Size: a a a

Болтовня о Японии

2020 May 20

SZ

Sasha Zhukovskaya in Болтовня о Японии
лапшу я скорее всего готовую буду покупать
источник

SZ

Sasha Zhukovskaya in Болтовня о Японии
т.е. лапшу вряд ли сама осилю сделать
источник

SZ

Sasha Zhukovskaya in Болтовня о Японии
вот все остальное хочу понять в каком порядке варить
источник

MG

Miroslav Gogolev in Болтовня о Японии
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
12 часов на готовку бульона
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Giza
как будто прям завтра всё откроют, будут летать самолеты, все пойдут по офисам)
Ну я про свой личный карантин
источник

MG

Miroslav Gogolev in Болтовня о Японии
Alexkurd
12 часов на готовку бульона
Я знаю... причём обычно три разных бульона... но человек хочет...
источник

SK

Samara Keller in Болтовня о Японии
Space Bamboo
У меня тут пируха в честь последнего дня карантина
Газировки они покупают в красном драконе и перепродают с наценкой в два раза, лучше заказывать сразу из дракона)
источник

VA

Virginia Ateh in Болтовня о Японии
Alexkurd
12 часов на готовку бульона
А куда торопиться на самоизоляции
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Sasha Zhukovskaya
лапшу я скорее всего готовую буду покупать
На сайте ку рамена был рецепт, они там предлагают купить "готовый набор"
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Ну там понятно что за чем класть. Плюс у меня в нычках есть рецепт от Бориса как мариновать яйца! Ща найду
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
На сайте ку рамена был рецепт, они там предлагают купить "готовый набор"
Заказать у них готовый и набор. Пытаться повторить и в следующий раз просто купить готовый =)
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Рецепт маринованных яиц 👇
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Переслано от Boris Chumakov
КОРОЧЕ #яйца
1. Варим ханджюку тамаго
готовим
- таймер
- ёмкость с водой со льдом
подсоленную и подкисленную воду кипятим, забрасываем яйца (удобно складывать их в сито без ручки, и помещать его в кастрюлю, так чтоб палочками можно было вращать сито с яйцами внутри кастрюли)
- забросили
- 1,5 минуты вращаем !!!
- ещё 5 минут варим (всего 6,5 минут, не больше)
- вытащили и МНГНОВЕННО в ледяную воду
2. Маринад
мэнцую (собацую) - 100 г
сладкий соевый соус (марутани например) - 40г
кипячёная вода - 600г.
3. Аккуратно чистим яйца, кладём в ёмкость с теплым маринадом (не выше 40 град.) накрываем салфеткой так чтоб салфетка промокла маринадом и накрывала всплывающие яйца, закрываем крышкой или плёнкой - на 3 часа в холодильник.

4. Для тех у кого в стране не продаётся соба-цую, его можно запилить руками по пропорции:
- вода 1000г + кацуобущи 20 г
- обычный соевый соус (не усукучи, это сильно солёный сорт) - 90
- мирин - 90
- столовое вино 60
всё вскипятнуть, поджечь улетающий спирт, выкинуть кацуобущи, остудить
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
мне нравится замена соба-цую на кацубоши.
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Есть 5-й шаг для замены кацубоши?
источник

T

TeslaNikola in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
Переслано от Boris Chumakov
КОРОЧЕ #яйца
1. Варим ханджюку тамаго
готовим
- таймер
- ёмкость с водой со льдом
подсоленную и подкисленную воду кипятим, забрасываем яйца (удобно складывать их в сито без ручки, и помещать его в кастрюлю, так чтоб палочками можно было вращать сито с яйцами внутри кастрюли)
- забросили
- 1,5 минуты вращаем !!!
- ещё 5 минут варим (всего 6,5 минут, не больше)
- вытащили и МНГНОВЕННО в ледяную воду
2. Маринад
мэнцую (собацую) - 100 г
сладкий соевый соус (марутани например) - 40г
кипячёная вода - 600г.
3. Аккуратно чистим яйца, кладём в ёмкость с теплым маринадом (не выше 40 град.) накрываем салфеткой так чтоб салфетка промокла маринадом и накрывала всплывающие яйца, закрываем крышкой или плёнкой - на 3 часа в холодильник.

4. Для тех у кого в стране не продаётся соба-цую, его можно запилить руками по пропорции:
- вода 1000г + кацуобущи 20 г
- обычный соевый соус (не усукучи, это сильно солёный сорт) - 90
- мирин - 90
- столовое вино 60
всё вскипятнуть, поджечь улетающий спирт, выкинуть кацуобущи, остудить
Мне из Одессы с морковью нравиться рецепт маринованных Яиц, правда там перепелиные и в рецепте есть анчоусы
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
TeslaNikola
Мне из Одессы с морковью нравиться рецепт маринованных Яиц, правда там перепелиные и в рецепте есть анчоусы
ну это маринованные яйца в рамен )
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
вряд ли одесский рецепт предполагает, что их потом в рамене нужно использовать )
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
скорее сразу есть и под что-то вкусное запивать , эх )
источник