Size: a a a

Крылья войны

2019 December 13
Крылья войны
источник
Крылья войны
источник
Крылья войны
источник
Крылья войны
источник
Крылья войны
🇰🇷В ближайшие дни ВВС Республики Корея объявят о начальной готовности к боевому применению имеющегося парка F-35

ВВС Республики Корея в декабре планируют объявить о достижении начальной готовности к боевому применению (Initial Operational Capability – IOC) парка имеющихся истребителей F-35A Lightning II. По информации южнокорейского агентства Yonhap, церемония состоится 17 декабря на 17-й авиабазе ВВС РК в городе Чхонджу (провинция Чхунчхон-Пукто).

К настоящему времени в Республику Корея доставлено 12 самолетов. Еще один самолет должен прибыть до конца текущего года. Таким образом, общее количество самолетов данного типа на вооружении ВВС РК достигнет 13 ед.
источник
Крылья войны
источник
Крылья войны
​​🇷🇺🇨🇳🇺🇸Состав ВКС насчитывает более 4000 боевых самолётов и вертолётов

Такие данные содержатся в ежегодном исследовании World Air Forces 2020, недавно опубликованном ведущим авиационно-космическим журналом Flight International.

Согласно исследованию, по состоянию на декабрь 2019 года Россия располагает 4163 военными самолетами и вертолетами различного назначения (8% от общемирового показателя), уступая по этому показателю только США (13266 самолетов и вертолетов, 25% от общемирового показателя). На третьем месте находится Китай с 3210 военными самолетами и вертолетами (6% от общемирового показателя). (Итого на 3 страны 39% от общемирового показателя - прим. @wingsofwar)

По сравнению с предыдущим исследованием World Air Forces, опубликованном в декабре 2018 года, парк российской военной авиации увеличился на 85 летательных аппаратов. За этот же период ВВС США уменьшились на 132 самолета и вертолета, а Китая – увеличились на 23 машины.

По всему миру издание насчитало 53 890 боевых самолетов, находящихся в строю. Ещё 3800 единиц являются предметом твердых заказов и ещё 8000 - это соглашения о намерениях или долгосрочные планы закупок. В этой последней категории преобладают ожидаемые обязательства по F-35, которые в общей сложности составляют 2810 машин для 14 стран, что составляет 35% от всех будущих заказов.

В топ-10 наиболее популярных в мире боевых самолетов вошли истребители МиГ-29, штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24.

Россия входит в топ-10 и по остальным категориям военной авиации. Так, по количеству специализированных самолетов в строю она расположилась на третьем месте (127 самолетов, 6% от общемирового показателя), самолетов-заправщиков – на четвертом (19 самолетов, 2%), транспортных самолетоввтором (424 самолетов, 10%), учебно-тренировочных самолетовтретьем (496 самолетов, 4%).
источник
Крылья войны
Винтажная эротика, публичные казни и самые сокровенные страницы истории - все это слилось воедино на канале Чудная история


Мы запечатлели голой принцессу Диану, увидели последнюю казнь на гильотине, а напоследок заскочили на секс-вечеринку к Фредди Меркьюри - и все старательно сфотографировали.

Чудная история - экскурс в жестокую историю без прикрас.

Подпишись, такого больше не будет.
источник
Крылья войны
​​🇨🇳Китайская корпорация AVIC организовала проектную группу, которая занялась разработкой нового истребителя.

Как пишет Global Times, в конструкции самолета будут широко применены технологии малозаметности, а также новые технические наработки, включая композиционные материалы. Проектная группа получила обозначение JJ.

На протяжении последних нескольких лет китайская промышленность активно занимается разработкой и испытанием новых версий истребителей, включая боевые самолеты пятого поколения. В частности, на вооружение ВВС Китая уже поступили истребители пятого поколения J-20. В интересах военных также создаются боевые самолеты J-31.

В состав группы JJ вошли специалисты Проектно-исследовательского авиационного института в Нэньяне и сотрудники Института производственных технологий. Обе эти организации входят в состав корпорации AVIC.

Исследователи уже представили военным некоторые наработки. В частности, они разработали новые композиционные материалы, пригодные для изготовления структурных элементов истребителя, а также проработали технологию интеграции металлического воздухозаборника в композитную конструкцию. Другие подробности о новой разработке не уточняются.
источник
Крылья войны
🕯По группам в соц. сетях "гуляет" эта фотография. Предположительно это фото с места крушения Ми-28 под Кореновском (Краснодарский край), 11 декабря сего года.
источник
2019 December 14
Крылья войны
​​Во время Второй Мировой войны английский летчик прославился) своими ночными победами (19 из 20 сбитых им немецких самолетов он сбил ночью)

Министерство пропаганды заявило, что такие успехи были достигнуты благодаря специальной морковной диете, которая, якобы, позволяет значительно улучшить зрение. Летчика стали называть "Кошачий глаз", в прессе была развернута рекламная кампания, призывающая есть морковь.

