там будут проекты, что называется, на земле, для простых людей, а не для истеблишмента.

Впереди у Глеба Никитина - крупный избирательный цикл по выборам в гордуму, Заксобрание и Госдуму. Именно в эти напряжённые два года будет проходить серьёзное обновление местных элит. Не все примут его добровольно, не все из новеньких будут хорошими, но обновлять элиты будет именно губернатор. Поэтому и гордума, и Заксобрание, и Госдума будут никитинскими. А противники и подрывники будут сразу записаны во врагов системы.
источник
2019 September 27
ВОВК
DIGITAL-БАРБЕКЮ ОТ "ОДНОКЛАССНИКОВ"

Нечасто хожу на какие-то форумы и семинары в Нижнем Новгороде, посвящённые журналистике, рекламе, соцсетям и SMM. Потому что где-то не хватает теории, где-то практики, а где-то качественных спикеров с хорошим багажом знаний и реальными примерами. Но вот на встречу, организованную "Одноклассниками", собираюсь.

7 октября на Гребном канале они приглашают на барбекю с экспертами в SMM. Важно, что это будет не в душном кабинете, а в неформальной атмосфере на берегу Волги. Обещают тёплые пледы, горячий чай и кофе, вкуснейший гриль от «Горячо».

Ну и спикеры приедут серьёзные: менеджер по развитию бизнеса "Одноклассников" Андрей Карпов, Влад Кузьменко из «Ситимобил» и Вадим Зажигин из "Сбербанка". Темы будут интересны журналистам, пиарщикам, рекламщикам и непосредственно SMM-щикам: что делать, если подписчики больше не лайкают; какие механики вовлечения ещё работают, а какие — уже нет; что крутого для бизнеса есть в "Одноклассниках"; как развивать комьюнити в век диджитал-детокса?

Сбор в 11.30 на набережной Гребного канала, 107.

https://odnoklassniki.timepad.ru/event/1068617
источник
ВОВК
ЛДПР ПРОТИВ ДОСРОЧКИ

Сегодня на заседании эксперт-клуба "ОколоКремля" Владислав Атмахов сообщил, что ЛДПР внесла в Заксобрание Нижегородской области инициативу по отмене досрочного голосования на местных выборах.

Практически все партии вспоминали аномальный процент досрочного голосования на довыборах в гордуму в Сормове. Правда, председатель облизбиркома Оксана Кислицына напомнила, что ничего противозаконного в этом нет и партии сами не направляли своих наблюдателей на досрочку, хотя имели такое право.

А самое главное, что субъекту всё равно нужно будет выбирать между досрочным голосованием и голосованием по открепительным удостоверениям. (Поверьте, голосование по открепам - вот это прям рай для скупщиков голосов).

При этом на выборах в Заксобрание и Госдуму в 2021 году досрочки уже не будет - там будет применяться голосование по месту нахождения, которое уже было опробовано на выборах президента, и мобильное голосование.
источник
ВОВК
Эксперт-клуб «ОколоКремля» по теме нового избирательного цикла прошёл сегодня очень живо. Партии не боялись «гнать» друг на друга, эксперты не боялись в лицо ругать партии и высказывать самые смелые предположения. Все комментарии участников можно будет посмотреть на сайте «Комсомольской правды - Нижний Новгород», НИА «Нижний Новгород», НТА-Приволжье и телекомпании «Волга».
источник
2019 September 28
ВОВК
БАРУЛИН - НА ВЫХОД?

Говорят, что Валерий Барулин покидает пост директора Нижегородской ярмарки. И это вполне логично - ему 63 года, последние годы ярмарка больше ассоциируется с выставками-продажами белорусского трикотажа, а не с карманом России.

С учётом развития Стрелки и территории рядом ярмарка тоже будет меняться. Есть несколько проектов, в том числе долгожданный современный конгресс-центр, который пытаются построить десять лет. Понятно, что и руководство нужно обновлять. И вот тут вопрос - кто придёт на смену? Молодой активный менеджер или очередной заслуженный работник культуры, которому подарят место за предыдущие заслуги?

Сам Валерий Барулин крайне интересная личность. Чемпион России по бальным танцам, занимается дельтапланеризмом , страстный охотник. Барулин работал в правительстве области в 1999-2002 годах, с 2002 года стал директором ярмарки с перерывом на должность министра промышленности региона в 2007-2008 годах.
источник
ВОВК
ОНИЩЕНКО, МОСКВИН И ДЕТИ

Как я и писал, в Нижний в пятницу приехал Геннадий Онищенко. Сейчас он зампред комитета по образованию в Госдуме, и в целом фигура известная.

Онищенко приехал к своему коллеге Денису Москвину с предложением запустить у нас в регионе новый партийный проект для школьников. Потому что «видит перспективы». Предложение поддержали, проект запустили.

Напомню, на прошлой неделе к Денису Москвину приезжал депутат Владимир Афонский. Он смотрел, как ремонтируют и строят дороги по партпроекту «Единой России». Интересно, это совпадение или всё же тенденция. О новых визитах пока не слышно, будем наблюдать.
источник
2019 September 30
ВОВК
АХМЕТШИН ВМЕСТО ВИНОГРАДОВА?

Кировские СМИ пишут, что их руководитель областного СУ СК генерал Айрат Ахметшин может поменяться местами с руководителем СУ СК по Нижегородской области Андреем Виноградовым. При этом изначально Ахметшина планировали перевести на родину в Татарстан, но решили отправить в Нижний.

