Size: a a a

Болтовня о Японии

2018 November 07

KG

Konstantin Govorun in Болтовня о Японии
K T
Немного оффтопа. У нас тут домашний удон из покупной лапши. Как оно вам на вид?)
Выглядит правдоподобно! Главное, чтобы и бульон не подвёл
источник

KT

K T in Болтовня о Японии
Konstantin Govorun
Выглядит правдоподобно! Главное, чтобы и бульон не подвёл
Бульон мы делали на основе сухой смеси, в которой даже коцуобуши было. И на вкус вышло прямо то самое.
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
на вид порции маленькие =)
источник

H

Hisokaです in Болтовня о Японии
Мы тож балуемся дома. Тонкацу-бульон варили 8 часов, второй бульон на основе хондаси, свининку и яица мариновали. Долго, но вкусно. Но в Японии всё равно вкуснее.
источник

KT

K T in Болтовня о Японии
Alexkurd
на вид порции маленькие =)
Это вам не Япония))) Мы одну лапшу на двоих поделили.
источник

KT

K T in Болтовня о Японии
Hisokaです
Мы тож балуемся дома. Тонкацу-бульон варили 8 часов, второй бульон на основе хондаси, свининку и яица мариновали. Долго, но вкусно. Но в Японии всё равно вкуснее.
А как делаете?
источник

H

Hisokaです in Болтовня о Японии
K T
А как делаете?
Ну, на тонкацу-бульон берутся свиные кости и ноги, сначала немного прокипятить и убрать лишний мусор, промыть, а потом варить часов шесть-восемь, постоянно подливая воду. В итоге кости будут почти мягкие, а бульон супер-жирный и густой, молочного цвета. Второй "бульон" - таре - готовим из покупного хондаси (для рыбного привкуса), соевого соуса, кунжутного и чесночного масел, чеснока. Этот бульон задаёт основной сильный вкус и раскрывает нейтральный вкус жирного свиного бульона.
Яица варим 7 минут 30 секунд, чтобы желток был полусырой, чистим, остужаем, кладем в зип-пакет и заливаем маринадом (соевый соус и мирин) и на ночь в холодидьник.
Свинину готовим в мультиварке, тоже в зип-локе, заливая похожим маринадом и варя прям в пакете на низкой температуре.
источник

LM

Lena Medvedeva in Болтовня о Японии
То есть сутки на все это уходит 😮
источник

NK

ID:221994726 in Болтовня о Японии
источник

NK

ID:221994726 in Болтовня о Японии
в продолжение офтопа)
купили бенто и норм в японии , чтобы тут делать онигири на работу
источник

NK

ID:221994726 in Болтовня о Японии
классная тема
источник

KT

K T in Болтовня о Японии
Hisokaです
Ну, на тонкацу-бульон берутся свиные кости и ноги, сначала немного прокипятить и убрать лишний мусор, промыть, а потом варить часов шесть-восемь, постоянно подливая воду. В итоге кости будут почти мягкие, а бульон супер-жирный и густой, молочного цвета. Второй "бульон" - таре - готовим из покупного хондаси (для рыбного привкуса), соевого соуса, кунжутного и чесночного масел, чеснока. Этот бульон задаёт основной сильный вкус и раскрывает нейтральный вкус жирного свиного бульона.
Яица варим 7 минут 30 секунд, чтобы желток был полусырой, чистим, остужаем, кладем в зип-пакет и заливаем маринадом (соевый соус и мирин) и на ночь в холодидьник.
Свинину готовим в мультиварке, тоже в зип-локе, заливая похожим маринадом и варя прям в пакете на низкой температуре.
Неплохо вы могёте. :)
источник

KT

K T in Болтовня о Японии
ID:221994726
классная тема
Я тоже хотел, но зажал денег. :)
источник

NK

ID:221994726 in Болтовня о Японии
K T
Я тоже хотел, но зажал денег. :)
на бенто?)
источник

KT

K T in Болтовня о Японии
ID:221994726
на бенто?)
Ага :( С Гудетамой был.
источник

NK

ID:221994726 in Болтовня о Японии
K T
Ага :( С Гудетамой был.
нужно было брать :(


я не смогла себе отказать
источник

KT

K T in Болтовня о Японии
ID:221994726
нужно было брать :(


я не смогла себе отказать
А я смог!
источник
2018 November 08

VV

Vasily Volkov in Болтовня о Японии
Как лучше купить билет из Осака в Токио и как узнать вокзал куда приедет поезд? Хочу из Осаки доехать до Токио и поселится в районе Нингете
источник

g

geerk in Болтовня о Японии
Vasily Volkov
Как лучше купить билет из Осака в Токио и как узнать вокзал куда приедет поезд? Хочу из Осаки доехать до Токио и поселится в районе Нингете
Я не специалист, но то что я знаю:
- билет можно купить онлайн;
- ты можешь выбирать на какой станции выходить;
- щинкансен в Токио останавливается на станции Щинагава и Токио;
- если даты поездки выпадают на праздники то лучше брать заранее;
источник

g

geerk in Болтовня о Японии
Vasily Volkov
Как лучше купить билет из Осака в Токио и как узнать вокзал куда приедет поезд? Хочу из Осаки доехать до Токио и поселится в районе Нингете
Тут подробнее написано: https://tokyocheapo.com/travel/shinkansen-guide/
источник