На обед сегодня была вот такая штука. Уникального ничего не придумала: нори, рис, сливочный сыр, рыба слабосоленая, айсберг, огурцы.
Рис беру обычный круглозерный непропаренный.
На 2 больших ролла, которые потом режутся еще на два:
• 220г риса
• 250г воды
• 25г рисового уксуса
• 15г сахара
• 5г соли
• 2 стандартных листа нори
Количество начинки можете регулировать самиРис варю так: промываю, ставлю под крышкой на большой огонь, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю 12 минут. После оставляю рис в покое под крышкой на 20 минут. В это время готовлю заправку: уксус немного подогреваю в микроволновке, добавляю соль и сахар, после того как они разойдутся, а рис настоится – соединяю их вместе.
Дальше все как обычно: остывший рис выкладываю на лист нори, оставляя 2см с края голеньким. Приминать рис лучше влажными руками, чтобы он не прилипал к вашим сладким палчикам. Потом собсна начинка и скручиваем. Голенький край немного смачиваем водой, чтобы он приклеился и капустка не посыпалась на портки в неподходящий момент.
Резюмируя: вкус с этой начинкой предсказуемый и привычный, сами понимаете. Экспериментировать можно бесконечно. Есть удобно, макаете ваш рисовый рулон в соевый совас и заталкиваете в рот. Можно брать с собой как перекус, но не советую долго таскать не в холоде. По деньгам вышло где-то рублей 280, рыба и сыр были по акции!11