Size: a a a

Врен о Японии для туриста

2017 September 28
Врен о Японии для туриста
источник
Врен о Японии для туриста
362. Зимой на Хоккайдо холодно и очень много снега. Очень похоже на Россию (на самом деле нет).
источник
Врен о Японии для туриста
источник
Врен о Японии для туриста
363. Если вы думаете, что в России снега слишком много, то попробуйте прокатиться по дороге Куробэ-Татеяма (это уже север Хонсю).
источник
Врен о Японии для туриста
источник
Врен о Японии для туриста
364. Япония протянулась с юга на север, поэтому и разница в климате между регионами столь драматична. Сакура на Окинаве зацветает в январе, на Хоккайдо - в мае.
источник
Врен о Японии для туриста
365. Есть сайты с актуальным прогнозом времени сакуры. Используйте при планировании маршрутов на весну! https://www.kyuhoshi.com/japan-cherry-blossom-forecast/
источник
Врен о Японии для туриста
366. Однажды в Токио произошёл сакура-потоп.
источник
Врен о Японии для туриста
источник
Врен о Японии для туриста
367. Сакура - это розовый дождь лепестков примерно на две недели. Все сцены в аниме про падающие лепестки - правда.
источник
Врен о Японии для туриста
источник
2017 September 30
Врен о Японии для туриста
368. Давайте про еду. У японцев есть свой аналог пельменей (украденный у китайцев) - гёдза. В оригинале - цзяоцзы.
источник
Врен о Японии для туриста
369. В Японии гёдза сначала сильно обжаривается снизу, а потом обваривается сверху. Получается такой комбинированный варёно-жареный вкус.
источник
Врен о Японии для туриста
источник
Врен о Японии для туриста
370. В гёдза много чеснока, поэтому считается, что их нельзя есть перед деловым ужином.
источник
Врен о Японии для туриста
371. Гёдза - это идеальная закуска под пиво, поэтому они всегда есть в заведениях формата идзакая (японский трактир, вроде паба). Но встречаются и специализированные рестораны, где только гёдза.
источник
Врен о Японии для туриста
источник
Врен о Японии для туриста
372. Обычно начинка в гёдза - это свинина и овощи, но бывают и с креветкой, и вегетарианские, и черт знает какие. Со свининой - бута-гёдза.
источник
Врен о Японии для туриста
373. В России гёдза чаще всего тупо жарят во фритюре. Получается совсем не то. Вот как на фото из московской Ниямы.
источник
Врен о Японии для туриста
источник