10 (два) НЕВЕРОЯТНЫХ (посредственных) ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАМ ЖИЗНЬ (нет) В ЯПОНСКОМ СУПЕРМАРКЕТЕ
1) В Японии весьма неплохой ассортимент молочной продукции, только почти всё на основе восстановленного молока и различных молочных заменителей. И ничего плохого в этом нет: хранится дольше, на вкус неплохо, но иногда нужно именно 100% невосстановленное молоко. Как взять с полки упаковку молока не глядя и не прогадать? Дело в том, что на верхнем шве упаковки натурального молока всегда есть специальная выемка, которая позволяет на ощупь сориентироваться даже очень плохо видящему человеку. Молоко кстати в основном 3,7% и переменной жирности, никому и в голову не придёт называть однопроцентную водичку молоком.
2) Как взять с полки 100% сок, а не разведённый нектар, на котором написано «100% качество, честное слово сок, точно тебе говорю»? По какому-то невероятному японскому закону, только на упаковках со стопроцентным соком можно изображать разрезанные пополам фрукты. Поэтому если на упаковке разрезан апельсин, то содержание сока точно будет что-то вроде ста процентов. Наоборот кстати не действует, допустим виноград никогда разрезанным не изображают, но это не значит, что нет 100% виноградного сока.