Size: a a a

Крылья войны

2018 July 16
Крылья войны
​​Полноразмерный макет перспективного турецкого реактивного учебно-тренировочного и учебно-боевого самолета под условным обозначением Hurjet в подготавливаемой экспозиции авиасалона в Фарнборо (Великобритания), 15.07.2018 (с) Михаил Жердев
источник
Крылья войны
​​Окончательно утверждена сделка на поставку 30 турецких вертолетов T129 «Atak» для Пакистана.

Турецкая сторона заявила, что договор был подписан 12 июля 2018 года.
Сообщается, что общая сумма контракта - 1,5 миллиарда долларов США (включая материально-техническое обеспечение, обучение летчиков и боеприпасы).
\Scramble\
источник
Крылья войны
​​Завершены летные испытания самолета-заправщика Boeing КС-46, первые поставки для ВВС США начнутся в конце октября.

Начиная с 2019 года начнутся эксплуатационные испытания самолета для получения окончательного сертификата. К апрелю 2019 года "Боинг" поставит 17 самолетов этого типа, сообщили ВВС США в июне.

Многоцелевой самолет-танкер КС-46 будет дозаправлять самолеты американской, союзной и коалиционной авиации, используя два разных типа оборудования - через телескопическую штангу и шланг. Штанга позволяет перекачивать топливо со скоростью 1200 галлонов в минуту, шланг - до 400.
\Военный паритет\
источник
2018 July 17
Крылья войны
на авиасалоне в Фарнборо показали возможную форму британского истребителя 6го поколения)
источник
Крылья войны
Новая Стратегия боевой авиации Великобритании.
источник
Крылья войны
wingsofwar
Новая Стратегия боевой авиации Великобритании.
источник
Крылья войны
Загрузка Ми-8АМТШ в самолет Ан-124 "Руслан" военно-транспортной авиации для отправки их домой из Сирии.
\ТАСС, 16.07.2018\
источник
Крылья войны
​​Сегодняшняя дата, 17 июля, считается Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации! 🇷🇺ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!🎉

17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.

В дни Великой Отечественной войны советская морская авиация нанесла ощутим урон фашистам. Всего на счету советских морских летчиков свыше 5,5 тысяч уничтоженных самолетов противника. От их ударов фашистская Германия и ее союзники потеряли 407 боевых кораблей и 371 транспорт с войсками и грузами, что составило около половины общих потерь врага от воздействия сил советского военно-морского флота.

Сегодня авиация ВМФ РФ является родом сил Военно-морского флота России и условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования. А функционально морская авиация подразделяется на рода авиации: морскую ракетоносную; противолодочную; истребительную; разведывательного и вспомогательного назначения (дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, РЭБ, противоминную, обеспечения управления и связи, заправки летательных аппаратов топливом в воздухе, поисково-спасательную, транспортную, санитарную). Основу морской авиации составляют самолёты (вертолёты) различного назначения.
источник
Крылья войны
​​Партия многоцелевых истребителей Су-35С поступила на вооружение авиаполка ЗВО в Карелии.

В рамках государственного оборонного заказа партия в составе трех многоцелевых истребителей Су-35С поступила на вооружение авиационного полка армии ВВС и ПВО Западного военного округа, базирующегося в Республике Карелия.

Летчики продолжают переобучение на новый тип самолета, осуществляют учебно-тренировочные полеты, в том числе с отработкой практического применения различных авиационных средств поражения. Закреплять навыки помогают компьютерные динамические тренажеры самолета, установленные в части, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
\ЦАМТО\
источник
Крылья войны
​​17 лет назад, 17 июля 2001 года, погиб Тимур Автандилович Апакидзе. Российский военный лётчик. Герой России, лётчик-снайпер, генерал-майор авиации.

Сильнее всего о Тимуре Автандиловиче написал его сослуживец, Сокерин Виктор Николаевич, Заслуженный военный лётчик РФ:  "Тимур – это Тимур! Он во всём был выше любого другого военного лётчика. Пилот – от Бога, он всего себя, с недостижимым и невозможным для других упорством и фанатизмом, отдавал любимой профессии – летать. Летать на всём, что способно отрываться от земли. Обладая энциклопедическими знаниями в вопросах авиации, в совершенстве владея самолётом, он был замечательным педагогом и авиационным командиром, старательно, терпеливо и умело выращивающий из зелёных лейтенантов настоящих воздушных бойцов".

26 сентября 1991 года первым из российских морских лётчиков совершил посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» на первом российском серийном палубном истребителе Су-27К, который сегодня известен как Су-33. В общей сложности налетал 3 тысячи часов на 13 типах самолётов. На счету Апакидзе 300 посадок на палубу крейсера в Чёрном, Средиземном морях, в Атлантике и на Севере. Входил в пятёрку пилотов, освоивших известную во всем мире «кобру Пугачёва» и «колокол».

Во время показательного полета на празднике в честь 85-летия морской авиации под Псковом в присутствие 6 тысяч зрителей Тимур Апакидзе выполнил все фигуры высшего пилотажа, но, заходя на посадку, его самолет повел себя неустойчиво. После доклада об этом на пункт управления полетами, летчику поступила команда катапультироваться. Однако Апакидзе решил не катапультироваться и остался в пилотской кабине до момента удара самолета о землю и его взрыва, стремясь не погубить зрителей и сохранить самолет. На земле никто не пострадал.