На самом деле англичане разрабатывали новый радар, впервые установленный на истребителях, и хотели, чтобы немцы узнали об этом как можно позднее.
источник
Крылья войны
☕️Доброе утро с Ту-160М

Фото: Михаил Поляков, 2019 год
источник
Крылья войны
Продолжаются летные испытания конвертоплана Bell V280. Valor показывает чудеса маневренности с полетами назад и разворотами. Разработчики планируют им заменить "Блэк Хоуки" в армии США. Планируется, что V280 будет достигать скорости 520 километров в час
https://twitter.com/BellFlight/status/1205231250384052224
источник
Крылья войны
📅 Этот день в истории авиации
14 декабря 1977 года — первый полёт тяжёлого транспортного вертолёта Ми-26, #СССР. Самый большой в мире транспортный вертолёт, производящийся серийно.
Фактически разработан в качестве замены Ми-6, который уже не удовлетворял возросшим требованиям со стороны военных и народного хозяйства. Схема — одновинтовая, с восьмилопастным несущим и пятилопастным рулевым винтами. Установлено 2 турбовальных двигателя Д-136 мощностью по 11 400 л. с. каждый.
Вертолёт использовался в военных конфликтах (от Афганистана до Чечни); при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС; для гражданских перевозок пассажиров. На Ми-26 был установлен ряд мировых рекордов: подъём 25 тонн груза на высоту 4060 метров; подъём 224 парашютистов на высоту 6500 метров и т.д. На сегодняшний день эксплуатируется ВВС 15 стран мира.
#ЭтотДень
источник
Крылья войны
источник
2019 December 15
Крылья войны
Су-57 разместят в Воронеже

Под таким заголовком "Российская газета" пишет о развитии материально-технической базы военного ВУЗа.

В честь 100-летнего юбилея военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина в Воронеже состоится масштабное авиашоу и ряд научно-практических конференций. Материальную базу вуза пополнит новый учебно-лабораторный корпус-ангар площадью четыре тысячи квадратных метров и новейшие образцы авиатехники - в том числе самолет пятого поколения Су-57.

- Несколько недель назад заключен госконтракт на строительство этого корпуса. Там будут размещены шесть новейших образцов авиатехники: три самолета и три вертолета, - чтобы курсанты, будущие авиационные инженеры закрепляли теоретические знания, проводя ремонтные и регламентные работы непосредственно на новой технике, - рассказал начальник академии генерал-полковник Геннадий Зибров.

Стоимость лабораторного комплекса вместе с оборудованием более 350 миллионов рублей, построить его обещают к юбилею вуза, который будет отмечаться в сентябре 2020 года.

- В следующем году мы ожидаем прибытия воздушным эшелоном истребителей Су-30, Су-35 и, наверное, Су-57, - продолжил Зибров.

В 2019 году академия получила 30 самолетов и вертолетов - в том числе новейшие модификации вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", большое количество авиационного вооружения, наземной техники, средств радиотехнического обеспечения полетов и систем радиоэлектронной борьбы.

Интересно, где они возьмут Су-57? "Лишних" серийных нет, остаётся вариант с одной из опытных машин, но они не все в "финальном лице" и с полным набором БРЭО. Хотя, конечно, лучше так, чем никак.

Напомним, что Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже - это ВУЗ, который готовит инженеров и командиров для наших ВВС. Создана в Воронеже на базе училища тыла ВВС после перевода туда инженерной академии имени Жуковского (из Москвы) и командной имени Гагарина (из Монино).

Конечно, от этих переездов учебно-научная база академий не улучшилась, но только сейчас дошли руки (и деньги) на строительство нового большого корпуса для размещения новых образцов вооружения и военной техники. Вот такой подарок должен быть к 100-летию Академии.
источник
Крылья войны
🇭🇺 Официальная передача первых Airbus H145M ВВС Венгрии

13 декабря 2019 года первые четыре вертолёта Magyar Légierö (ВВС Венгрии) H145M были официально приняты на вооружение ВВС. Во время церемонии в Сольноке машины были переданы руководителем программы Airbus Helicopters H145 Акселем Хампертом государственному секретарю по вопросам обороны Иштвану Сабо. Первые два H145M (серийные 01 и 02) были доставлены в Сольнок 18 ноября 2019 года, а затем 03 и 04 - 11 декабря 2019 года.

Вертолёты Airbus H145M были заказаны Венгрией в июне 2018 года в количестве 12 единиц. По плану поставки Magyar Légierö должны были получить 4 вертолёта в 2019 году, 12 — в 2020 году и последние 4 — в 2021 году.

Источник: Magyar Légierö и Scramble Magazine
источник
Крылья войны
источник
Крылья войны
источник
Крылья войны
источник