Size: a a a

2018 March 19
ВОВК
По явке исследования ИПСУ оказались пророческими. Реально ведь 66%. Сами в шоке
источник
ВОВК
Явка с разбивкой по районам Нижнего Новгорода:
Приокский: 61,9%
Автозаводский: 61,8%
Нижегородский: 61,4%
Сормовский: 60,8%
Советский: 59,5%
Московский: 59,01%
Канавинский: 58,99%
Ленинский: 57,0%
источник
ВОВК
Панов сместил Бабича!

Такой заголовок, согласитесь, заставляет напрячься и задуматься. Все же ждут ухода полпреда на новый фронт. А кто будет ему заменой?..

Но Панов, конечно, сместил Бабича не в ПФО, а всего лишь в рейтинге влиятельности СМИ-НН за февраль. И это - самый главный его итог. Так мэр может с полпредом разругаться... Ведь теперь Никитин и Панов занимают лидирующие позиции.

Абсолютно закономерно падение Холкиной и Антонова, но оно мнимое. Глупо думать, что их политическое влияние уменьшилось. По мне - так наоборот. Они сейчас не привязаны к власти, могут себе позволить много больше. Их люди продолжают сидеть в мэрии и правительстве. Так что влияние стало серее, но оно сохранилось.

И такая же картина с ростом Барыкина. Да, он поднялся, но реального политического влияния у него нет, это медиамиф.

На 11-м месте - Дмитрий Аржанов, хотя лично я поставил бы его в пятёрку. И думаю, что его позиции будут только расти, а позиции Елизаветы Солонченко - падать.

http://www.sminn.ru/?id=9529
источник
ВОВК
66/77
или два вывода по голосованию за Путина в Нижегородской области

1. Явка 66%

По опросам явка в Нижегородской области сначала была 50-55%, и только на последней неделе достигла уровня 66%. Всё-таки карнавал на выборах и самые разные потуги по привлечению граждан на выборы дали результат.

2. Путин 77%

Опросы ИПСУ показывали - чем выше явка, тем ниже показатель у Путина. Голоса уходили всем остальным, в основном Грудинину, Жириновскому и Собчак. Но в итоге почему-то перешли к Путину.

Это неожиданный результат. Причины, по моему мнению, такие: разочарование в других кандидатах; общефедеральный тренд, основанный на внешних угрозах. А ещё - чем меньше административного давления на избирателей, тем охотнее они идут голосовать за Путина.
источник
2018 March 20
ВОВК
А что Никитин?

Честно говоря, не понимаю, почему акции Глеба Никитина пошли вверх на Бирже губернаторов от @PolitBroker. Об этом, наверное, знает только «Нижегородская стрелка» 😉

На выборах регион не показал ничего необычного. Проголосовали как в среднем по стране. Так исторически всегда было в Нижегородской области.

Кто-то скажет - молодцы Никитин, Москвин, Панов, Барыкин... А в чём молодцы-то? Что зачистили всё от внутриэлитных конфликтов? Так людям на это наплевать, они по другим поводам идут голосовать. Молодец только Путин - это он сделал свой результат.

А для нижегородцев, отвечающих за выборы, началась новая, губернаторская кампания. И вот она уже покажет их реальную состоятельность.

https://t.me/PolitBroker/749
источник
ВОВК
Мой комментарий по итогам выборов президента в Нижегородской области для «ФедералПресс».

http://fedpress.ru/article/1993330
источник
ВОВК
Бочкарев не сдаётся

Суд не стал лишать Александра Бочкарева мандата депутата ЗСНО, как этого требовала прокуратура. Это как минимум значит, что не будет никаких перестановок. Разумовский так и останется в гордуме, он теперь зампредседателя, вот пусть им и будет.

При этом домашний арест Бочкарева недавно продлили аж до 19 мая. И давайте уже честно признаемся - его на выборы в сентябре не пустят. Ни в округе 129 Госдумы, потому что там может пойти Антонов. Ни тем более на выборах губернатора.

На губерские выборы теоретически от «Справедливой России» должен идти Разумовский. Но ему это вряд ли надо. Мой прогноз - СР на выборах губернатора не будут выдвигать кандидата, а поддержат Никитина. Спроецируют выборы президента.

А вот потом уже Бочкарева можно ждать в какой-то другой партии. Но это всё после выборов Никитина.
источник
2018 March 21
ВОВК
Выборы губернаторов в сентябре 2018

После феноменальной явки марта, которую усиленно качали административным ресурсом явка в сентябре будет сомнительной.

В марте победитель выборов президента был понятен. Но люди шли поддержать Путина. Назначенцы-технократы в основном нули - их народ поддерживать не пойдет.

Для победы губернаторы будут заинтересованы сушить явку.

Итог - в сентябре получим слабых губернаторов, заручившихся минимальной поддержкой, которые не смогут проявлять самостоятельность...

В принципе, чего и надо Москве...
источник
ВОВК
Двадцатый замер ИПСУ по рейтингу губернатора. У Никитина снова около 30%, у Булавинова 17%, у Курдюмова 13%, у Буланова 10%. Если прав Устинов, то при явке в 50% Никитину хватит и 30%, чтобы выиграть.
источник
ВОВК
⚡️ Лидер туризма

Финалист конкурса «Лидеры России» Алексей Алёхин принял предложение Глеба Никитина возглавить департамент туризма! Это произошло на встрече врио губернатора с финалистами «ЛР».