Тимур Автандилович до последнего был верен себе, авиации и России. Вечная память!
источник
2018 July 19
Крылья войны
Данные снимки показывают, что Y9G поступил в эксплуатацию ВВС Китая.
\Scramble\
источник
Крылья войны
источник
Крылья войны
17 июля потерпел катастрофу новейший южнокорейский транспортный вертолет MUH-1 морской пехоты Южной Кореи. Видео.
\Bemil.chosun\
источник
2018 July 20
Крылья войны
​​Не конвертоплан и не мультикоптер, но взлетает вертикально!

В России завершился первый этап разработки демонстраторов летательных аппаратов вертикального или сверхкороткого взлёта и посадки, сообщает пресс-служба Фонда перспективных исследований.

Специальная комиссия в составе представителей вертолётной и авиационной отраслей, Министерства обороны и МЧС рассмотрела два образца демонстраторов летательных аппаратов внеаэродромного базирования.

В декабре 2016 - мае 2017 года Фонд перспективных исследований провёл конкурсный отбор исполнителей проекта. Обе победившие команды предложили оригинальные решения летательных аппаратов вертикального или сверхкороткого взлёта и посадки не повторяющие принцип действия конвертопланов и мультикоптеров. Не затронув мировой мэйнстрим в этой области, команды представили законченные облики летательных аппаратов, подтвердив их проведёнными расчётами и экспериментами.

При этом ФПИ не раскрывает принцип вертикального или сверкороткого взлёта представленных демонстраторов.
\AVIATION21\
источник
Крылья войны
​​"Вертолеты России" досрочно передали Минобороны партию из пяти Ми-8МТВ-5-1.

Во время видеоконференции в Минобороны с участием главы ведомства Сергея Шойгу управляющий директор Казанского вертолетного завода (входит в холдинг "Вертолеты России") Юрий Пустовгаров заявил, что очередная партия вертолетов Ми-8МТВ-5-1 прошла все испытания, предусмотренные техническими условиями и госконтрактом.
В этом году запланированы поставки еще нескольких партий вертолетов, которые находятся на разных стадиях производства, уточнили в холдинге.

"На данных вертолетах установлена новая система создания пассивных помех, а также подготовлены места под установку бортового комплекса обороны, обеспечивающего защиту вертолета от применения по нему ракет с головками наведения в инфракрасном диапазоне излучения", - заявил Пустовгаров.
\ТАСС\
источник
Крылья войны
​​ВКС РФ получат в 2018 году 10 истребителей Су-35С.

Компания "Сухой" планирует в 2018 году поставить Воздушно-космическим войскам России 10 многофункциональных истребителей Су-35С. Об этом в ходе единого дня военной приемки заявил генеральный директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю. А. Гагарина (входит в компанию "Сухой") Александр Пекарш.

"В настоящий момент в соответствии с условиями государственного контракта изготовлено три многоцелевых многофункциональных сверхманевренных истребителя Су-35С. В 2018 году заводом в рамках гособоронзаказа планируется изготовить еще семь самолетов Су-35С", - сказал он.
\ТАСС\
источник
Крылья войны
Ну наконец-то начались более или менее серьезные разговоры о будущем 6-м поколении истребителей (не только в РФ).

Предлагаю рассмотреть и запомнить некоторые "хотелки" к формированию понимания конкретики 6-го поколения истребителей, как такового:

🇷🇺 В оборонно-промышленном комплексе заявили, что признаки истребителя будущего еще окончательно не сформированы, однако можно выделить главные черты — отсутствие летчика, а также способность автономно выполнять боевые задачи (от себя добавлю - надеюсь еще и максимальная малозаметность аппарата). Новейший российский ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник» станет прототипом истребителя шестого поколения.

🇬🇧 Британия заявила, что возьмет на себя ведущую роль в авиации шестого поколения, с ее новым реактивным истребителем – Tempest. Крупная модель с двумя двигателями с конструктивными особенностями, которые в значительной степени напоминают те, которые используются на концепциях истребителей Lockheed Martin F-22 и шестого поколения - рассматривается как включающий широкий спектр технологий, включая адаптивную силовую систему, и «виртуальный» кокпит, который будет показан на дисплее на шлеме пилота.
Эксплуатационная платформа может быть пилотируемой или беспилотной и способна развертывать кипящие боеприпасы и носить лазерное оружие с направленной энергией.

🇺🇸 Никаких "громких" заявлений нет, однако нам показывают проекты боевых авиационных дронов поддержки (именно так их пока позиционирует Пентагон) типа XQ-58A Valkyrie, X-47C. И отдельно стоит отметить проект F/A-XX. Акцент делается опять же на автономность, новые скоростные пределы и отсутствие пилота за штурвалом (в случае первых двух аппаратов) и конечно же максимальную малозаметность.

🇨🇳 Информации практически никакой нет (что совсем не удивительно), однако "вбросы" фотографий полноразмерных макетов (?) типа БПЛА Dark Sword UCAV, позволяют понимать, что китайцы вполне себе способны удивить весь мир не только под(д)елками, но и вполне серьезными прототипами летательных аппаратов, которые могут создать задел для будущего поколения (6-го в данном случае) боевых самолетов истребительного класса.

https://lenta.ru/news/2018/07/20/hunter/
источник
2018 July 22
Крылья войны
Ночная боевая тренировка J-20 ВВС Китая.
\twitter dafeng cao\
источник
Крылья войны
источник
Крылья войны
Changhe Z-8G на сборочной линии AVIC .
\twitter dafeng cao\
источник