Рыбалка в Японии может выглядеть и вот так. На фото - традиционный метод хибури, который используется для ловли рыбок аю (она же sweetfish) в городе Геро в префектуре Гифу.
Смысл тут в том, что с наступлением ночи рыбаки пугают рыбу кострами и факелами, чтобы загнать ее в сети. В начале сентября этим зрелищем могут насладиться туристы, попивая саке, а потом тут же и съесть парочку свежеприготовленных аю.
Меня моя супруга (японка) возила на похожую рыбалку, только старинным китайским способом. Запах огня (используется только один вид дерева) привлекает рыбок подняться вверх, а с лодок спускают бакланов на верёвке. Баклан клюёт, как удочка, и его верёвкой вытягивают в лодку, заставляя выплюнуть рыбу. Выглядит немного жестоко, но говорят, что их хорошо кормят в остальное время суток.