Size: a a a

Врен о Японии для туриста

2019 May 06
Врен о Японии для туриста
Давно хотел поделиться списком из дюжины каналов про Японию, которые читаю сам (и откуда часто делаю репосты на @wrenjapan). Это не взаимопиар, просто коллеги заслужили.

@shambaland – Регулярно рассказывает интересные штуки о стране. Сейчас катается по Сикоку и публикует репортажи с вагонами фоточек. Отлично.
@bjapan – Фоткает смешные вещи вокруг себя и объясняет, где смеяться. Осторожно, много кадров с чрезмерно дорогими японскими фруктами. Есть отдельный канал про смешные здания!
@krisaberdeen – Тут разное о жизни в Кагосиме и в целом о Японии. Постов в последнее время маловато, но все равно интересно.
@japanlemonade – Больше личный блог, чем прямо медиа, поэтому тут много фото автора и ее подруг (все красивые). Есть заметки, которые и туристам интересны тоже.
@about_japan – Тут меньше личного, больше просто фото интересных вещей вокруг с подписями. В основном из Токио.
@rugaijin – Тут только фотки о Японии с подписями. Регулярно и по делу.
@lovehatejp – Длиннопосты о жизни в Японии. Ноль фоток и вообще полезных вещей для туриста, но для знакомства страной почитать стоит.
@japan_bucharest – Тут редко (очень редко, увы) пишут о японском алкоголе. Хорошо, но мало.
@findjapan – Канал об околояпонских штуках, которые происходят в Москве и Питере. На выставку сходить или в ресторан правильный – тут такое посоветуют.
@JapanObserver – Канал вещает не из Японии, но хорошо разбирается в японской культуре – много полезных постов! Особенно хорошо автор разбирается в японской музыке.
@east_veter – Канал не о конкретно нашей любимой стране, а о Дальнем востоке в целом. Тут можно найти общественно-политические новости о Японии.
@daigaku – Самый большой и самый крутой канал об изучении японского языка. Есть собственный чат, с вопросами по переводам и лингвистике – лучше сразу туда.

Так что изучайте, подписывайтесь, все мы делаем одно большое общее дело!
источник
2019 May 07
Врен о Японии для туриста
Обряд освящения нового авто в синтоистском храме Hie, что буквально в 1км от императорского дворца. Без шуток. Сам не сразу поверил.
источник
Врен о Японии для туриста
Давайте посмотрим на традиционный костюм императора. Называется он сокутай и пришёл в Японию из Китая. Состоит он из просторных штанов и робы. Роба должна быть непременно жёлтого цвета, потому что согласно китайской традиции желтый цвет - цвет императора. В правой руке император держит «скипетр». Скипетр тоже пришёл в Японию из Китая.
источник
Врен о Японии для туриста
759. Если надоела сакура, можно съездить на фестиваль, где цветет сибадзакура (шиловидный флокс). Цветов ковер на фоне гор!  Например, у Фудзи такой фестиваль проходит с 14.04 по 27.05.
источник
Врен о Японии для туриста
760. Если же вы прилетаете в Японию в мае или начале июня, можно съездить в парк Такиноуэ на Хоккайдо. Там тоже горы, тоже сибадзакура и классный ландшафтный дизайн. https://www.youtube.com/watch?v=cmoUMZnDcgc
источник
Врен о Японии для туриста
В этом году на флокс у Фудзи можно посмотреть до 26 мая.  Ехать нужно до станции Кавагутико, а дальше (только в период фестиваля) - на специальном автобусе Shiba-sakura Liner (минут 30-40). Подробнее о фестивале (на английском) – см. http://www.shibazakura.jp/eng/
источник
2019 May 08
Врен о Японии для туриста
Фестиваль флоксов сейчас выглядит примерно так.
источник
Врен о Японии для туриста
Если с погодой у Фудзи не повезёт, можно импровизировать!
источник
Врен о Японии для туриста
Заходим в японскую комиссионку Hard Off. Вообще это огромная Всеяпонская сеть Off, торгующая подержанными вещами. Наиболее распространены магазины Book Off, которые торгуют подержанными книгами, мангой, играми и так далее. Hard Off, как понятно из названия, торгует подержанной техникой. Есть ещё Mode Off (секонд-хенд), Off Home (все для дома), Liquor Off (алкоголь со скидками). На фотке - общий вид Hard Off. Куча техники по бросовым ценам! Ну и что, что некоторая может быть не полностью комплектной, а другую нужно отмывать керосином, зато дёшево! Для экстремалов есть уголки Junk Corner, где за 100-200 йен можно купить, например, PS2 без всяких гарантий. Не заработало - ну значит вам не повезло, извините.
источник
Врен о Японии для туриста
Два символа Японии в одном кадре. Фудзи – чтобы созерцать и думать о вечном. Комбини – чтобы в любое время суток окунуться в потребительский микрорай.
источник
2019 May 09
Врен о Японии для туриста
Тут у нас билеты Москва-Токио-Москва с одной пересадкой от S7 на июнь стоят всего 25970 рублей. Отлично же! https://darkwren.ru/japanjune19
источник
Врен о Японии для туриста
Делят дорогу между собой пешеходы, велосипедисты и водители. Именно из-за того, что приходится ездить по узким улицам и делить так дорогу, езда на машине в Токио сопряжена с нервами.
источник
Врен о Японии для туриста
​​Старенькая атмосферная идзакая. Кажется заброшенной, но все еще работает по вечерам.

