Size: a a a

Врен о Японии для туриста

2018 January 13
Врен о Японии для туриста
629. Если нужна закуска к пиву, и в меню все непонятно, спрашивайте тако васаби (или просто таковаса). Это мелко нарезанный осьминог с большим количеством васаби. В каждой идзакае - свой рецепт.
источник
Врен о Японии для туриста
630. У входа в японский дом иногда лежит туалетная бумага. Зачем? Оказывается, ее раз в месяц привозят тем, кто участвует в программе по сдаче макулатуры. Экологично!
источник
Врен о Японии для туриста
Нашел в Москве ресторан с аутентичной японской кухней! Лайфхак: обязательно просите у официантов меню для японцев. В меню для русских все скучно. https://darkwren.ru/yaponiya/test-drajv-restoran-tsubaki/
источник
2018 January 14
Врен о Японии для туриста
Вы, должно быть, слышали байку о том, что в Японии принято строить снеговиков из двух шаров. Всё правда.⛄️ — даже соответствующий эмодзи это подтверждает.
источник
Врен о Японии для туриста
631. Вкусное и очень простое японское блюдо для жаркого летнего дня - дзару соба. Гречневая лапша соба подаётся холодной, ее надо сначала обмакнуть в соус, потом есть.
источник
Врен о Японии для туриста
632. Когда на улице холодно, отлично подойдёт камо сейро - та же дзару соба, но вместо соуса тут горячий и насыщенный суп из утки.
источник
Врен о Японии для туриста
633. В крутых соба-ресторанах в самом конце ужина вам приносят чайник с соба-ю. Это вода, в которой варилась соба. Ей разбавляют соус (чтобы получился жидкий суп) или пьют просто так.
источник
Врен о Японии для туриста
634. Япония наряду с Россией - одна из немногих стран мира, в которых едят гречку. Но житель в России в среднем съедает в восемь раз больше гречки в год, чем житель Японии.
источник
2018 January 15
Врен о Японии для туриста
635. За пределами Японии известно о любовании сакурой. Но на месяц раньше, в начале марта, цветёт японская слива умэ, и это тоже очень круто!
источник
Врен о Японии для туриста
636. Оттенки цветков японской сливы и количество лепестков могут быть разными. Но они обычно сладко пахнут. Иногда весь город ими пахнет.
источник
Врен о Японии для туриста
637. Отличить цветки сакуры от цветков умэ проще всего по форме лепестков. У сакуры они раздваиваются на кончике.
источник
Врен о Японии для туриста
638. Что делать, если вы сидите в далекой России, на улице - зима, а очень хочется попробовать немного красивой сакуры? Разумеется, японцы уже давно придумали решение - это чай сакура-ю. Он делается из цветков сакуры, которые были замаринованы, обсыпаны солью и высушены. Если бросить их в чашку и залить кипятком, цветки буквально распускаются у вас на глазах! Результат можно выпить и насладиться тонким вкусом! Правда, первую воду лучше слить, она слишком соленая. А вот вторая порция - самое то. https://www.youtube.com/watch?v=WIfuWjTtEkA
источник
Врен о Японии для туриста
У Finnair есть интересные билеты в Японию на первую половину мая с короткой пересадкой в Хельсинки. Например, Москва - Токио, Нагоя - Москва за 32 тыс. рублей. Это удобно: можно проехаться от Токио до Киото, но не тратить время и деньги на возвращение в столичный аэропорт. http://bit.ly/2mFMOSW
источник
2018 January 16
Врен о Японии для туриста
639. Листья сакуры тоже едят! Например, обертывают ими традиционные японские сладости из риса и бобовой пасты. Результат называется сакурамоти. Кисло-солоноватый вкус листа оттеняет сладость бобов.
источник
Врен о Японии для туриста
Нашел в Москве ресторан с правильными жареными пельменями гёдза. Рамен там тоже терпимый и даже дешевый. https://darkwren.ru/yaponiya/test-drajv-lapshichnaya-tokio-ramen/
источник
2018 January 17
Врен о Японии для туриста
По-японски гёдза называются вот так: 餃子, их несложно найти в меню благодаря легко запоминающемуся иероглифу 子 ("ребенок").
источник
Врен о Японии для туриста
Рассказал, как съездил в Кусацу онсен - возможно, самую крутую деревню с горячими источниками недалеко от Токио. Советы, описание маршрута и цены прилагаются. https://darkwren.ru/yaponiya/poezdka-v-kusatsu-onsen/
источник
Врен о Японии для туриста
источник
Врен о Японии для туриста
640. Японцы любят пиво, а к пиву они берут не гренки или чипсы, а рисовые крекеры. Очень красивая и вкусная штука, идеальный съедобный сувенир!
источник
2018 January 18
Врен о Японии для туриста
Сделал блог на Яндекс.дзене и адаптировал для него старый текст о том, почему я люблю ездить в Японию. https://zen.yandex.ru/media/id/5a5fc2415a104f0ba1c3617a/pochemu-iaponiia-luchshaia-strana-dlia-turizma-5a5fc3e45a104f0ba1c36182
источник