Слухи об уходе Виноградова из нижегородского главка ходят давно. Но в августе пресс-служба ведомства их опровергла. Слухи связаны, в первую очередь, с заменой руководителей в других силовых ведомствах. Так, уже сменились начальники в ГУ МВД и Управлении ФСБ по Нижегородской области.

Говорят также, что в ближайшее время свой пост покинет начальник полиции по Нижнему Новгороду Владислав Пронин, который был назначен в августе 2013 года.
источник
ВОВК
ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДУМА

Нынешний созыв думы Нижнего Новгорода избран по пропорциональной системе: 35 одномандатников и 12 списочников от партий. Хотя перед выборами в 2015 году поднимался вопрос о полной отмене партсписков (так поступили в Дзержинске и многих крупных городах страны). На эксперт-клубе "ОколоКремля" мы подняли эту тему и узнали мнение партий - как же формировать гордуму?

"Единая Россия" (Дмитрий Кабайло): одномандатная система на муниципальных выборах лучше, потому что позволяет депутатам быть ближе к народу.

КПРФ (Владислав Егоров): должна быть пропорциональная система, в идеале 50 на 50, но если вдруг введут только одномандатные округа, КПРФ не сильно потеряет.

"Справедливая Россия" (Татьяна Гриневич): переход на выборы только по одномандатным округам будет большой потерей для политики.

ЛДПР (Владислав Атмахов): за пропорциональную систему, ведь по одномандатным округам смогут избраться только толстосумы.
источник
ВОВК
СПИСКИ ВЫГОДНЫ ВСЕМ

Интересно мнение социолога Андрея Самсонова. Он уверяет, что пропорциональная система выгодна всем, в том числе и "Единой России". Так как в этом случае ЕР видит своих оппонентов - из СР, ЛДПР и КПРФ. А если эти партии не смогут пройти в думу, то ЕР столкнётся с неконтролируемой несистемной оппозицией.

И действительно, в этом созыве большая часть оппозиции избрана по партспискам. Три человека от "Справедливой России" - Сабашников, Богданов, Татаринцева; два от КПРФ - Сатаев и Герасичкин; один от ЛДПР - Карачевский. По одномандатным округам из оппозиции изначально избрались только Лазорин, Сухарев, Лазарев, Колобов, Кузнецов.
источник
ВОВК
СОЛОВЬЕВ ВМЕСТО БАРУЛИНА

Максим Соловьев назначен генеральным директором ВЗАО «Нижегородская Ярмарка». Такое решение принял сегодня Совет директоров. Новый руководитель приступит к работе 1 октября 2019 года. Соловьев родился 5 апреля 1965 года в Горьком. С 1989 по 2019 год занимал руководящие посты в коммерческих компаниях. Специализируется на антикризисном управлении активами.

За конгрессно-выставочную деятельность будет отвечать Александр Авруцкий. Он родился 16 августа 1988 года в Московской области. Под его руководством реализовано более 100 масштабных проектов в области разработки декорационного и выставочного оформления под ключ. В том числе реализовывал выставочные проекты в рамках ПМЭФ, форумов Иннопром, ЦИПР и других.

За коммерческую деятельность, коммуникации и  стратегическое развитие на ярмарке будет отвечать Елизавета Зубакина. Она родилась 1 июня 1985 года в Горьком. Более 11 лет работала в Приволжском представительстве ИД «Коммерсантъ», с 2014 года в должности директора по развитию.
источник
2019 October 01
ВОВК
ПОВЫШЕНИЕ БАБИЧА

Несмотря на то, что Михаил Бабич давно покинул пост приволжского полпреда, в Нижегородской области продолжают за ним следить. Потому что он до сих оказывает влияние на многие процессы.

И вот сейчас Бабич назначен первым (а не одним из четырнадцати) заместителем Максима Орешкина. Пожалуй, Марат Баширов лучше всех объяснил причины и перспективы такого кадрового решения президента и премьера.

https://t.me/politjoystic/10635
Telegram
Политджойстик
Посмотрел другие посты о назначении Бабича - много непонимания сути события. Сплелось несколько сюжетных линий.
...
Во-первых, первым замом Бабича назначил премьер Медведев с согласия Президента Путина, а не Орешкин.
Во-вторых, до этого Бабич был одним из 14 заместителей Орешкина, что явно не соответствовало ни его амбициям, ни его задачам.
Третье, Орешкин пришел в Минэк с большими авансами (его даже прочили западные СМИ в преемники Президента Путина). Но как мы помним до этого была история с арестом Улюкаева и Орешкин с одной стороны вынуждено исполнял роль подносчика снарядов для суда, с другой стабилизировал работу в Минэке (многие боялись что их посадят вместе с Улюкаевым). И за такую работу в тот момент кто-то из серьезных чиновников не брался, а Орешкин рискнул. Приход в Минэк Бабича завершил улюкаевский кейс. Орешкин выполнил эту часть своих обязательств. Кстати, обратите внимание, что сислибы так и не признали его своим, он для них мальчиш - плохиш.
Четвертое, Минэк - это пожалуй единственное министерство…
источник
ВОВК
Агитмобиль ЛДПР Нижние Новгород кучасида.
1995 -йил
источник
ВОВК
Заместитель министра МЧС России, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Николай Гречушкин прибыл в Нижегородскую область в рамках проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.
Сегодня Гречушкин принял участие в совещании по доведению обстановки и постановке задач на выполнение мероприятий по гражданской обороне.
источник