Напомню, это совершенно новый департамент. Круто, что руководителем станет нижегородец. Удачи Алёхину!

Я писал о том, что стоит ждать его в правительстве, ещё 28 декабря.

https://t.me/vovknn/586
источник
ВОВК
В Москве начинается презентация фильма про Олега Сорокина «Опровержение». Здесь Юрий Лебедев, Захар Прилепин, Никита Исаев, журналисты. Будет показан фильм, а потом обсуждение. Напишу по итогам пост.
источник
ВОВК
Опровержение
(тезисы по итогам просмотра фильма об Олеге Сорокине)

- Против ОВС была развёрнута информационная негативная кампания. Кем? В фильме не отвечают.

- В фильмах Мамонтова и Григорьева много лжи. Например, о том, что при обыске было изъято 1,5 млрд рублей. Реально изъято 30 млн. Дом во Франции Сорокин купил в 2010 году, но до того, как стал мэром. Это разрешено законом.

- ОВС мог бы стать сенатором, но не захотел.

- Сорокин - патриот и благотворитель (и список добрых дел).

- Из-за помощи Донбассу через Прилепина Сорокин мог попасть в санкционный список.

- Земля под проекты Сорокина выделялась до вступления его в должность мэра, когда ещё был Булавинов.

- Сорокин был главой города, а за выделение земли юридически отвечал глава администрации.

https://m.nnov.kp.ru/online/news/3057859/
источник
ВОВК
Это были тезисы из самого фильма, раз уж я случайно оказался на его показе (потому что нахожусь на стажировке в «Комсомолке» в Москве). Моё мнение о фильме и его необходимости будет позже.
источник
ВОВК
Это прекрасно! Автор фильма «Пожиратель» Геннадий Григорьев - о фильме Александра Демина «Опровержение». Его комментарий у меня на странице в Фейсбуке.
источник
2018 March 22
ВОВК
Очередной текст про нижегородские телеграм-каналы. На этот раз - от Сергея Анисимова. Он, кстати, тоже свой канал завёл.

http://nr-gazeta.ru/?id=3485
источник
ВОВК
Панов занял первое место в Медиалогии. Молодец, Наталья Квашнина! Не зря из правительства в городскую администрацию пришла 😉

http://www.mlg.ru/ratings/vlast/mayors/pfo/5889/
источник
ВОВК
С разницей в две (!) минуты ссылка на Медиалогию появляется в канале АПешечка и Служебный роман г-на Амбарцумяна. Совпадение?..))
источник
2018 March 23
ВОВК
Антонов - ГФИ?

Сергей Половников уходит в Пермский край. Ждём Романа Антонова на посту Главного федерального инспектора по Нижегородской области? А потом в Госдуму. Дорожка уже проторена Денисом Москвиным.

https://t.me/tatishev/305
Telegram
Татищевъ
​​Новым ГФИ по Пермскому краю станет нижегородский ГФИ

Новым главный федеральным инспектором по Пермскому краю станет Сергей Половников, который с 2016 года работал ГФИ по Нижегородской области. До перехода на должность ГФИ Сергей Половников исполнял обязанности начальника регионального УФСКН.

Справка

Половников Сергей Владимирович родился 23 мая 1972 года во Владимире. Окончил в 2000 году Московский институт МВД России, в 2012 году Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 1994-2014 годах проходил службу в органах МВД РФ. С июня 2014 года работал заместителем начальника управления Управления ФСКН России по Нижегородской области,  первым заместителем, и.о. начальника УФСКН региона. С июля 2016 года работал главным федеральным инспектором по Нижегородской области.

«Татищевъ»
источник
2018 March 26
ВОВК
Дайте 2290 р. взаймы
источник
ВОВК
Никитин 365/2

Умные телеграм-каналы подсчитали, что сегодня - ровно полгода, как Глеб Никитин стал главой Нижегородской области. Главные, по моему мнению, итоги:

1. Выстроена модель управления с городом, гордумой, заксобранием, полпредством. Хоть город и ломали через колено, но зато теперь нельзя сказать, что элиты разделены на группировки.

2. Не выстроена модель общения со СМИ. И потому что нет чётко ответственных, и потому что  непонятен сам образ, который хочет нарисовать себе Никитин. До сих пор не было общих пресс-конференций, ну или хотя бы встречи с главредами.

3. Изменена структура правительства, но люди в системе остались шанцевские. Идёт точечное усиление из других регионов, из Нижнего, но как таковая команда Никитина пока отсутствует.

4. Выстроены отношения с федерацией, но реальных крупных проектов, которые можно потрогать, пока нет. Есть достройка того, что начал Шанцев. Вместо того, чтобы попросить  денег к юбилею на "Сенную" и "Оперный театр", мы еле-еле добиваем "Стрелку".

5. Проведены выборы президента. При этом Нижегородская область, как всегда, показала среднюю температуру по больнице. От выборов отстранили всех, кто мог накосячить: Антонов, Холкина, местные политтехнологи.

6. До сих пор не начата собственная избирательная кампания. Рейтинг Никитина, согласно данным ИПСУ, держится в районе 30%. То есть узнаваемость растёт, а доверие - нет.

7. Самое главное - ушли иллюзии того, что Никитин в регионе на полгода до выборов президента. Даже возможные перестановки в федеральном правительстве не должны коснуться ГСН. Он всё ближе и ближе к Нижегородской области. Это как минимум успокаивает элиты и даёт возможность долгосрочных договоренностей.
источник