Вспомнили ГлебовуПосле долгих блужданий в потемках наши незрячие коллеги наконец-то наткнулись на одну из кандидатур, действительно рассматриваемых на должность Полпреда в ПФО. Правда, Любовь Глебову вспомнили, перебрав с десяток других фамилий. Но в итоге на нее все-таки натолкнулся
Андрей Вовк.
Жаль, конечно, что наши аналитики предпочитают вначале говорить, а потом думать. И еще зря они не смотрят документы, регламентирующие формальные требования для назначения на руководящую должность в АПР. Даже требования к классному чину позволили бы отсеять примерно половину тех, кого обсуждали в качестве кандидатов. Например, один их упомянутых, пожалуй, самый яркий и любимый в Нижнем Новгороде, довольно долго работал в бизнесе, и до нужного чина не дорос. Впрочем, не очень-то и стремился.
У Глебовой и c чинами все в порядке, и со стажем, и с опытом работы по профилю. Она работала не только руководителем федерального ведомства и в Совете федерации, но была и заместителем Полпреда Президента в ПФО. Так что назначение Полпредом стало бы для нее просто шагом на одну ступеньку вверх в том же самом структурном подразделении АП, в котором она когда-то давно работала. После этого действительно поднабралась ещё опыта, так что с точки зрения требований к кандидатам на должность Полпреда к ней вообще нет никаких вопросов.
Другое дело – политика. Назначение Любови Глебовой будет воспринято как реванш Кириенко и как поражение Ростеха, причем реванш не скрываемый, а публичный. Даже если Сергею Владиленовичу по силам такое провернуть, то надо ли ему давать врагам повод для ответных действий, это большой вопрос.
Ну а мы в нашем маленьком подполье ждем продолжения поисков и желаем телеграм-каналам наткнуться и на другие кандидатуры. Метод тыка в итоге иногда дает результат.