Size: a a a

Болтовня о Японии

2020 April 30

G

Giza in Болтовня о Японии
Юрий Павлов
А рецепт тофу домашний делать,  никто не пробовал?
пробовали)
источник

ЮП

Юрий Павлов... in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
нужны соевые бобы
Да вроде не шибко редкая штука 🤔
источник

G

Giza in Болтовня о Японии
Только 1 раз конечно и просто для эксперемента и много блюд с него приготовить не получилось попробовать. Я хотел пожарить, но не остался. А новую делать было лень
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
как я понимаю, бобы нужно замочить, пока они набухнут, потом как-то "отжать сок". можно теоритически  перемолоть в блендере с чем-то, чтобы пошел сок, но потом  придется процеживать много-много раз, чтоб выбрать жмых. а потом наверное оно должно свернуться как обычный творог на обычном молоке 🧐
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
то есть скорее всего нужно жидкость подогревать, чтобы тофу "отслоился"
источник

G

Giza in Болтовня о Японии
в гугле если написать много рецептом покажет как делать)
источник

DB

Daniil Belov in Болтовня о Японии
Konstantin Govorun
Ну я подумал, что в Японии в ресторане это бы стоило 1000 иен минимум. А это 600 рублей.
700 сейчас ;)
источник

ЮП

Юрий Павлов... in Болтовня о Японии
Перекрутить на мясорубке,  немного еще замочить,  потом через марлю отцедить,  жмых на еду,  а молоко варим,  как закипело,  туда лимонный сок,  Или лимоную кислоту,  оно сворачивается,  и в марлю
источник

ЮП

Юрий Павлов... in Болтовня о Японии
Если мягкий то так,  Если нужен плотный то под пресс
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
ну вот самый гемморой с отделением водички от самих бобов получается, а дальше как обычный творог - температура, "закваска-окислитель" и марлечка, чтобы стекало
источник

НТ

Нина Третьякова... in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
ну вот самый гемморой с отделением водички от самих бобов получается, а дальше как обычный творог - температура, "закваска-окислитель" и марлечка, чтобы стекало
всё уже, читаю "творог-темпура"....капец)))
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Нина Третьякова
всё уже, читаю "творог-темпура"....капец)))
значит надо срочно делать!
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
благо темпура в россии продается, а там - вопрос только в фантазии
источник

НТ

Нина Третьякова... in Болтовня о Японии
вон в Японии даже листочки и цветы жарят
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
домашним растениям потенциально не повезло )
источник

НТ

Нина Третьякова... in Болтовня о Японии
ахахах, они у меня давно сдохли все, даже фиалка)))))
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
повод завести новые 👀
источник

ЮП

Юрий Павлов... in Болтовня о Японии
Нина Третьякова
ахахах, они у меня давно сдохли все, даже фиалка)))))
Блин,  а как с домашними животными?))
источник

НТ

Нина Третьякова... in Болтовня о Японии
Юрий Павлов
Блин,  а как с домашними животными?))
эти живут)
источник

ЮП

Юрий Павлов... in Болтовня о Японии
Ну тогда ладно😁
источник