Кстати, если будете в Кагосима — езжайте в городок Идзуми просто чтобы погулять. Там как будто время остановилось
источник
2019 May 10
Врен о Японии для туриста
В связи с публикацией списка лучших и худших аэропортов мира, расскажу про аэропорт, который занял второе место в мире — японский аэропорт Ханэда, — и про его соперника-поддержку — аэропорт Нарита. Почему Ханэда — на втором, а Нарита даже не вошёл в десятку? Почему Нарита расположен так далеко, но обслуживает он так мало самолётов? И что там с третьим аэропортом, о котором никто не знает?

Рассмотрим с точки зрения пассажиров и с точки зрения авиакомпаний, про которую обычно все забывают, а ведь деньги аэропорт получает именно от авиакомпаний и их самолётов.

Пассажиры
1. Транспорт.
Аэропорт Ханэда находится в черте города. До него можно хоть пешком дойти, если сильно упороться. Есть много автобусов и транспортных линий, которые домчат из любой точки Токио за максимум час, потребовав с вас не более 1000 йен. До Нариты тоже можно доехать за 40 минут на супер-экспрессе, но это будет стоить более 4000 йен, т.к. Нарита находится в префектуре Тиба, далеко на восток от Токио. Более того, из ближайших городов префектур Тиба и Ибараки тоже неудобно добираться в аэропорт: нужно сначала порядочно проехать в сторону Токио, а затем уже пересаживаться на линию до аэропорта.
Доехать на такси до Ханеда от станции Токио обойдётся в 6,000 йен, а до Нарита — более 20,000 йен.
2. Снабждение аэропорта.
Оба аэропорта чистенькие и имеют внутри кучу магазинов, от дорогущих брендов и сувениров до обычных супермаркетов и фаст-фешн. Можно купить готовую еду в комбини (киоск) или покушать в кафе. Однако, т.к. Нарита расположен далеко от города, а такси стоит бешеных денег, многие приезжают в аэропорт ночью и ждут утреннего рейса. До 2013 г. люди просто заполоняли сидячие места залов ожидания, а после была возведена специальная "будка" между 2-м и 3-м терминалом, с отоплением, ковриками и прочим, чтобы ночные ждуны могли более спокойно провести ночное время.
3. Куда можно долететь.
В Ханеда гораздо больше направлений и по Японии, и по миру. Зато все лоу-костеры используют Нарита, где для них выделен отдельный терминал (в Ханеда тоже летают лоу-костеры, но там их не в пример меньше).

Авиакомпании
1. Цена
Всё просто: Ханеда — самый дорогой аэропорт Японии по цене за приземление. Цена рассчитывается из модели самолёта, т.к. чем большая сила (вес самолёта) направлена на взлётную полосу, тем больше её нужно ремонтировать. Приземление для одних и тех же самолётов в Ханеда дороже, чем в Нарита.
2. Время работы
Т.к. Нарита расположен вблизи населённого пункта, взлёты и посадки прекращаются в ночные часы. Правительство предлагает дедам, живущим там, хорошие плюшки, но деды упорно остаются на своих территориях.
3. Количество взлётных полос
В Нарита всего 2 полосы, в то время как в Ханеда, который, блин, расположен в черте города, умудрились сделать аж 4.
Из этого вытекает, что пропускная способность Нарита — 602 самолёта в день, а Ханеда — 1,098, почти в 2 раза больше.

К Токийской Олимпиаде правительство принимает меры по увеличению пропускной способности обоих аэропортов, но об этом мы поговорим, когда оно уже достигнет хоть каких-то результатов :)

Ну а третий аэропорт — Ёкота — используется исключительно для нужд американских военных. Японцы не имеют к нему никакого доступа.

P. S. Маленький аэропорт Тёфу в подтокийске поддерживает самолёты на японские острова: Идзу-осима, Ниидзима, Коудзусима, Миякэдзима. Да, это все рейсы, которые он поддерживает, продолжительность каждого — 25-45 минут :) Там даже нет кафе и банкоматов.
источник
Врен о Японии для туриста
Вот так выглядит региональный аэропорт Тёфу на окраине Токио, откуда можно улететь на мелкие острова в архипелаге Идзу.
источник
Врен о Японии для туриста
На остров Идзу-Осима обычно прилетают или приплывают, чтобы посмотреть на жерло вулкана. Последний раз он извергался в 1986 году.
источник
Врен о Японии для туриста
Горячие источники рядом с почти действующим вулканом на Идзу-Осима - отличное развлечение. Больше фоточек острова с описанием на японском английском - тут: http://haya090.yoll.net/oshima/oshima_eng.html
источник
Врен о Японии для туриста
Наши читатели добрались до медвежьей фермы в Ноборибэцу на Хоккайдо. Косолапые выглядят мощно! Бонус - безумные вороны.
источник
2019 May 11
Врен о Японии для туриста
Завтра в Японии отмечают День матери. Как и многие другие праздники, он позаимствован у американцев и давно превратился в день безумного потребления. В данном случае - цветов и вкусняшек.
источник
Врен о Японии для туриста
Если очень хотите посмотреть на японских оленей, но далеко от Токио отъезжать не можете, есть смысл сгонять в святилище Мисима Тайся в городе Мисима. Там олени - не просто олени, а священные животные! Правда, живут они за решёткой. https://youtu.be/ndVsHu9Hguo
источник